Войти

Показать полную графическую версию : Перестают работать сайты

Страниц : [1] 2

Tomik21
24-02-2024, 15:04
На десктопе спонтанно перестают загружаться практически все сайты во всех браузерах. Остается только Ютуб, открываются все ролики с него. Перезагрузка помогает, но иногда совсем ненадолго. Есть еще один такой же комп в этой сети, тоже такое бывает, но намного реже. Есть еще планшет и телефон, там все нормально. 192.168.0.1 пингуется, ipconfig/all- ничего не изменяется. Прошу подсказать алгоритм поиска неисправности.

ShaddyR
24-02-2024, 16:36
Для начала - "передернуть" роутер: выключить на минуту-другую, включить и проверить наличие изменений. Они со временем имеют свойство уставать и то, что "так что-то в сети нормально работает" абсолютно неважно - спецэффекты бывают очень разными.

Grabber2006
24-02-2024, 16:45
Системники проводом подключены или Wi-Fi?

Tomik21
24-02-2024, 17:33
Перегружал роутер много раз. Один системник подключен кабелем (тот, что сейчас глючит), второй по Wi- Fi. Общее у них только сборка Win_10. Я конечно подозреваю что дело в ней, но уж больно не хочется переустанавливать. Второй комп вообще- то уже несколько месяцев работает нормально.

Интересная деталь. Последнее обострение началось вот где-то несколько дней назад. Я восстановил из бекапа образ двухмесячной давности (т.е когда все было нормально) и он тоже заглючил практически сразу.

Grabber2006
24-02-2024, 17:47
Для начала, переобожмите кабель, включите его в другое гнездо роутера. Роутер какой, сколько ему лет?

Tomik21
24-02-2024, 19:14
Роутер сам распаковал из коробки чуть больше года назад. Зовут его Vodafone TG3442DE. Удалось поменять местами кабель и антенку Wi- Fi. Обжимки нет в хозяйстве. Пока все работает на обоих компах, жду.

Tomik21
25-02-2024, 13:58
Утром глюки продолжились на компе №1(назовем его так) несмотря на то, что интернет на него подавался уже через Wi- Fi.
Мне нужно было его перегрузить, сейчас пока работает. Подскажите, что проверять при следующем пропадании загрузки сайтов.

Grabber2006
25-02-2024, 14:22
Загрузите с торрентов WinPE 11-10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2023.07.05 [Ru], сделайте загрузочную флешку и держите её наготове. Как только интернет заглючит, загрузитесь с флешки и проверьте наличие глюков. Если дело в компьютере, то проблема должна повториться. Если дело в ОС, то проблема исчезнет.

Tomik21
25-02-2024, 15:00
К сожалению, торренты здесь недоступны. Нет ли ссылки на этот WinPE? Лучше с google диска. При загрузке с него будет возможность открывать ссылки в каком-то браузере?

veter2009
25-02-2024, 16:08
https://sergeistrelec.name/ офсаит Стрельца

ShaddyR
25-02-2024, 17:36
Как только интернет заглючит, загрузитесь с флешки и проверьте наличие глюков. Если дело в компьютере или ОС, то проблема должна повториться. »
не должна, раз лечится перезагрузкой... улавливаешь причинно-следственную связь? :)
>
Утром глюки продолжились на компе №1(назовем его так) несмотря на то, что интернет на него подавался уже через Wi- Fi. »
я всё же склонен думать за роутер. Разные интерфейсы, на разных физически ПК, с одинаковыми глюками - или ты одинаково неправильно что-то ставишь\делаешь на них или - роутер.
Vodafone TG3442DE »
а, Германия? Тогда - роутер (гордо именуемый Modem Vodafone Station) - без вариантов, уже проходили: оно на всю голову корявое, хуже только его тех.поддержка там. Сталкивался - регулярно падал вайфай до скорости дна, но удалёнка через anydesk работает... на интерфейс при этом входит с огромными задержками, помогает деактивировать и занового включить вифи, но это на моём экземпляре.

Tomik21
26-02-2024, 18:22
После очередного обострения загрузился с флешки, посмотрел загрузку сайтов. Плюс те же сайты на планшете с Win_11 через Wi- Fi тут же. Могу сказать, что такой картины, как на компе №1- один Ютуб и все- такого нигде не было. Грузились сайты, но паршиво и не всегда, но никакой системы я не уловил.Продолжаю наблюдение, включу два десктопа и планшет через Wi- Fi и посмотрю не спеша.

Сам более солидарен с мыслью, что это роутер глючит. Посмотрел по загашникам- есть у меня роутер Netis N1 и даже модемчик Huawei E8372. Как минимум наверное нужно сделать переход с немецкой оптики на витую пару и попробовать с этим роутером. Правильно я полагаю?

ShaddyR
27-02-2024, 04:29
Как минимум наверное нужно сделать переход с немецкой оптики на витую пару и попробовать с этим роутером. Правильно я полагаю? »
скажем так - идея попробовать работать с использованием другого устройства - верная. :)
>
поэтому и говорю: торренты не работают »
определение не верное - они-то работают, но их использовать нельзя для пиратского контента, как-то так.

Tomik21
27-02-2024, 18:56
Мудрить особо нужно, как мне теперь кажется. Комп_1 с кабелем глючит, комп_2 с Wi-Fi работает нормально. Просто меняю местами кабель и адаптер без всяких перезагрузок. Раньше кабель не доставал, теперь без проблем. Ничего не меняется. Комп_2 работает, на комп_1 только ролики с Ютуба. Так на нем и будет до перезагрузки. Так что сеть, наверное, нужно оставить в покое.

bredych
28-02-2024, 04:42
а встроенный антивирь на паранойю не заточен?
мож он соединения принимает за атаки и блочит траф на пару минут?

Tomik21
28-02-2024, 10:34
Bitdefender был, сейчас Eset или вообще антивируса нет- без разницы.

Tomik21
28-02-2024, 16:07
Что с Google связано, многое работает- Ютуб тот же, поиск работает и даже результаты поиска выдает, но дальше не идет. Часто переводчик Гугла грузится. Метатрейдер работает постоянно. Все остальное недоступно.

fox_cub
28-02-2024, 16:27
Bitdefender был, сейчас Eset или вообще антивируса нет- без разницы. »
А вы сделайте линуксовую загрузочную флешку и попробуйте посидеть в сети с нее. И если уже и тогда будут глюки, значит проблема не софтовая, а железная

ShaddyR
28-02-2024, 21:26
если уже и тогда будут глюки, значит проблема не софтовая, а железная »
там вроде как и по кабелю и по вифи отпадало, а это разные физически девайсы

fox_cub
28-02-2024, 22:07
там вроде как и по кабелю и по вифи отпадало, а это разные физически девайсы »
Девайсы то разные, но управляет ими все-таки ОС. Вам ли не знать какие сУрпрЫзы может подкинуть юзеру Винда или прицепившаяся к ней зараза, чего тоже исключать нельзя

© OSzone.net 2001-2012