Показать полную графическую версию : Чем отличаються Win98SE и WinME ?
Почти всю сознательную компьютерную жизнь работал с Win98, для 2000 и XP система слабовата, а про ME просто не знал ;) Но вот увидел его (ME), сказал "я тоже хочу!" и поставил ;) Работаю с ней месяц и пока не радуюсь (все в порядке) Над системой извращаюсь как хочу, пока терпит ;) Почему же все из 98SE/ME Выбирают 98? Какая между ними сущесвенная разница?
Спасибо.
AIRat
Вот тут есть кое что http://forum.oszone.net//topic.cgi?forum=1&topic=467
имхо, ME это 98-ой + мультимедия везде и во всем + новые баги + сырость (по сравнению с 98-ой) + более требовательна к железу + на кой им надо было ПРЯТАТЬ DOS + мааааленькая тележка действительно интересных решений, которые ну ни как не перетягивают все остальное.
для 2000 и XP система слабовата
Если проц выше Pentium I и есть память 128 и больше, для работы 2000 :up:
SandroK Уже вернулся к 98SE ;)) Посчет ME ты был прав на 100 % :) Win2000 & XP ставил - для работы самое то, НО в игрушки тоже играть хочеться ;)))
Devastator
07-11-2002, 23:11
во первых: гораздо быстрее закачивается фильм, в 98 SE 5 мин а в Me 2 мин, а то и быстрее.
Во вторых: можно катать фильм устанавливать программку и при этом можно слушать музыку которая будет играть без заиканий и всяких тормозов.
в третьих: в 98 SE половино клипов и прикольных роликов не работают, что я только уже не ставил, а в Me ВСЕ работают, поставил только DIVX5.
в четвёртых, что мне больше всего понравилось: у меня есть два фильма которые под 98 SE с огромными тормозами чуть шли, а когда поставил Windows Me, да ни каких проблем, как будто на 4 пне смотришь.
В пятых: загрузка программ быстрее, хоть я и читал литературу что Windows Me работает медленее чем 98 Se, однако приведу пример: Windows Commander 5.0 загружаеться в 98Se 20 секунд(по крайней мере у меня так), а в Windows Me 1-2 секунды, по моему это круто, и темболее 98 и Me были поставлены с нуля и ни каких ещё программ не устанавливал, что касаеться winamp-а дак это вообще зверь только нажал горячую клавишу и уже в трее сидит, просто отпад.
И ещё грузиться в 2 раза быстрее чем 98.
Вот только синий экран у меня иногда появляеться, но ради выше перечислинных плюсов я всё равно от неё не откажусь.
Вроде всё, если чё вспомню то дополню в следующий день :biggrin:
Во вторых: можно катать фильм устанавливать программку и при этом можно слушать музыку которая будет играть без заиканий и всяких тормозов.
...а какая у вас конфигурация компа??? на моём Дюроне 850+256м склероза и под 98 это всё летало :)... так что без информации оконфигурации компа это всё гон...
в третьих: в 98 SE половино клипов и прикольных роликов не работают, что я только уже не ставил, а в Me ВСЕ работают, поставил только DIVX5.
...обновить версию WMP+поставить нормальные кодеки... например Nimo...
Windows Commander 5.0 загружаеться в 98Se 20 секунд(по крайней мере у меня так), а в Windows Me 1-2 секунды
...мдя... 20 секунд на загрузку такой проги... действительно круто... :)
BeerMan
...а какая у вас конфигурация компа??? на моём Дюроне 850+256м склероза и под 98 это всё летало ... так что без информации оконфигурации компа это всё гон...
Celeron 766, 256 ОП, 32 видео
И ни какой это не гон. Я не спорю что у вас может и нормально работает, но у меня она глючила, да же если взять например Word, слушать музыку и загрузить Word, однозначно хоть один раз да и заикнёться, а когда поставил Me, эти проблемы были решены.
...обновить версию WMP+поставить нормальные кодеки... например Nimo...
Да обновлял я этот WMP сначала стандартный был, потом поставил 6.5 версию затем 7, затем установил Divx5 и на всякий случай Divx4, также не забыл про DigitalForce(Micro DVD), и всё равно ни фига, как ни работали так и не работают. Кстати если у тебя есть ссылки на нормальные декодеры то буду благодарен если ими поделишься.
Вот только теперь одна проблема появилась с WMP в Me постоянно глюки появляються, если интересно то посмотри сюда(http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=587), а вдрух ты сможешь мне помочь.
Devastator
08-11-2002, 23:03
BeerMan
то сообщения написал я, вот только ник забыл указать, а изменить не получилось :(
У меня Pentium 166, разогнанный до 188, 32mb оперативки
4mb видео, стоит windows me. Большинство divx- фильмов идут без тормозов
(правда, в настройках кодека ползунок "качество" стоит в самом левом положении), а вот в качестве звука я себя не ограничиваю
(16 бит, 44100 hz, stereo)
И всего этого нельзя было сказать про win'98 - там смотрю только в окошке, да и то, с дикими тормозами (дрова те же)!
установил Divx5 и на всякий случай Divx4, также не забыл про DigitalForce(Micro DVD)
Принцип чем больше, тем лучше в данном случае не подходит. http://www.smaylik.by.ru/images/gif/136.gif
А ставить поверх новой версии DivX старую - значит делать шаг назад, т.е. заменять новые файлы старыми. http://www.smaylik.by.ru/images/gif/270.gif
Совет: не валите всё в одну кучу. Я прекрасно обхожусь DivX 5.1 + Nimo Codec Pack 5.0.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.