Войти

Показать полную графическую версию : Перестают работать сайты

Страниц : 1 [2]

Tomik21
04-03-2024, 16:40
Что с Google связано, многое работает- Ютуб тот же, поиск работает и даже результаты поиска выдает, но дальше не идет. Часто переводчик Гугла грузится. Метатрейдер работает постоянно. Все остальное недоступно. »

Напоследок все так и было- в Edge и Яндексе. Но прикольно, что браузер Хром в это самое время писал "Отсутствует подключение к интернету".

Интересно было бы все-таки выяснить причину, но продвижения вперед нет, а работать надо. Поставил Win_11 пару дней назад, пока все работает. Если вдруг будут интересные идеи, можно будет восстановить старую систему.

Tomik21
30-03-2024, 13:43
Неоднократная переустановка различных систем не помогает. Четыре разных интернета также ничего не меняют. Проблема однозначно в железе. Комп Dell OptiPlex 3060 SFF.
Похоже на глюки питания, но на материнке вздутых конденсаторов нет. Электролиты БП проверил хорошим прибором на ESR, все в норме. Батарейку дважды менял.

Что может так глючить? Может, какие болячки есть именно у таких компьютеров?

Grabber2006
30-03-2024, 14:35
Что может так глючить? Может, какие болячки есть именно у таких компьютеров? »
Есть ненулевая вероятность, что процессор деградировал таким странным образом.

Tomik21
30-03-2024, 16:25
Теперь подумал, что сам не все еще проверил. Драйвера самопрописывались на всех установках. Надо бы вручную поставить на новой системе, но нет 100% проверенных. У производителя на сайте черт ногу сломит, куча всяких исправлений, критических дополнений и т.д. Если кто подскажет, где взять...

Материнка BN0628. Две планки памяти по 8 гб стоят от разных производителей. Думаю, может кто тайминги подгонял, а я потом сбросил? Так в БИОС вообще не нашел такой настройки. Тормознул, конечно- надо бы то ту, то другую планку вытаскивать для пробы, ну да еще не поздно проверить. Может это влиять?

Grabber2006
30-03-2024, 16:41
На сайте dell.com при скачке драйверов (https://www.dell.com/support/home/en-uk/product-support/product/optiplex-3060-sff/drivers) предлагается скачать Dell SupportAssist, которая должна автоматически установить нужные драйверы.

Tomik21
31-03-2024, 12:49
Dell старался, сканировал, тестировал и даже что-то обновлял, но результата это не дало. Как и изъятие одной планки памяти во всех вариантах. Больше идей никаких нет.
Осталось только менять материнку, проц и БП.

Tomik21
07-05-2024, 18:17
Далее при осмотре процессора и сокета я обнаружил, что наклонные контакты в виде лепестков в двух местах хаотически сдвинуты.
Похоже на последствия ударов острым предметом. Я исправил как сумел, но здесь нужна хорошая оптика. Микроскоп я не имею.

Теперь уже несколько недель компьютер работает нормально. Причина скорее всего установлена.

ShaddyR
10-05-2024, 01:23
при осмотре процессора и сокета я обнаружил, что наклонные контакты в виде лепестков в двух местах хаотически сдвинуты. »
н-да уж... не, я, конечно, понимаю, что всё в этом мире взаимосвязано... но как Интел связал бортовую сетевуху с процом, причем так, чтоб избирательно сайты (не)открывались - выше моего разумения :)

Grabber2006
10-05-2024, 12:45
Я один раз видел видос, где из-за глючного Ryzen'а SSD при установке не форматировался. Точнее форматировался, но из 256 Гб превращался в 2048 Гб. :)

dmitryst
10-05-2024, 19:24
Grabber2006, Больше - не меньше, гораздо обиднее было бы, если бы свежеприобретенный диск на 2Тб определялся как 256Гб :biggrin:
Ну а технически то оно как? Это же последовательный интерфейс, что SATA, что PCIe, а не параллельный, где потеря одной линии данных может искажать информацию в степень 2 раз.

Grabber2006
10-05-2024, 19:59
Вот: https://www.youtube.com/watch?v=bZym-6TOGXc.

dmitryst
11-05-2024, 17:01
Я бы для начала протестировал на альтернативной ОС, чтобы исключить системные глюки.

Cereal Keeler
11-05-2024, 19:57
Я бы для начала протестировал на альтернативной ОС, чтобы исключить системные глюки. »
Это палка о двух концах. Например, разогнанный в дым 5900X с очень суровым андервольтингом у меня стабильно работал в винде, но при тех же настройках регулярно падал в кернел паник на линуксе. И наоборот, был пример "уставшей" материнки, или проца, или всё вместе (подробностей железа не помню), на которой тот же линукс вполне стабильно работал, а в винде постоянно падал в синьку даже на этапе установки ОС.

ShaddyR
18-05-2024, 16:39
разогнанный в дым 5900X с очень суровым андервольтингом у меня стабильно работал в винде, но при тех же настройках регулярно падал в кернел паник на линуксе »
у клиента в своё время разогнанный Phenom II x6 отлично бегал в игрухах типа Medal of honor, Battlefield и пр ходилко-стрелялках, но жена начала жаловаться - в ШАРИКАХ играть невозможно - они сильно БЫСТРО начали БЕГАТЬ :dirol:

но мы уходим от темы ТС.

Cereal Keeler
19-05-2024, 10:35
но мы уходим от темы ТС. »
Всё в тему, работоспособность на "альтернативных" ОС не исключает проблем на уровне железа и не стопроцентная гарантия, что проблемы вызваны не железом, а сугубо софтверные.

© OSzone.net 2001-2012