Показать полную графическую версию : Перестают работать сайты
Что с Google связано, многое работает- Ютуб тот же, поиск работает и даже результаты поиска выдает, но дальше не идет. Часто переводчик Гугла грузится. Метатрейдер работает постоянно. Все остальное недоступно. »
Напоследок все так и было- в Edge и Яндексе. Но прикольно, что браузер Хром в это самое время писал "Отсутствует подключение к интернету".
Интересно было бы все-таки выяснить причину, но продвижения вперед нет, а работать надо. Поставил Win_11 пару дней назад, пока все работает. Если вдруг будут интересные идеи, можно будет восстановить старую систему.
Неоднократная переустановка различных систем не помогает. Четыре разных интернета также ничего не меняют. Проблема однозначно в железе. Комп Dell OptiPlex 3060 SFF.
Похоже на глюки питания, но на материнке вздутых конденсаторов нет. Электролиты БП проверил хорошим прибором на ESR, все в норме. Батарейку дважды менял.
Что может так глючить? Может, какие болячки есть именно у таких компьютеров?
Grabber2006
30-03-2024, 14:35
Что может так глючить? Может, какие болячки есть именно у таких компьютеров? »
Есть ненулевая вероятность, что процессор деградировал таким странным образом.
Теперь подумал, что сам не все еще проверил. Драйвера самопрописывались на всех установках. Надо бы вручную поставить на новой системе, но нет 100% проверенных. У производителя на сайте черт ногу сломит, куча всяких исправлений, критических дополнений и т.д. Если кто подскажет, где взять...
Материнка BN0628. Две планки памяти по 8 гб стоят от разных производителей. Думаю, может кто тайминги подгонял, а я потом сбросил? Так в БИОС вообще не нашел такой настройки. Тормознул, конечно- надо бы то ту, то другую планку вытаскивать для пробы, ну да еще не поздно проверить. Может это влиять?
Grabber2006
30-03-2024, 16:41
На сайте dell.com при скачке драйверов (https://www.dell.com/support/home/en-uk/product-support/product/optiplex-3060-sff/drivers) предлагается скачать Dell SupportAssist, которая должна автоматически установить нужные драйверы.
Dell старался, сканировал, тестировал и даже что-то обновлял, но результата это не дало. Как и изъятие одной планки памяти во всех вариантах. Больше идей никаких нет.
Осталось только менять материнку, проц и БП.
Далее при осмотре процессора и сокета я обнаружил, что наклонные контакты в виде лепестков в двух местах хаотически сдвинуты.
Похоже на последствия ударов острым предметом. Я исправил как сумел, но здесь нужна хорошая оптика. Микроскоп я не имею.
Теперь уже несколько недель компьютер работает нормально. Причина скорее всего установлена.
при осмотре процессора и сокета я обнаружил, что наклонные контакты в виде лепестков в двух местах хаотически сдвинуты. »
н-да уж... не, я, конечно, понимаю, что всё в этом мире взаимосвязано... но как Интел связал бортовую сетевуху с процом, причем так, чтоб избирательно сайты (не)открывались - выше моего разумения :)
Grabber2006
10-05-2024, 12:45
Я один раз видел видос, где из-за глючного Ryzen'а SSD при установке не форматировался. Точнее форматировался, но из 256 Гб превращался в 2048 Гб. :)
dmitryst
10-05-2024, 19:24
Grabber2006, Больше - не меньше, гораздо обиднее было бы, если бы свежеприобретенный диск на 2Тб определялся как 256Гб :biggrin:
Ну а технически то оно как? Это же последовательный интерфейс, что SATA, что PCIe, а не параллельный, где потеря одной линии данных может искажать информацию в степень 2 раз.
Grabber2006
10-05-2024, 19:59
Вот: https://www.youtube.com/watch?v=bZym-6TOGXc.
dmitryst
11-05-2024, 17:01
Я бы для начала протестировал на альтернативной ОС, чтобы исключить системные глюки.
Cereal Keeler
11-05-2024, 19:57
Я бы для начала протестировал на альтернативной ОС, чтобы исключить системные глюки. »
Это палка о двух концах. Например, разогнанный в дым 5900X с очень суровым андервольтингом у меня стабильно работал в винде, но при тех же настройках регулярно падал в кернел паник на линуксе. И наоборот, был пример "уставшей" материнки, или проца, или всё вместе (подробностей железа не помню), на которой тот же линукс вполне стабильно работал, а в винде постоянно падал в синьку даже на этапе установки ОС.
разогнанный в дым 5900X с очень суровым андервольтингом у меня стабильно работал в винде, но при тех же настройках регулярно падал в кернел паник на линуксе »
у клиента в своё время разогнанный Phenom II x6 отлично бегал в игрухах типа Medal of honor, Battlefield и пр ходилко-стрелялках, но жена начала жаловаться - в ШАРИКАХ играть невозможно - они сильно БЫСТРО начали БЕГАТЬ :dirol:
но мы уходим от темы ТС.
Cereal Keeler
19-05-2024, 10:35
но мы уходим от темы ТС. »
Всё в тему, работоспособность на "альтернативных" ОС не исключает проблем на уровне железа и не стопроцентная гарантия, что проблемы вызваны не железом, а сугубо софтверные.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.