Показать полную графическую версию : Не флейма ради, просто вопрос про Win 11
Друзья, приветствую!
Кто перешёл на win 11 с win 10 - отпишитесь - как оно? Что лучше, что хуже, имеет ли смысл?
Читал, что win 11 имеет более лучшую работу с многопоточностью, да и уже более-менее отлажено всё, багов и глюков не больше, чем в win 10.
Заранее огромное спасибо.
Grabber2006
28-07-2024, 19:33
Никакой разницы нет. Смысл имеет.
Grabber2006, тогда ещё один вопрос - ставили с майкрософтовского образа или "оптимизированный" с трекера?
Слегка волнует вопрос телеметрии :)
Grabber2006
29-07-2024, 00:47
Официальный. Скачивал с сайта MS. Флешку делал Rufus (там можно убрать наличие TPM, сделать локальную учётку и т.п.). Телеметрия по всей видимости есть, но если вы не работаете в СВР, то вам опасаться нечего.
sonny362
29-07-2024, 05:07
Глюков ещё выше крыши.
Держу на боевом компе две системы: на Win10 работаю, а в Win11 время от времени перегружаюсь, чтобы обновить и посмотреть - не ушли ли критичные для меня глюки. Пока не ушли.
Если использовать как печатную машинку - действительно, разницы практически нет.
очередной холивар? ладно, понаблюдаю)
Глюков ещё выше крыши. »
перечисли первые 10, с которыми постоянно сталкиваешься именно ты, которые для тебя критичны и которых в 10ке нет.
>
Никакой разницы нет. Смысл имеет. »
одно противоречит другому
>
Senbu, я предпочитаю подходить к данному вопросу с практической точки зрения:
+ ядро у 11 свежее - факт. Значит, на свежих платформах может быть предпочтительнее 10ки
- на несвежие ставить только если там нужно нечто, что есть только у 11ки. В противном случае - 10
Остальное - детали: изврат интерфейса я сразу искореняю, обновления отключаю. В итоге моя 11ка визуально от моей же 10ки не отличается, т.е. в плане удобства хлопот не доставляет. Равно как и в плане каких-либо проблем с\из-за обновлениями.
ЗЫ: изначальная платформа, на базе которой настраивал -
by bulygin-dima
sonny362
30-07-2024, 12:06
ShaddyR, мне вполне достаточно одного.
У меня к компу подключено три монитора (все к одной внешней видеокарте). В Win10, линуксах и макоси всё работает как часы.
В win11 после загрузки системы с вероятностью 99% включен только один основной монитор, остальные в системе выключены. Включаю вручную ("распространить рабочий стол на этот монитор"), всё работает. До перезагрузки. Кстати, достаточно включить один монитор, включаются оба.
Был какой-то момент, после обновления win11 этот глюк пропал. Через месяц снова появился.
Повторяю: глюк проявляется только на win11.
Просьба вопросов и советов про драйвера, биосы и прочие лежащие на поверхности решения не печатать.
sonny362, про перебить 11ку тоже не предлагать? ;)
ЗЫ: т.е. фактически из-за единственной локальной непонятки вышло утверждение о
Глюков ещё выше крыши. »
Если использовать как печатную машинку »
?
а как дысал, как дысал... (с) :)
sonny362
31-07-2024, 05:55
ShaddyR, "перебить" - переустановить?
Нет, не предлагать. Поскольку это чистая система, установленная специально для принятия решения о переходе. Я в своё время так поступал с 7-кой, 8-кой и 10-й.
Решение проблем винды переустановкой - рекомендация примерно для 9-го класса средней школы, я немножко постарше буду.
И да - вам нужно объяснять разницу между профессиональным станком с большим количеством сложных приложений и офисной пишущей машинкой? Прискорбно.
Решение проблем винды переустановкой - рекомендация примерно для 9-го класса средней школы, я немножко постарше буду. »
вам нужно объяснять разницу между профессиональным станком с большим количеством сложных приложений и офисной пишущей машинкой? »
та не нужно мне ничего объяснять... всё ж и так понятно - нашел единственный глюк в кривостоящей винде, сделал вывод о том, что вся линейка наголову глючная, теперь сидишь и тыкаешь обновления, в ожидании того, что M$ совершит чудо и исправит всё за тебя :). Главное - гордо заявить за "выше крыши" :up
Логика и Статистика грустно вышли из чата. :dont-know
ЗЫ: скажи... а остальные глюки... они еще вместе с тобой в той же комнате? :lol:
DJ Mogarych
31-07-2024, 15:38
рекомендация примерно для 9-го класса средней школы »
Смотря сколько времени требует решение проблемы без переустановки и вообще, возможно ли оно. Порой действительно проще и быстрее переустановить.
вам нужно объяснять разницу между профессиональным станком с большим количеством сложных приложений и офисной пишущей машинкой? »
Объясните, интересно. Что это за "сложные приложения"? Их нужно настраивать восемь рабочих дней руками в 100500 ветках реестра или что? А офисный пакет для "пишущей машинки" - это простое приложение?
хотя нет - пожалуй, объясни. Я просто в печатном деле не разбираюсь... вот нашёл что-то про теме - ты это имеешь в виду?
https://cdn.fishki.net/upload/users/2022/02/16/358516/2212cb197fd9b759fb94e2e45c1498d2.jpg
https://i.pinimg.com/736x/aa/9d/3b/aa9d3b0e52a24564391e06e4eac02e25.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/Heidelberg_Speedmaster_102_CD.jpg
:lol:
BoBaH 13
31-07-2024, 17:28
Не компьютерный форум, а "дом престарелых" со сварливыми старожилами стал.
Новички после одной темы сразу сбегают с форума, т.к. сразу их закусывают.
- "Ты что хотел от такого железа?! Ты приобрёл шлак!"
- "Нищеброд! Некрофил! Выкинь это УГ!"
Примерно суть предложений от бывалых в этих темах...
Нету новичков? Так давай ядом побрызгаем друг на друга в других темах!
Докопаются до слова или выражения и давай г@вн@тёрки на пару страниц разводить.
BoBaH 13, та обожди... при чем тут это? ТС поинтересовался качественными сторонами продукта, ему ответили. Мне стали интересны детали ответа, а оказалось, что "много=1". Математика-то против :)
Кроме того, здесь-то как раз новичка вроде как никто не обижал или я что-то пропустил?
Так-то из меня микрософтофил посредственный и их креативизм меня еще с 7ки устаёт... но, может вместо "оно косячное абсолютно, т.к. у меня что-то не вышло" логичнее создать тему и выяснить, что именно не вышло? Особенно если сие - единичный случай совпадения аппаратно-программной дисфункции?
BoBaH 13
31-07-2024, 18:54
Да ничего. Так. Просто выстрелило желание сказать.
Здесь же флейм, а я вообще оффтоплю.
я вообще оффтоплю »
дык и давай по делу - каково твоё компетентное мнение по заданному ТС вопросу? Ну или какое-нить мнение отпиши :)
Если он, конечно, еще появится здесь, причем не со ссылкой "я нашел - виндовс и много классных программ можно скачать по этой ссылке: www..." :)
BoBaH 13
01-08-2024, 09:26
Вполне допускаю что 11-я всё ещё сыромятина местами.
Я её не юзал ни разу. Мой домашний олдовый парк ПК не подходит под неё.
Вот придушат МС поддержку 10-ки и полные сил будут латать 11-ю. Совершенству нет предела).
DJ Mogarych
01-08-2024, 11:18
Я на 11-й версии сижу уже больше 2 лет, никаких проблем нет вообще.
Единственное заметное неудобство - не было создания нового текстового файла в контекстном меню, но это быстро решилось импортом файлика в реестр.
sonny362
02-08-2024, 04:47
ShaddyR, объясняю.
В офисе у меня стоит "пишущая машинка": относительно старенький брендовый мини-РС с одним монитором.
Приложения - почта, браузеры и офис. В этом режиме я на win11 работаю без особых проблем, и меня почти всё устраивает.
Дома - "станок" собственной сборки на топовой свежей материнке с большим объёмом памяти, семью дисками и тремя мониторами, подключенными к серьёзной видеокарте, ну и некоторое количество внешних устройств (например, два BT-адаптера). Используются весьма тяжёлые приложения, часто - одновременно (три монитора стоят отнюдь не для красоты).
В силу всего вышесказанного, использовать на этом станке сырую и глючную win11 я пока не считаю возможным. Она у меня установлена, я её регулярно обновляю и проверяю на наличие привычных глюков. После чего продолжаю работать в win10.
На самом деле, тут уже правильно высказались, что флейм пора заканчивать, так что у меня dixi.
использовать на этом станке сырую и глючную win11 я пока не считаю возможным. Она у меня установлена, я её регулярно обновляю и проверяю на наличие привычных глюков. После чего продолжаю работать в win10. »
да как скажешь.Только не удивись сильно, если после миллионного обновления, когда у всех всё уже лет как много на 11ке и работает, в т.ч. на станках - ты выяснишь, что дело не винде, а в... ладно, не буду подсказывать, ты вродь за советом не заходил)
Удачи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.