Войти

Показать полную графическую версию : [решено] История папок архиватора 7-zip

Страниц : [1] 2

Qk3
19-09-2023, 09:03
Зравствуйте!

Архиватор 7-zip пишет историю папок. Как отключить это непотребство?

2 скрина:

https://i.ibb.co/sF7J8RB/7z1.png
*
https://i.ibb.co/ZJL3y0t/7z2.png

dmitryst
19-09-2023, 09:11
Qk3, а поискать? ;)
В реестре ищем ключи и значения

"HKCU\Software\7-Zip\Compression\ArcHistory"
"HKCU\Software\7-Zip\Extraction\PathHistory"
"HKCU\Software\7-Zip\FM" /v "CopyHistory"
"HKCU\Software\7-Zip\FM" /v "FolderHistory"

В "разрешения" каждой ветки добавляем "Все" - "запретить" (опционально - удалить все остальные разрешения). Т.е. архиватор тупо не сможет записать или прочитать значения по указанным путям. Сам, разумеется, не проверял, рецепт отсюда (https://www.reddit.com/r/techsupport/comments/ey3xbk/how_to_prevent_7zip_from_recording/?rdt=62784)
PS. установил 7zip - у меня это ключи реестра, и как им ограничить права, я, честно говоря, не в курсе, нужна помощь коллег! ;)

Qk3
19-09-2023, 10:14
Большщое спасибо, dmitryst!

У меня в реестре нет таких ключей.
https://i.ibb.co/4JB63W2/7z3.pngА какой архиватор не страдает этой _ерней?
Таить мне нечего. Чисто противно.
Как понять что нарушают ваше личное пространство?
Как понять, что ваши границы нарушаются?

Самый важный индикатор - это ваша злость, а также похожие чувства и эмоции:
раздражение, гнев, ярость, возмущение, негодование. Именно эти эмоции
(которые в том числе несут в себе защитную функцию) сигнализирует о том,
что границы нарушены. -- из Гугла

установил 7zip - у меня это ключи реестра »Зачем автор написал эту часть кода, и не сделал возможным дективировать это непотребство?
Странно как-то, и подозрительно...

dmitryst
19-09-2023, 10:59
У меня в реестре нет таких ключей. »
у меня-то есть, но не все, а те, что есть, двоичные. Да и как доступ на ключ реестра (а не ветку - я хз, вобщем-то) дать...
А какой архиватор не страдает этой _ерней? »
честно говоря, до вашего поста и не знал, что такие папки создаются :biggrin:
Зачем автор написал эту часть кода »
Хотел как лучше, а получилось как получилось... Добрые программисты выложили патч, добавляющий эту настройку в настройки, но в новой версии это патч не работает...

Обнов.: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\7-Zip\FM - добавляем в "разрешения" "все" и всё им запрещаем, запрещаем всё для всех остальных (пользователи и т.п.), соглашаемся, запускаем архиватор... ;) (бекап ветки желателен)

Vanadiy777
19-09-2023, 12:57
dmitryst,
Благодарю, все получилось. :wink:

dmitryst
19-09-2023, 13:08
Vanadiy777, коллега, а вам-то зачем? :o

Vanadiy777
19-09-2023, 13:17
коллега, а вам-то зачем? »
dmitryst, ну так... Просто для общего развития проверил на себе работоспособность метода. :)

dmitryst
19-09-2023, 13:21
Vanadiy777, работает на одну сессию, т.е. пока не закрыл файл-менеджер. То есть, история папок появляется. Если закрыть программу и открыть заново, то история пуста. Обращение к реестру есть, но прав доступа не хватает. На гитхабе вроде как обещали новый патч выложить, чтобы отключать сей замечательный функционал из настроек программы. А пока так, костыликами-с, костыликами...

Vanadiy777
19-09-2023, 13:32
dmitryst, честно говоря, мне история папок по барабану, ну сохраняется и сохраняется...
Я, до того как коллега Qk3 не поднял этот вопрос, вообще об этом как то не задумывался.
А, чтобы не раздражало - просто не открывать историю папок да и все. :lol:

dmitryst
19-09-2023, 13:35
Vanadiy777, аналогично :yes:
Qk3, что скажете, получилось? (со старыми версиями и portable не работает вроде как)

Vanadiy777
19-09-2023, 13:39
Кстати говоря, если удалить разрешение в реестре, то вся история папок, которая была до этого, возвращается...
Значит она где-то еще хранится?

dmitryst
19-09-2023, 13:50
Да где-нибудь в недрах %temp% и/или %tmp%. Если делать нечего, можете на него какой-нибудь файловый монитор натравить. Или посмотреть исходники :read:

Vanadiy777
19-09-2023, 13:55
Если делать нечего, можете на него какой-нибудь файловый монитор натравить. »
Ну да, ну да... Когда кобелю делать нечего - он я**а лижет... :lol:

Qk3
19-09-2023, 14:33
до вашего поста и не знал, что такие папки создаются »И я не знал. Случайно увидел.

Хотел как лучше, а получилось »как всегда :)

в новой версии это патч не работает... »В какой работает? Установлю старую версию.

Но все-таки интересно, почему автор не хочет, что бы история папок была отключаемой?
Читал заморские форумы, - много людей обсуждают эту тему. Но ничего полезного найти пока не удалось.

Большое спасибо за способ исправления поведения программы через реестр!

просто не открывать историю папок да и все »Посмотрите что покажет программа Shellbag Analyzer & Cleaner... Мне-то фиолетово,.. но все-же...

получилось? (со старыми версиями и portable не работает вроде как) »У меня portable. У меня почти весь софт portable.
Все получается.

После того как в реестре запритил всем все, 7-zip перестал запоминать названия создаваемых архивов..
Если открыть архив, то в истории видно имя отрытого архива. Если запустить 7zFM.exe - ничего нет в истории.

А я раньше недооценивал права в Windows. Оказывается, полезная штука. :)

dmitryst
19-09-2023, 15:02
Установлю старую версию. »
наоборот, ставьте новую (19...23) и ставьте костыль через реестр.
почему автор не хочет, что бы история папок была отключаемой? »
не то чтобы не хочет, видимо, его это не парит - можете сами у него спросить ))
У меня portable. ... Все получается. »
ну и отлично - помечайте тему решённой ;)
Что такое BagMRU? »
оно (https://bauinvest.su/kak-udalit-starye-zapisi-shellbag-v-windows-dlja/)

Vanadiy777
19-09-2023, 15:03
Посмотрите что покажет программа Shellbag Analyzer & Cleaner... »
Никогда не пользуюсь софтом такого плана, что и Вам искренне советую...

Qk3
19-09-2023, 15:25
ставьте новую (19...23) и ставьте костыль через реестр »У меня 23.01 portable .. с костылями в реестре :)

Уже восстановил все как было. Мне нечего таить.

можете сами у него спросить )) »Нет, я не по этим делам. Для меня это несущественно.
Большое спасибо ему за отличную бесплатную программу!

Никогда не пользуюсь софтом такого плана, что и Вам искренне советую... »Почему? о_О

dmitryst
19-09-2023, 15:40
Почему? »
оффтоп - потому что авторы таких программ, как и авторы говносборок, вырезают то, что на их взгляд, "лишнее", и добавляют кучку своего.... кхм, ну вы поняли ;).

Vanadiy777
19-09-2023, 15:45
Почему? о_О »
Одна тема - одна проблема. Забыли?
И зачем в конце это "о_О"? Вы что, школьница на дискотеке? Удивляетесь всему и вся?
Вы еще "Вау" скажите... Извините, ничего личного...

Qk3
19-09-2023, 17:45
и добавляют кучку своего.... кхм, ну вы поняли »А вот этого "своего" мне не надо. Как убедиться?

В Г.-сборках видел "кое-что". Больше не использую. Только ORIGINAL.

школьница на дискотеке? »Нет, я сестра Бабы Яги.. :insane:

Я так выразил удивление. Представьте, я не разучился удивляться и восхищаться. Вас это смущает?

© OSzone.net 2001-2012