PDA

Показать полную графическую версию : На компьютере недостаточно памяти

Страниц : [1] 2 3

Qk3
22-09-2023, 10:55
Здравствуйте!

Windows 7.64 Home Premium

Начало повляться сообщение: "На компьютере недостаточно памяти".
Памяти достаточно:
https://i.ibb.co/NmzpPmf/01.pngС чем это может быть связано?

dmitryst
22-09-2023, 10:59
С чем это может быть связано? »
.. с отключённым файлом подкачки, например ;)
А почему скриншот цветной? :biggrin:

Qk3
22-09-2023, 11:07
Хм.. Памяти достаточно. Когда включаю подкачку и открываю много страниц, компьютер начинает свопиться. Это невыносимо.
По идее, при нехватке памяти и отсутствии подкачки, браузер должен слетать. Так и было раньше. Меня это устраивало. Пусть лучше слетает, чем наблюдать тормозятину.
А это вдруг, с какого-то перепуга, начало появляться сообщение. Явно, что-то случилось. Не могу понять что.

А почему скриншот цветной? »Просили, включил, что бы сделать скрин :)

22-09-2023, 11:14
Qk3, Мы это уже обсуждали. Наличие виртуальной памяти является обязательным условием для корректного функционирования ОС и ПО. Ваши фантазии в духе "если оперативной памяти много, то файл подкачки не нужен" в данном случае разбиваются о суровую реальность: системе и софту глубоко фиолетово на чьи-то личные хотелки. Они все написаны с учетом наличия виртуальной памяти на компьютере. И вы либо эти условия выполните, либо можете сразу приниматься за поиски другой ОС и другого ПО.

P.S. По поводу скриншотов. Если наличие черно-белого интерфейса было обусловлено состоянием вашего здоровья (проблемы со зрением, проблемы с распознаванием цветов и т.п.), то конечно же можете выкладывать скриншоты так же, как и раньше.

dmitryst
22-09-2023, 11:16
Qk3, если не хочется включать подкачку, проще будет добавить физически память.
А это вдруг, с какого-то перепуга, начало появляться сообщение. »
"Центр обновления Виндовс" включен? Выключить всё, что с ним связано и проверить. Была такая фишка, при поиске обновлений этот самый Центр сжирал всю оперативку. Решил установкой 8Гб в одном случае и полным отключением все сервисов обновления в другом.

Qk3
22-09-2023, 11:33
Наличие виртуальной памяти является обязательным условием для корректного функционирования ОС и ПО. »Согласен. Но меня устраивала, до момента появления сообщения о нехватке памяти, некорректная работа ПО.
При использовании всей памяти браузер слетал. Перезаапустил браузер и все нормально. Это не занимает много времени.

Корректная работа ПО предусматривает тормозятину, что бы заставить юзера пойти прикупить побольше памяти.
А я не сплю с дочерью миллионера. Тем более, слетание браузера меня не напрягает.

софту глубоко фиолетово на чьи-то личные хотелки »А мне чхать его хотелки. Взаимно.

Я не собираюсь поклоняться какому-то кривому и глючному софту,.. который не считается с моими потребностями.
https://i.ibb.co/bP3KLVj/5.gif
"Центр обновления Виндовс" включен? »Вот так было:
https://i.ibb.co/GCSk3cP/03.png
Сделал так:
https://i.ibb.co/ZXb5gQX/040.png
И вот так:
https://i.ibb.co/52d3ryV/041.png
Что еще нужно сделать?

dmitryst
22-09-2023, 11:59
Я бы еще снял птичку "Разрешить всем пользователям устанавливать обновления..." и после перезагрузки промониторил, поможет или нет. Если не поможет - включать подкачку и смотреть, кто всё-таки жрёт память.

Qk3
22-09-2023, 12:03
Большое спасибо!
Все понял. Птичку снял. Буду наблюдать.

Vanadiy777
22-09-2023, 12:08
Все понял. Птичку снял. Буду наблюдать. »
Qk3, я Вам давал батник для отключения Центра обновления. Его вполне достаточно, но Вы им, почему то, не воспользовались...

Qk3
22-09-2023, 12:16
кто всё-таки жрёт память »Память жрали браузеры. У меня их 2. Работает, естественно, только однин из них.
В какой-то момент резко возрастает потребление памяти и немного нагрузка на процессор (до 20-30%). Закрываю все вкладки, - не помогает. Выгружаю браузер - все нормализуется.
Такого раньше не было. Открывал много странц, потребление памяти возрастало пропорционально. И только когда открываол очень много страниц, слетал браузер. Что вполне нормально без подкачки. Такое протсходит при работе каждого из имеющихся браузеров. Что-то странное и нездоровое. Может антивирусник скачать и проверить компьютер?

я Вам давал батник »Большое спасибо за батник!
У меня дурная привычка все делать вручную. Простите.

22-09-2023, 12:24
Корректная работа ПО предусматривает тормозятину, что бы заставить юзера пойти прикупить побольше памяти. »
Чушь.

При использовании всей памяти браузер слетал. Перезаапустил браузер и все нормально. Это не занимает много времени. »
Не проще ли включить виртуальную память и не мучиться вылетами браузеров?

Что еще нужно сделать? »
Включить Windows Aero. Классическая тема оформления в Windows 7 не поддерживает аппаратное ускорение, поэтому кушает больше ресурсов CPU. Проблема старая и известная, но вы почему-то не слышали о ней, что меня удивляет. При вашей-то любви ковырять систему... https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=574667

Qk3
22-09-2023, 12:26
Этот батник?
https://i.ibb.co/8088zBt/10.png
Не проще ли включить виртуальную память и не мучиться вылетами браузеров? »Использование HDD в качестве ОЗУ - извращение.
Использование SSD в качестве ОЗУ - убийство SSD.
Проще запустить браузер, если слетит.
Больше у меня нет никакого ПО, которое выжирает память гигабайтами.

Чушь »Ага.. Привет маркетологам! :)

Vanadiy777
22-09-2023, 12:47
Этот батник? »
Да, этот...

Использование SSD в качестве ОЗУ - убийство SSD. »
Обоснуйте...

dmitryst
22-09-2023, 12:50
Использование SSD в качестве ОЗУ - убийство SSD. »
возьмите б/у-шный задёшево и пусть пашет в подкачке как раб на галерах :biggrin:
Vanadiy777, а чем этот батник радикально отличается от выключения обновлений ручками?

Vanadiy777
22-09-2023, 12:54
Vanadiy777, а чем этот батник радикально отличается от выключения обновлений ручками? »
dmitryst, в принципе, ничем... Просто это можно одним файлом сделать. Удобно... :)

Qk3
22-09-2023, 13:17
Да, этот... »Забыл про него. Спасибо, что напомнили!

это можно одним файлом сделать. Удобно... »Руки удобнее, - их не надо искать на диске. :)
А главное - осознаю что делаю.

Хорошо, если ето батник от хорошего человека, такого как dmitryst. А ведь может быть батник и от какого-нибудь кульного хацкера.

возьмите б/у-шный задёшево и пусть пашет в подкачке как раб на галерах »Не имею привычки скупать мусор.
Для файлов у меня HDD используется. Этого достаточно.
А подкачка - это глупость, потому что тормозит работу программ.
В крайнем случае докуплю ОЗУ.

Обоснуйте... »Ресурс SSD ограничен количеством циклов перезаписи.

dmitryst
22-09-2023, 13:23
В крайнем случае докуплю ОЗУ. »
я бы даже сказал, что с этого надо начинать. Только прикол в том, что некоторые программы всё равно могут без подкачки не запуститься (CorelDraw, Photoshop например)
батник от хорошего человека, такого как dmitryst. »
эмм, спасибо, конечно.... Так-то я батники не пишу, разве что в bash, но они, кроме меня, никому нафиг не нужны, ибо под нашу специфику заточены ;)

Vanadiy777
22-09-2023, 13:26
А ведь может быть батник и от какого-нибудь кульного хацкера. »
Вы меня считаете кульным хацкером??? :o
Ну спасибо....

sputnikk
22-09-2023, 13:32
В крайнем случае докуплю ОЗУ. »напишите в профиле конфигурацию системы, чтоб не спрашивать в каждой вашей теме.

dmitryst
22-09-2023, 13:36
Ресурс SSD ограничен количеством циклов перезаписи. »
Ограничен, да, но его хватит на мою, вашу, и ещё товарища "хацкера" :biggrin: Vanadiy777 жизнь в сумме, и ещё внукам останется (посчитайте, сколько раз файл подкачки, скажем, 4Гб, поместится на SSD объёмом 128Гб, например, даже с учётом того, что этот файл будет перезаписываться каждый час, ресурс TWB будет достигнут лет через 100. Пример - samsung 860PRO 512Мб работали в базе данных 5 лет, как минимум, с высокой нагрузкой на запись. В этом году поменяли сервер, а статус дисков 99%, т.е. практически в идеале. А 400Гб базы - это вам не подкачка на 4..8Гб, запись в течение суток практически постоянная...)

© OSzone.net 2001-2012