Показать полную графическую версию : На компьютере недостаточно памяти
вы готовы терпеть неудобства от отсутствия файла подкачки »Наоборот. Подкачка - это тормоза, которые я не могу терпеть.наплевательски относитесь к собственному телу »Это не так. Не судите по себе :)вы производите размен своего здоровья на здоровье SSD, поскольку тратите время и силы (читай - ресурс организма) на поиски решения »Все не так. Ресур сильно изразходуется если за юбками бегать.
Бережливое отношение к вещам не работа, а черта характера. Неужели вам кусок пластика и кремния дороже своей жизни? »Нет. со стороны это все выглядит... кхм... не очень здорово. »Мало ли что кому может показаться... :)
22-09-2023, 17:19
Подкачка - это тормоза, которые я не могу терпеть. »
На SSD никаких тормозов нет.
Это не так. »
Нет, это так. У нашего организма есть ресурс и вы его тратите вне зависимости от того, чем занимаетесь. Даже если вы просто лежите и в потолок смотрите, то ваше тело изнашивается в процессе клеточного деления: https://ru.wikipedia.org/wiki/Предел_Хейфлика - мы не можем на это повлиять, но очевидно, что не очень целесообразным выглядит размен ресурса тела на ресурс SSD.
Ресурс сильно изразходуется если за юбками бегать. »
"Никогда не беги за автобусами и за женщинами — всё равно не догонишь" ©
Бережливое отношение к вещам не работа, а черта характера. »
Вы путаете бережливость с ОКР. Использование предмета по назначению - это не отсутствие бережливости, а разумное поведение.
Grabber2006
22-09-2023, 17:27
Нет, не пртив. Но только для ОС. Для браузеров и подкачек - HDD »
Информация к размышлению: У меня на домашнем компе SSD и под систему, и под игры (причём игры ставлю разные) - за 3 года износ 3%.
На SSD никаких тормозов нет. »Как файл подкачки влияет на производительность?
Когда приложение переписывается в файл подкачки, его производительность действительно падает, поскольку скорость чтения жесткого диска или SSD в разы меньше, чем скорость чтения оперативной памяти.
-- из Гугла
Даже если вы просто лежите и в потолок смотрите, то ваше тело изнашивается »От этого нет спасения. Не заморачиваюсь.
не очень целесообразным выглядит размен ресурса тела на ресурс SSD »Да на что угодно, без разницы. Все пути ведут в... могилу :)
всё равно не догонишь" © »"Догоняю",.. потому не догоняю (не бегаю). Я для них не более чем ресурс... :)
ОКР »Отрицаю. У меня другое мнение.
Использование предмета по назначению - это не отсутствие бережливости, а разумное поведение. »
Разумное ли? Это выгодно производителям, что бы побольше товара продавать. Не разумнее не гробить SSD подкачкой и браузером?
SSD и под систему, и под игры (причём игры ставлю разные) »Для игр HDD может быит медленным. Я в игры не играю. У меня все ПО на HDD. В основном potable. Мне не нужна сверскорость загрузки. А игры, - они много весят, скорость загрузки имеет значение.
sputnikk
22-09-2023, 18:38
Grabber2006, Avatar-Lion, глупо учить человека своей мудрости, если он того не хочет. Это как пытаться воспитывать соседских детей. Поэтому я здесь ничего не написал.
глупо учить человека своей мудрости »Не запрещайте. Мне интересно любое мнение.
Иногда люди дают очень хорошие советы. Я готов к ним прислушаться.
22-09-2023, 19:41
Это выгодно производителям, что бы побольше товара продавать. »
В случае с SSD это правило пока не работает. Не дошли технологии до такого уровня, чтобы устройство ломалось строго на следующий день после истечения гарантийного срока. Вернее, запрограммировать это как раз-таки легко можно, но сами понимаете, это будет первая и последняя партия товара от этого производителя, после чего с репутацией можно будет попрощаться навсегда. А если просто делать SSD без всяких закладок, то даже самые дешевые накопители могут годами работать благодаря заложенному в них запасу прочности.
запасу прочности »Может дело не в прочности? Не шурупы же забивать SSD делают :)
Там детальки в чипах маленькие, а электроны любят убегать куда-нибудь. Детальки поэтому имеют очень низкую стабиьность параметров, стремительно ухудшающуюся.
Чем мельче детальки, тем быстрее они распадаются. Их нельзя сделать прочными. А присутствие электричества еще и помогает этому распаду.
Вот если бы SSD был размером с кирпич... он смог бы работать длительное время очень стабильно.
22-09-2023, 20:34
Qk3, Скажем так: имеющийся запас прочности у SSD позволяет их эксплуатировать в течение такого срока, чтобы выход накопителя из строя (не важно по каким причинам) уже не волновал пользователя.
выход накопителя из строя »Почему он обязательно выходит из строя? В нем же нет механических трущихся деталей... Должен работать пока плесенью не покроется :)
Пример - samsung 860PRO 512Мб »
всё-таки это лучший (или один из лучших) образцов. В среднем по больнице всё несколько хуже, а дешевая ниша и вовсе печальна. Впрочем, как и последние творения гнусмасов, решивших, что "имя есть - качества не надо"..
последние творения »Т. е., все новое у них - сплошное барахло?
samsung 860PRO »10 000... Мой коьпьютер столько не стоит, вместе с монитором :)
Знаете, я за 15 лет работы с компьютерами не видел еще ни одного SSD, который умер бы из-за исчерпания ресурса записи. »
и вы опять вышли на тропу войны всё в том же стиле "видеокамеры в женской душевой установлены для вашей безопасности!" (тм)
То, что вам в пределах гарантийного срока не возвращали с исчерпанным ресурсом (или вы решили не вспоминать таковых), не значит, что так не бывает. Скрины скана "поверхности" сдыхающих я приводил уже в разных темах. Когда диск уже полностью сдох - конечно, уже можно говорить, что это-де контроллер виноват или что угодно еще, потому как без спецоборудования не проверить, но это лицемерие.
Да я в курсе. Но если чисто под файл подкачки использовать, то лет 5 протянет, думаю. »
из мышиного помёта может протянуть и 2 недели. А может и как описал дмитрист, "до первой установки".
Дорогое Г лучше? »
дорогое бывает НЕ г. И в темах выбора дисков я как-то уже давал линк на тестирование ресурса разных ссд-шек (не скорости, как все обычные "говнотестеры", а именно ресурса! И не единичных дисков, а партиями по десятки-сотни штук каждой модели.), но в шапку внесено не было и утонуло где-то.
Avatar-Lion, Вы не слишком ли о себе возомнили??? »
классический продаван со всеми его недостатками и привычкой наглого впаринга с обвинениями в нищенстве любого, кто хочет за свои деньги дельное, а не гЭ. Профдеформация.
У вашего организма (включая мозг) тоже ресурс ограничен. Но вы же грузите его всякой фигней. ))) »
ввиду вашего полнейшего незнания специфики работы мозга, на первый раз объясню, что он от работы наоборот развивается, а от безделия атрофируется. :)
Впрочем, можете не грузить себя всякой фигнёй, а то ресурс еще истратите :)
У нашего организма есть ресурс и вы его тратите вне зависимости от того, чем занимаетесь. »
очередная пафосная и безграмотная чушь.
В случае с SSD это правило пока не работает. Не дошли технологии до такого уровня, чтобы устройство ломалось строго на следующий день после истечения гарантийного срока. »
но вполне дошли до того, чтоб экономить так, чтоб в среднем по партии ресурса хватало немногим более чем на гарантийный срок. Какую-то мелочь вернут раньше, но экономия это окупит.
А если просто делать SSD без всяких закладок, то даже самые дешевые накопители могут годами работать благодаря заложенному в них запасу прочности. »а могут и не работать. Потому что запаса не заложили. И да, логическое отличие между "некоторые могут" и "все будут" я отличаю, можно не играть в эти дешевые игры.
Скажем так: имеющийся запас прочности у SSD позволяет их эксплуатировать в течение такого срока, чтобы выход накопителя из строя (не важно по каким причинам) уже не волновал пользователя. »
а вот это уже прямая ложь.
Потому что нет уточнения "у некоторых, более дорогих и качественных моделей".
Почему он обязательно выходит из строя? В нем же нет механических трущихся деталей... »
потому что условный транзистор из нескольких десятков или пары сотен атомов - штука довольно нежная. И да, он имеет свойство изнашиваться даже от штатной работы. Вот, к примеру, обзорная статья на тему. Ознакомьтесь
https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-metodov-monitoringa-sostoyaniya-karbid-kremnievyh-polevyh-tranzistorov/viewer
И это всё - если считать транзистор идеально сделанным. Что в случае дешевого гуано - откровенно НЕ так, потому что у гуано - экономия НА ВСЕМ.
- и на закупке компонентов (берутся откровенно полуживые модули из брака, поскольку они отдаются сильно дешевле, и далее пережиганием перемычек или как угодно еще просто ограничивают обьем относительно живыми областями, где контроль ошибок показывает не превышающие порогового значения)
- и на самой схематике (схемы "упрощаются", отказываясь от "лишних" защитных цепей и конструктивных решений, обеспечивающих защиту и качественную работу. А что быстро сдохнет - да кого колышет?)
- и на напряженности режима (см статью) работы
и т.д.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.