Войти

Показать полную графическую версию : Для чего в W7 объеденены 2 раб. стола?

Страниц : 1 [2]

Qk3
15-09-2023, 12:14
про браузер разговора нет. 98 запускается? Запускается ))) »Ага, улыбнуло :))

миллионы пользователей уже смирились »А сколько еще не смирившихся? :)

*nix или даже OpenVMS»Не вижу смысла. Для домашнего компьютера устанавливать серверную ОСь и писать "романы" в командной строке - нонсенс.

"Среди заказчиков OpenVMS преобладают оборонные структуры и банки, телекоммуникационные компании, предприятия непрерывного цикла (АЭС). "
(из Википедии)

Windows - проще, комфортнее, под нее написано много программ. Linux - там нет ItfanView, Notepad, Explorer, foobar2000 (DeaDBeeF не нравится), etc,.. - мне не подходит.

dmitryst
15-09-2023, 12:22
Qk3, а по-другому никак. Вы либо ставите "типо серверную ось" и там всё ручками, ручками, либо должны смириться с недостатками "ОС для домохозяек". Третий путь пока что слишком ухабистый получается (ColibriOS, BeOS, ReactOS и другие) - люди сами пишут операционку для себя, но как-то оно не идет дальше демо-версий. Может, когда-нибудь и допилят ;)

Qk3
15-09-2023, 13:20
и там всё ручками, ручками »Я устанавливал Debian. Понял, что бы там что-то настроить, надо образование иметь не менее три выша :)
И писать что-то в командной строке, до покраснения глаз. Там нет доступных настроек, как в 98-й, 2000-й, XP, 7-ке...
Я даже колесико мыши не смог настроить на перемещение текста на одну строку при прокручивании, вместо пачки строк. Жуть! Брррр....

Кроме как "ОС для домохозяек" для меня нет ОС.. :)

dmitryst
15-09-2023, 13:47
Qk3, ставьте Mint. Там после винды привычнее будет (но вот с колёсиком пролёт, да :biggrin: ). Писать к командной строке тоже много не надо, для всего уже прикрутили ГУИ, либо есть утилиты, которые ставятся также парой мышиных кликов. Зато имеете полный контроль над системой, можно даже "выстрелить в ногу" - rm -rf / - и система "ну, раз надо так надо.." :biggrin:

15-09-2023, 14:21
Не понял... Чего боятся? о_О »
Да вот этого вот боятся: очередной волны бессмысленного флуда. Собственно, оно уже началось и продолжаться будет до бесконечности, поскольку вы озвучиваете взаимоисключающие параграфы: хотите, чтобы за вас все сделали другие и бесплатно, но при этом так, как хочется именно вам, а не другим. И вы так будете метаться, повторюсь, до бесконечности, поскольку Microsoft сделала многое за вас, но так, как нужно им. А все эти Linux-системы вы осваивать не хотите, поскольку отлично понимаете, что там годы уйдут на разбирательство со всем этим делом. А вам не хочется тратить годы, вам нужно "здесь и сейчас". Ну то есть чисто по-человечески я могу вас понять (лень и все такое), но это не отменяет того факта, что вы пришли на форум с теми самыми взаимоисключающими параграфами и ждете непонятно чего.

Grabber2006
15-09-2023, 14:23
Зато имеете полный контроль над системой »
"Полный контроль над системой" нужен, судя по статистике, 2% гиков. Причём у них, почти у всех, Windows стоит второй системой.

Qk3
15-09-2023, 14:29
Mint. Там после винды привычнее будет (но вот с колёсиком пролёт, да »Я устанавливал Минт. Посмотрел, что нет настройки коллесика, - format C:
Я уже пробовал настраивать колесико в Дебиане. Больше за это дело не возьмусь никогда. При всем уважении к Туксу, подружиться с ним я не смогу.

прикрутили ГУИ »Меня от такого внешнего вида выворачивает наизнанку. Особенно KDE Plasma. Очень страшные темы оформления. Страшнее 10-й и 11-й Windows вместе взятых.
Если бы возможно было, как в 7-ке, я бы настроил классику, в соответствии со своим вкусом. Мне не нужны расфуфырки. Они меня бсят. Классику дайте, йо...полный контроль над системой, можно даже "выстрелить в ногу" - rm -rf / - и система "ну, раз надо так надо.." »Я и Винду могу грохнуть, если понадобится :) Дело в другом, - что бы ОСь радовала.

2% гиков »Это много. На 1 млн. 20 000 гиков. Каждый второй из сотни..

dmitryst
15-09-2023, 14:32
Grabber2006, "полтора землекопа", да. Но зато довольные! :biggrin:
у них, почти у всех, Windows стоит второй системой. »
мы-то знаем, зачем им вторая система ;)

format C: »
более того, там и этой команды нет, как и диска С :biggrin:
Классику дайте, йо... »
эээ..... Cinnamon, XFCE, что там еще... Куча этих десктоп-менеджеров (оболочек), выбирай по вкусу ;)

Amigos
15-09-2023, 15:12
. Страшнее 10-й и 11-й Windows вместе взятых. » Если что, для win10 есть олдскульные темы
https://i6.imageban.ru/thumbs/2023.09.15/7ab47a7818261a7cfaad51858660d38d.png (https://imageban.ru/show/2023/09/15/7ab47a7818261a7cfaad51858660d38d/png)

dmitryst
15-09-2023, 15:28
Amigos, это косметика, внутренность-то будет от 10ки, и уж тем более, от 11 :o
ПС. код продукта тоже надо бы затереть... :tomato2:

Qk3
15-09-2023, 15:30
Если что, для win10 есть олдскульные темы »Как их найти?
Настраивать цвет, шрифт, без твикеров, можно?

Куча этих десктоп-менеджеров (оболочек), выбирай по вкусу »Ни одна не подходит. Хочу как у Windows 2000. И что бы можно было настраивать.

15-09-2023, 15:45
код продукта тоже надо бы затереть »
Зачем? Это же не ключ активации, а просто номер позиции из каталога продуктов, выпускаемых Майкрософтом.

dmitryst
15-09-2023, 15:53
Avatar-Lion, а зачем затирают адреса типа 192.168.1.1? :jester:

15-09-2023, 16:41
dmitryst, Мне кажется, людям просто нравится пользоваться инструментами в графических редакторах. Ну, всякое там размытие и т.п. :)

dmitryst
15-09-2023, 18:53
Коллеги, пристрелите кто-нибудь эту тему, а? :jester:

Qk3
15-09-2023, 19:28
Я уже не пишу.. :)

© OSzone.net 2001-2012