Показать полную графическую версию : Железо друга. Какую ОС установить?
Здравствуйте!
H110M-K (LGA1151)
Intel Pentium G4620 (Intel® HD Graphics 630)
RAM 4GB
NVIDIA GeForce GT545
SSD Kingston 120GB
HDD Seagate 500GB
Железо работает стабильно.
ОС Windows 7.64 Г-сборка
Какую ОС установить на это железо?
Какое видео лучше, встроенное Intel® HD Graphics 630 или NVIDIA GeForce GT545?
22-09-2023, 16:43
Windows 10 "Home" (64-bit).
Home будет лучше Pro?
А видео какое?
Какую ОС установить на это железо? »
Скорее металлолом, чем железо;
Какое видео лучше, встроенное Intel® HD Graphics 630 или NVIDIA GeForce GT545? »
В зависимости от сценария использования.
Хотя какой сценарий может быть на такой убогой конфигурации - сайтики в сети Интернет пялить?
NVIDIA GeForce GT545 »
лишняя трата электроэнергии.
22-09-2023, 17:12
Home будет лучше Pro? »
Да. Редакция "Home" является наиболее распространенной, поэтому именно на ней в первую очередь тестируются все игры, программы и драйвера. Конечно, это не значит, что на "Pro" нельзя будет играть в игры и слушать музыку. Можно. Но я на такие компьютеры обычно ставлю именно "Home".
А видео какое? »
Дискретная видеокарта по понятным причинам производительнее встроенной графики, однако у старых карточек их видео-BIOS не содержит GOP-драйвер, т.е. не получится включить полноценную UEFI-загрузку, придется оставить работать модуль совместимости (CSM \ Legacy Boot). В принципе, невелика беда, но тогда придется отказаться от быстрой загрузки (Fast Boot). Если человек будет играть только в игры уровня "пасьянс", то лучше видеокарту выкинуть и перейти на встроенную графику, для нее GOP-драйвер есть в составке BIOS (UEFI) материнской платы, поэтому все функции будут работать нормально и можно будет активировать Fast Boot, выиграв 1-2 секунды при старте компа.
Ну и да, NickM правильно заметил: отдельная карточка больше кушает, а если на ней установлен какой-нибудь мелкий и противный вентилятор, то еще и шуметь будет.
металлолом »Согласен. Но пока лучшего нет, нужно как-то пользоваться этим железом.
Хотя, другу много не нужно. Браузер, фильм посмотреть, новости почитать. Какое для этого железо нужно?
лишняя трата электроэнергии »Она много кушает?
Если человек будет играть только в игры уровня "пасьянс" »
Он человек не молодой, в игры не играется.
Да. Редакция "Home" является наиболее распространенной »
Версий много. Какую версию выбрать? https://i.ibb.co/cLgqzZY/06.png
22-09-2023, 17:24
Браузер, фильм посмотреть, новости почитать. Какое для этого железо нужно? »
Нормально. Такой комп еще поживет... какое-то время. На тяжелых страничках будет задумываться, конечно, но не критично.
Она много кушает? »
Тут вопрос в другом: нафига? Чем проще, тем лучше.
Версий много. Какую версию выбрать? »
Версия ровно одна: последняя. 22H2, если быть точным. Получить ее можно с помощью Media Creation Tool. Ну или с торрентов слейте ISO, так быстрее будет, наверное: 15D764007B9042EEE5D7DFA8A3A41B78EA371ABE
нафига? Чем проще, тем лучше »
Понял.15D764007B9042EEE5D7DFA8A3A41B78EA371ABE »
Не могу найти именно эту SHA-1. Как быть?
22-09-2023, 19:36
Не могу найти именно эту SHA-1. Как быть? »
Вы по магнет-ссылкам никогда не качали раздачи что ли?
Качал. А где ссылку взять на дистр с SHA-1 15D764007B9042EEE5D7DFA8A3A41B78EA371ABE? Обыскался. Не могу найти.
Пересмотрел все контр. суммы на нескольких ресурсах.
И вот еще, подарочек: https://i.ibb.co/w60GD1b/0102.jpg
22-09-2023, 20:26
Qk3, Вы вообще понимаете что такое хэш торрента и как работают магнет-ссылки?
http://rutracker.wiki/Хеш-сумма_и_магнет-ссылки
Так это хэш, или контрольная сумма?
22-09-2023, 20:35
Qk3, Хэш, естественно...
И да, дополню сказанное ранее: перед установкой системы выдерните сетевой кабель из компа, чтобы у него не было интернета, иначе Windows 10 начнет требовать войти в учетную запись Майкрософт. А без интернета она согласится создать обычную локальную учетку.
перед установкой системы выдерните сетевой кабель из компа »С этими приколами я уже знаком. Большое спасибо!
Правильно?: https://i.ibb.co/Bzhr8zQ/41.png
Хэш, естественно... »Я подумал что это SHA-1 :)
Нет раздачи. https://i.ibb.co/jzRVj5p/042.png
*
Начала качаться. Но весит... Я думал это чисто Домашка.
https://i.ibb.co/Cm0r5BG/22.png
22-09-2023, 22:10
Qk3, Извините. Я думал, вы умеете торрентами пользоваться.
Я думал, вы умеете торрентами пользоваться »Это не торрент, а магнет, - качает все подряд.
Изначально я не знал, что это хэш. Я понял что это контр. сумма дистрибутива. Когда понял, что это ссылка на файл, то никак не мог допустить, что это пачка файлов.
Сначала долго не качалось. Потом прорвало. Но я не видел когда. Заметил когда уже было скачано 75%.
Вы не могли дать нормальную ссылку? Я действительно торрентом пользуюсь очень редко.
Вот эта пачка файлов. Где здесь Windows Home?
https://i.ibb.co/Rbyt35G/21.png
Grabber2006
23-09-2023, 00:08
третий, который 6 Гб
Большое спасибо, Grabber2006!
23-09-2023, 00:29
Вы не могли дать нормальную ссылку? »
Ссылку на что? На заблокированный в РФ торрент-трекер, битком набитый варезом? :) В лучшем случае такой пост просто удалят, в худшем - выпишут бан, и мой статус мне не поможет уже, т.к. это прямо нарушает пункт 18 правил форума.
Это не торрент, а магнет, - качает все подряд. »
У вас клиент не настроен что ли на выдачу запроса сохранения отдельных файлов и папок?
Изначально я не знал, что это хэш. »
Я исходил из того, что человек, который пользуется торрентами, в курсе что такое хэш и как по нему раздачу скачать. Ну... Вы не знали. Теперь будете знать.
Сначала долго не качалось. »
Ясен пончик, он же сидов через DHT-сеть ищет. На это время нужно.
Вы не могли дать нормальную ссылку? »
Нет, не мог. Собственно, даже магнет - это на грани нарушения, я на это пошел только лишь для того, чтобы облегчить вам жизнь. Кто ж знал, что вы и здесь умудритесь проблему на ровном месте создать.
Я действительно торрентом пользуюсь очень редко. »
А где же вы тогда игры, музыку, фильмы, софт и прочее берете? Покупаете что ли? :)
В лучшем случае такой пост просто удаля »Понял. Нет вопросов.
Ну хотя бы намекнули, что это такое (этот набор цифр и букв)..клиент не настроен что ли на выдачу запроса сохранения отдельных файлов и папок? »
Если это файл *.torrent, то запрос происходит, если magnet link - начинает качать без запроса. Клиент: µTorrent 1.8.1 (потому что нет рекламы).Я исходил из того, что человек, который пользуется торрентами, в курсе что такое хэш »Я знаю, что такое хэш. Но не знал, что он используется в magnet ссылках. По количеству знаков это выглядело для меня как контрольная cумма дистрибутива SHA-1.
По Вашей ссылке прочитал, узнал, к чему имеет отношение этот набор знаков. Скачал. Большое спасибо!
Я могу скачать торрент-файл, запустить его, выбрать нужное, или запустить магнет-ссылку на скачивание.
Но как выбирать файлы в случае магнет-ссылки еще не разбирался. Не было надобности.
Я качаю торрентом очень редко. Все нужные мне программы у меня есть. Все прочее - онлайн.через DHT-сеть ищет. На это время нужно. »Спасибо за инфо про DTH-сеть!Кто ж знал, что вы и здесь умудритесь проблему на ровном месте создать. »Для Вас ровное. Для меня кривое. Я не качальщик. Но, возможно, в чем-то другом, все может быть наоборот. чтобы облегчить вам жизнь »Мне было бы достаточно информации о версии дистрибутива, в лучшем случае - контрольная сумма. А где же вы тогда игры, музыку, фильмы, софт и прочее берете? Покупаете что ли? »В игры не играю. В свободное время читаю книги. Фильмы, смотрю иногда онлайн, исключительно документальные.
Софт - старые версии. Что-то у друзей взял, что-то кагда-то давно сам скачал. Новые версии часто хуже старых.
Новый софт использую только если не получается использовать старый. Иногда его скачиваю.
Не покупаю. Достаточно много бесплатного софта.
Музыку скачиваю, исключительно только то, что понравилось. Для скачивания музыкальных файлов в основном использую yt-dlp. Пачками (все подряд) не качаю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.