Войти

Показать полную графическую версию : Для чего в W7 объеденены 2 раб. стола?

Страниц : [1] 2

Qk3
13-09-2023, 09:10
Здравствуйте!

Windows 7 Home Premium 64-bit

Не могу понять, для чего у меня на рабочем столе находится файл (в данном случае desktop.ini) из рабочего стола public (C:\Users\Public\Desktop)?
Файл desktop.ini моего рабочего стола так же присутствует на моем рабочем столе.
https://i.ibb.co/KstyvPp/02.png
Какая софтина это мутит, explorer.exe, или другая?

NickM
13-09-2023, 11:11
Ф/c не позволяет размещать файлы с одинаковым наименованием в одной директории - подумайте об этом.

Qk3
13-09-2023, 11:35
Эти файлы, с одинаковым наименованием, находятся в разных местах. Директории фактичкски нет. Вернее их две (а может и больше, хз). "Папка Рабочий стол" - это какая-то софт-мутня.
Папка моего рабочего стола находится на диске D. В ней только однин desktop.ini. На рабочем столе, который в Windows открывается при загрузке компьютера, появляются два desktop.ini с разных папок. Фигня какая-то... нездоровая.

Petya V4sechkin
13-09-2023, 11:39
Qk3, Public\Desktop - Рабочий стол для всех пользователей. Например, если какая-либо программа ставится для всех пользователей, установщик может создать ярлык в Public\Desktop.

P.S. Если отключить отображение системных файлов в параметрах Проводника, то desktop.ini не будет маячить на Рабочем столе.

Qk3
13-09-2023, 12:35
отключить отображение системных файлов в »Не вариант. Я такое не вынесу.
Это все равно, если собрать в доме кучу хлама и спрятать его под диваном.

какая-либо программа ставится для всех пользователей »Я не устанавливаю программы для всех, а только для себя.
Все свое, программа должна хранить в папке, в которую ее установили. А не гадить по всему диску.

freese
13-09-2023, 15:23
осень только началась

Vanadiy777
13-09-2023, 15:45
осень только началась »
freese,
На обострение намёкиваете? :)

Qk3
13-09-2023, 16:46
На обострение намёкиваете? ».. ремиссия :)

Vanadiy777
13-09-2023, 22:23
ремиссия »
Словами не бросайтесь, от греха подальше...
Не дай Бог Вам на себе ощутить значение этого слова...

Qk3
14-09-2023, 00:25
Не вижу ничего плохого в слове "ремиссия".. Что с ним не так? о_О

Amigos
14-09-2023, 13:52
Я не устанавливаю программы для всех, а только для себя. »Windows так не считает. Вы - один из множества пользователей Windows, установленной на вашем компьютере.

Если Вам это не нравится, то забашляйте Биллу Гейтсу совершенно неприличную сумму, чтобы он специально для вас сделал специальную, изначально однопользовательскую Windows. Только это будет, в лучшем случае, Windows 11.
Делать версию Windows 7 Билл не согласится ни за какие деньги.

Все свое, программа должна хранить в папке, в которую ее установили. А не гадить по всему диску. » Предлагаю Вам связаться с авторами всех программ, которые Вы используете, и забашлять им, чтобы они сделали специально для Вас специальные версии своих программ, которые "всё хранят в своей папке".

осень только началась » Каюсь, это я виноват.
Вот тут http://forum.oszone.net/post-3014437-15.html я смутил разум малых сих "двумя папками для рабочего стола" , и всё заверте…

Grabber2006
14-09-2023, 16:19
Многие программы предоставляются в portable версии, где всё хранится в одной папке. Также умельцы делают из обычных программ portable версии. Это в чём-то удобно, т.к. позволяет сразу после переустановки системы пользоваться всем привычным ПО без предварительной установки. Кроме того, portable версии часто используются для переноса привычных программ на флешке с собой.

bredych
14-09-2023, 20:04
для чего у меня на рабочем столе находится файл (в данном случае desktop.ini) из рабочего стола public (C:\Users\Public\Desktop)? »
вам ведь уже отвечали летом.
Про - система а-приори корпоративная, не домашняя.
Корпоративная - значит нужны инструменты, облегчающие администрирование. В частности, выкладку сразу всем юзерам компании неких ссылок на общие ресурсы или некие доки. Для этого отлично подходит профиль "паблик", своим названием даже намекающий, для чего он вообще.
К чему опять начинать типа "расспросы" про уже отвеченное-то?

Qk3
14-09-2023, 23:33
забашляйте Биллу Гейтсу »Вы сколько раз покупали право пользоваться копией Windows?

Про - система а-приори корпоративная, не домашняя. »У меня домашняя.
https://i.ibb.co/12vn2sF/01.png
К чему опять начинать типа "расспросы" про уже отвеченное-то? »Потому что меня волнует беспорядок у меня в компьютере. А как решить эту проблему, никто не сказал. И сам не могу решить.
Это же то же самое, если совместить в одном помещении туалетную комнату с кухней.. Жуть.

15-09-2023, 01:04
У меня домашняя. »
Это название придумано исключительно в маркетинговых целях, основа-то у нее не поменялось. Там все то же ядро NT, рассчитанное в первую очередь на ограничения, ограничения и еще раз ограничения. Комфорт и удобство пользователя там даже не на втором, а на десятом месте стоят, поскольку в корпоративной среде разграничение прав доступа и безопасность являются приоритетными. А также обратная совместимость, поскольку любой бизнес крайне неохотно меняет ПО, а значит, нужно обеспечить (по возможности) способ запускать это самое ПО на любой версии Windows, хоть WinXP, хоть Win11. За это, собственно, и платятся деньги. А то, что условному Васе Пупкину (пардон... Леониду) не нравятся какие-то файлы и папки в якобы "Домашней" редакции, так на это всем глубоко насрать. Как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют.

меня волнует беспорядок у меня в компьютере »
Вы сами поставили на свой компьютер ОС, которая в принципе не поддается тонкой настройке. Не то чтобы это плохая система... Просто она изначально создавалась под иные нужды и иные потребности.

как решить эту проблему, никто не сказал »
А что тут скажешь? Вы сами поставили Windows и теперь страдаете. Вас кто-то заставлял это делать? Быть может, некто приставил пистолет к вашей голове и приказал установить Windows? Нет, я так не думаю. Значит, вы сделали это добровольно и вас всё устраивает. А если не устраивает, то удалите эту ОС и поставьте ту, которая больше отвечает вашим запросам. Это на столько очевидно, что непонятно какую помощь в этом плане вы ожидаете получить. За вас никто другую ОС не выберет, только вы сами можете их перепробовать и понять какая наиболее хорошо подходит под ваши капризы.

Qk3
15-09-2023, 07:44
не нравятся какие-то файлы и папки в якобы "Домашней" редакции, так на это всем глубоко насрать »Это понятно. "Там у них уклад особый..."

Я хочу сделать сам, для себя, раз уж нет ничего готового для домашнего использования. Что в этом плохого?
Корпоративная среда на домашнем компьютере, лично для меня, - странность, граничащая с извращением.
У меня нет сетевых администраторов, рабочих групп и секретных документов. Нет сетевых принтеров и шредеров, факсов и ксероксов.
Вы сами поставили на свой компьютер ОС, которая в принципе не поддается тонкой настройке »
Какая поддается? Подскажите. Переустановить не проблема.непонятно какую помощь в этом плане вы ожидаете получить »Ну, если непонятно, то имеется два фактора: нежелание понимать или невежество. Вы хотите понять, какая помощь мне нужна,
или ничего не знаете, ничего не понимаете, в компьютерах не разбираетесь и разбираться не желаете, - aka юзер-потребитель?
Я техник. Я всю жизнь работал с техникой. Как иначе я могу видеть компьютер, как не техническое устройство?сами поставили Windows и теперь страдаете »Есть выбор?вы сами можете их перепробовать и понять какая наиболее хорошо подходит под ваши капризы »Перепробовал. Никакая не походит. Решил, хоть немного, приспособить Windows.
Windows 98 SE устроила бы. Но она не поддерживается, ни современным железом, ни современными браузерами.

dmitryst
15-09-2023, 07:50
Windows 98 SE устроила бы. Но она не поддерживается, ни современным железом, ни современными браузерами. »
ставьте BSD/Linux на голое железо, туда виртуалку и ставьте свою 98-ю.

Amigos
15-09-2023, 08:34
Вы сколько раз покупали право пользоваться копией Windows? »
Лично для себя, напрямую - ни разу. Косвенно - один раз. Купил ноутбук с предустановленной OEM Windows Vista.

И при этом я прекрасно понимаю, что Windows она такая, какая есть, и мои хотелки на эту тему Микрософт совершенно не волнуют.

Потому что меня волнует беспорядок у меня в компьютере. А как решить эту проблему, никто не сказал. » И не скажут.
Они боятся.
Но я Вам расскажу ПРАВДУ.

Для любителей порядка Windows не подходит.
КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Даже минимально реально доступная Windows 3.11 весит 20 мегабайт и больше половины этого объёма это мусор, который совершенно не нужен пользователям + масса файлов оставленных "для совместимости" с предыдущими двумя версиями Windows.

Только MS-DOS!
Там реально необходимых для работы файлов всего с десяток, и при каждый из них можно точно сказать, "для чего он нужен", а так же "что будет, если его удалить".
Все остальные файлы это условно "утилиты", они опциональны, их можно удалить, если считаете что они не нужны, или если знаете их более адекватные аналоги от сторонних производителей.

Windows 98 SE устроила бы. » 150 Мегабайт мусора, шлака и прочей фигни?
Вы утонете в ней разбираться.

Qk3
15-09-2023, 10:46
ставьте свою 98-ю »А браузер где возьму? Нет сегодня для 98-й браузера.

я прекрасно понимаю, что Windows она такая, какая есть, и мои хотелки на эту тему Микрософт совершенно не волнуют »Так и я это понимаю. Поэтому и пытаюсь хоть что-то сделать, что возможно. Ну не сидеть же посреди помойки с улыбкой на лице?

И не скажут. Они боятся. »Не понял... Чего боятся? о_О

MS-DOS! Там реально необходимых для работы файлов всего с десяток »Три файла.

150 Мегабайт мусора, шлака и прочей фигни? »Мегабайты - не терабайты, как у 10-ки.. Да и не все я собрался понять, - хоть что-то.

На улице полно мусора, в эфире полно помех, в Интернет - всякого разного Г., и в ОС то же самое :)
Эх,.. по-видимому, придется смириться.

dmitryst
15-09-2023, 11:42
А браузер где возьму? Нет сегодня для 98-й браузера. »
про браузер разговора нет. 98 запускается? Запускается )))
по-видимому, придется смириться. »
миллионы пользователей уже смирились, или перешли на альтернативы типа *nix или даже OpenVMS (https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/693574/) -
ОС продолжает развиваться — последнюю актуальную версию OpenVMS V9.2 компания VMS Software Inc. выпустила 14 июля 2022 года.

© OSzone.net 2001-2012