PDA

Показать полную графическую версию : Железо друга. Какую ОС установить?

Страниц : 1 [2]

23-09-2023, 12:27
Ну хотя бы намекнули, что это такое »
Я ориентируюсь на предполагаемый уровень знаний пользователя, опираясь на его предыдущие посты. Не так давно вы спрашивали что значит U в названиях образов Windows 7. Учитывая специфичность вопроса, с вероятностью 95% вы скачали такие образы с Рутрекера или иного торрент-трекера. Плюс вы завалили уже весь форум всякими вопросами о Windows в целом. Все это и дает ваш портрет: человек явно не полный чайник, раз обслуживает компы друзьям, обходит блокировки Роскомнадзора (нормальных открытых трекеров в РФ уже вроде не осталось) и у него не возникает вопросов "что делать с .torrent-файлами". Поэтому когда вы открыли очередную тему, да еще и с таким характерным вопросом как "какую ОС поставить", то я посчитал, что могу написать вам "с торрентов слейте ISO" и указать при этом хэш-сумму нужной раздачи. А вы, в свою очередь, соотнесете у себя в голове "этот набор цифр и букв" с моими словами "слить с торрентов" и поймете что с этим нужно делать.

Ну то есть я, может, и оставил бы полноформатную магнет-ссылку (с заголовком magnet... и т.д.), но на том же Рутрекере такие ссылки автоматом затираются форумом, поэтому у меня за столько лет выработалась привычка просто хэш раздачи оставлять. А уж на форуме OSZone, где варез под запретом, мне тем более не хотелось рисковать, проводя такие эксперименты.

Клиент: µTorrent 1.8.1 (потому что нет рекламы). »
Лучше на 3.5.5 перейти (но ни в коем случае не 3.6!), там реклама отключается правкой пары строчек в настройках. В итоге клиент выглядит как-то так (прикрепил скрин). Конечно, в любом случае придется подождать, пока не будет найден хоть один сид (клиенту надо ведь получить содержимое раздачи по хэшу), чтобы можно было снять галочки с ненужных файлов, но это уже детали.

Grabber2006
23-09-2023, 12:59
Вообще, здесь стоит заметить, что по запросу в Яндексе "скачать Windows 10", вы попадаете на страницу Microsoft и с неё в данный момент без VPN скачивается "средство создания носителя". Очень удобно, можно сразу флешку сделать.

Qk3
23-09-2023, 14:03
по запросу в Яндексе "скачать Windows 10", вы попадаете на страницу Microsoft и с неё в данный момент без VPN скачивается "средство создания носителя". »
1https://i.ibb.co/5Mh70SJ/001.png
2https://i.ibb.co/7C8Sk1P/002.png

на форуме OSZone, где варез под запретом, мне тем более не хотелось рисковать »Никаких проблем не вижу. Все нормально.
Большое спасибо за поммощь!

Лучше на 3.5.5 перейти »1.8.1 прекрасно работает. В нем нет никакой рекламы.
Могу поделиться.

прикрепил скрин »Да, вид хороший. Но и у меня все чисто.

XPEHOMETP
23-09-2023, 21:10
обходит блокировки Роскомнадзора (нормальных открытых трекеров в РФ уже вроде не осталось) »
Кроме блокировки Роскомнадзором, есть еще блокировка торрента провайдером... :diablo: Я сейчас на Deluge сижу. Он хоть и туповат, но без рекламы и всяких посторонних нежданчиков. Есть шифрование траффика (по умолчанию), и провайдер его не глушит.

23-09-2023, 22:02
XPEHOMETP, Хилый провайдер, значит. Ну или просто добрый. Я тут столкнулся на днях с Ростелекомом, он умудряется тормозить именно торррент-трафик до 5-8Кбайт\с, то бишь выкачать-то нереально, хотя формально торрент-клиенты работают и тех.поддержке предъявить нечего. Принудительное шифрование в настройках uTorrent не помогает. В интернете есть упоминания про всякие костыли наподобие отключения DHT-сети, но без этого на малопопулярных раздачах делать нечего, т.к. нереально будет сидов найти без DHT. По непроверенным данным, даже VPN не помогает, хотя я не представляю как это вообще возможно. Как объясняли, анализируются какие-то характерные черты, свойственные именно p2p-трафику и потому без разницы уже есть там шифрование или нет. Но я не специалист, если тут есть продвинутые люди по части контроля сетей, то они могли бы более внятно объяснить как можно вычленять р2р-трафик.

dmitryst
23-09-2023, 22:15
Avatar-Lion, DPI - Deep Protocol Inspection - Проверка Протокола с Углубленным Анализом ;)
Заголовки пакетов анализируются, сравниваются с сигнатурой известных протоколов, и по результатам сравнения блокируются или разрешаются. В текущей ситуации, единственный реальный вариант - полное шифрование "точка-точка", но такой "подозрительный" трафик провайдер тоже может блокировать, как потенциально опасный (прювет великому китайскому файерволлу! :biggrin: )

Qk3
23-09-2023, 22:29
как можно вычленять р2р-трафик »https://i.ibb.co/4SwTPmN/01.pnghttps://www.securitylab.ru/analytics/542061.php

23-09-2023, 22:40
dmitryst, Угу... Мой провайдер все известные и популярные VPN-сервисы уже порезал к хренам. Пока что держится только Private Internet Access, но он платный. Хотя некоторые другие платные тоже заблочили уже, судя по профильной теме на Рутрекере. Я так полагаю, зависит от крутости провайдера. Чем лучше у него оборудование и спецы, тем больше протоколов всяких провайдер может перерезать.

Очень часто встречаются советы по аренде VPS, но я как-то не представляю даже чем это поможет. Ну буду я подключаться к якобы "личному" серверу. Какая разница-то? Провайдеру пофиг ведь чей сервер и где он расположен, он же протоколы рубит. Ну или я чего-то не понимаю.

dmitryst
23-09-2023, 22:46
Avatar-Lion, предлагаю обсуждать это в профильной теме ;)

XPEHOMETP
24-09-2023, 10:15
По непроверенным данным, даже VPN не помогает, хотя я не представляю как это вообще возможно. »
Бесплатные VPN, как правило, не поддерживают торрент принципиально. Потому что хочешь такой поддержки - плати!

Qk3
24-09-2023, 12:40
Бесплатные VPN, как правило, не поддерживают торрент принципиально. »А если UDP качалке запретить?

dmitryst
24-09-2023, 13:43
Коллеги, будете флудить - начну рекомендовать установку 11й на указанную конфигурацию! :yes:

Qk3
24-09-2023, 13:50
начну рекомендовать установку 11й на указанную конфигурацию »Устанавливал. Отлично работает. НО..
Снести заставило то, что не понял как отключить дебильное группирование открытых окон в панели задач. Без отключения этой гадости пользоваться ОС невозможно.
До сторонних приложений не дошло, - психанул и снес на фиг это говнище.

dmitryst
24-09-2023, 14:01
психанул и снес на фиг это говнище. »
вот буду рекомендовать, пока не прекратится флуд и оффтоп :yes:

Qk3
24-09-2023, 15:13
вот буду рекомендовать, пока не прекратится флуд и оффтоп »Вот если бы Вы рассказали как отключить группирование окон панели задач, я бы тоже ее рекомендавал :)

Vanadiy777
24-09-2023, 15:32
Вот если бы Вы рассказали как отключить группирование окон панели задач, »
Рассказывали Вам уже... :) Только сторонними средствами.

Qk3
24-09-2023, 17:34
Только сторонними средствами »Это понятно. Хочется своими руками это сделать, без стороннего софта.

Vanadiy777
24-09-2023, 18:11
Хочется своими руками это сделать, без стороннего софта. »
Куча людей, которые занимаются кастомизацией ОС, до сих пор этого не смогли сделать...
Так что, если найдете, то поделитесь с общественностью. :wink:

Qk3
24-09-2023, 18:44
если найдете, то поделитесь с общественностью »Непременно.

© OSzone.net 2001-2012