Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер не выключается при отправке его в спящий режим
maksimkat1
03-01-2024, 02:06
yurfed, скорее непонятно какого вы тут делаете, когда всё решилось и дело вообще не в обновлениях оказалось.
И раз вы любите из контекста выдирать, то та речь была конкретно о Биос и он сбрасывался и перед проблемой не обновлялся! Так что про него думать было нечего, обновил в итоге чтобы просто было.
Скучно и захотелось вбросить чтото в тему?!
wrongland
20-04-2024, 15:34
maksimkat1 Та жа ситуевина беспокоит уже давно, но периодически. 1-2 раз в неделю вместо здорового сна заснувший монитор, и только.. Вся симптоматика, как у Вас. Полез было проверить запись "Политика для режима отсутствия" в реестре, но поиском там она не нашлась. Правильно ли я понимаю, что стоит пойти Вашим путем, чтобы она появилась. Хотя, не понятно как же он тогда уходит в сон в большинстве случаев) Заранее спасибо! Надеюсь, у Вас эта проблема ушла окончательно.
maksimkat1
20-04-2024, 16:17
wrongland, приветствую.
Смущает что это у вас настолько плавающие.
В первую очередь смотрите пробуждение клавиатурой, мышкой, сетевым адаптером (в диспетчере устройств)
Но пройти тем же путём не помешает. Попробуйте.
У меня проблема более не проявлялась. Постоянно без проблем уходит в сон комп. Программу я ту удалил и не пользуюсь. Может у вас тоже какой-то "оптимизирующий софт" установлен?
wrongland
22-04-2024, 12:07
maksimkat1 И Вам желаю здравствовать! Пробуждения периферией не то, там он как бы засыпает и тут же просыпается с привественным окном. Докопался! Сделал powercfg /requests и обнаружил, что засыпать мешает микшер kX-Audio-driver. Выгрузил его, и пока полет нормальный) Правда теперь иногда комп включается странно: кулеры начинают крутиться, мышка светится и тд, но экран не сразу включается, а где-то через 30-40сек. Но это уже, наверное, другая история. Всем спасибо, мира и добра!
UPD Сглазил) 2 дня было ок, но сейчас снова. Теперь попробую выгружать ВПН перед сном. Если и это не поможет перейду на гибернацию
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.