Войти

Показать полную графическую версию : Как восстановить Firefox?

Страниц : 1 2 [3] 4

Qk3
09-09-2023, 17:47
Например. »А где вирусы? Разговоры о вирусах - не вирусы.
https://www.virustotal.com/gui/url/b5f66998bf6d65636b7eb1f5b04fb4616e783ea4adce5d3035beef4f444a3f67?nocache=1

NickM
09-09-2023, 17:51
А где вирусы? Разговоры о вирусах - не вирусы. »
:durak:

Qk3
09-09-2023, 18:14
Они просто рандомно всех атакуют. Какой-нибудь аналог Kido »Так было. Сегодня ничего такого не вижу. Запишите коротенький видео файлик, где вирусы Вас атакуют.
Возможно, у вас прямо сейчас что-то в системе сидит, вы просто не знаете про это. »Возможно. Пусть сидит себе. тихонько. Но если начнет буянить - дворников позову, с метлами :)
Windows 10, у которой не отключаются обновления »Отключается все. Это - софт. Луну отключить сложно... :)
порезаны права юзера »Это уже не ОС, а фиг знает что. Я имею право на своем компе делать что захочу. Захочу, форматну диск C: (ну зайдет мне шиза), и что? Нельзя? Кто запретил?
авторам всяких зловредов стало значительно тяжелее распространять всякую пакость. »Ничего им не стало тяжелее. Чем больше мусора в ОС, тем больше дыр.
Хотите я вам шапочку из фольги подарю? »Если прикольная, не откажусь. На Новый Год надену :)
все вернется на круги с своя »Не вернется. Мамонты не вернулись... Кто-то говорил: "се, творю все новое". > https://bible.by/verse/66/21/5/
:durak:
Покажите вирус. А то и о приведениях много говорят, и о бесах разных...

bredych
09-09-2023, 19:46
Это не так работает. Если вы утверждаете »
вы тоже много чего утверждаете. Местами крайне сомнительного. Давайте для начала этот подход примените к себе?
Вот хоть в этой же теме, где у вас также куча категоричных заявлений сомнительного характера, не доказанных абсолютно ничем.
Или "так то ж я!"?

09-09-2023, 19:53
куча категоричных заявлений »
Ссылку или цитату хотя бы дайте. Я же не знаю что вы считаете категоричным заявлением.

bredych
09-09-2023, 20:12
Ссылку или цитату хотя бы дайте. Я же не знаю что вы считаете категоричным заявлением. »
Перевелись именно потому, что уровень защищенности среднего ПК вырос до такой отметки, что просто так его уже не заразить. »
с чего вы взяли, что "перевелись"?

выхода Windows 10, у которой не отключаются обновления, есть встроенный антивирус и порезаны права юзера »
с чего вы взяли, что "не отключаются", и что встроенный антивирь с обрезанными правами юзеров начались именно на 10?

и так можно пойти по куче ваших постов, где категоричные заявления, не подтвержденные ничем.
Но к себе вы таких требований не предъявляете.

09-09-2023, 21:17
с чего вы взяли, что "перевелись"? »
С отчетов антивирусных сканеров наподобие Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt!, которые раньше кучу всякой дряни находили практически на всех ПК, что проходили через меня. Уточню на всякий случай, что раньше - это период 2009 - 2019 г.г., когда я работал в тех.отделе при компьютерном магазине и народ таскал к нам свои системники (и домашние, и офисные...). И у меня, соответственно, была наглядная картина того, что творилось на среднестатистическом ПК в стране. Сейчас я, как видите по моему статусу, там уже не работаю, занимаюсь обслуживанием ПК эпизодически (по старой памяти люди иногда обращаются), но по тем машинам, что проходят через меня сейчас, видно, что современные компьютеры либо чистые, либо там гораздо меньше всякого-разного бегает, причем это в основном мелочь по типу рекламных панелей в браузерах, говно-софт наподобие MediaGet и прочий хлам. Что-то серьезное попадается очень редко. Конечно, я понимаю, что у меня не самая идеальная статистика, особенно учитывая скромные размеры моей деревни (110К населения), но это все же гораздо более репрезентативная выборка, нежели у отдельных граждан с форума, у которых из всей статистики только их личный комп, да комп соседа (условно).

Каюсь, отчеты о сканировании клиентских ПК я не сохранял. Если бы знал, что в 2023 году мне придется доказывать кому-то, что уровень защиты среднестатистического ПК вырос, я бы что-нибудь на память сохранил обязательно. С некоторых машин поистине километровые списки всякой пакости вычищать доводилось... В общем, придется вам в этом вопросе поверить мне на слово. Ну или можно обратиться за статистикой к авторам антивирусного ПО. С ходу удалось найти Kaspersky Security Bulletin 2022 (https://securelist.ru/ksb-2022-statistics/106227/). Для скачивания, правда, придется позаполнять всякие поля... Сам PDF-файл прикрепить не могу, не пролезает в лимит форума, поэтому залил сюда: https://cloud.mail.ru/public/Nves/G3g3X5sQo - как видим, за указанный период количество некоторых угроз постепенно снижается. Некоторые другие угрозы (шифровальщики, например) в целом ведут себя довольно незаметно, разве что были какие-то одиночные мощные всплески на графиках. Видимо, выходила какая-то новая дрянь. Короче, если так интересно, можно скачать PDF'ку и прочитать ее целиком. Там же, кстати, приведены и номера уязвимостей, которые наиболее активно эксплуатируются (это к слову о том, что "обновления для Винды \ Офиса \ браузера не нужны, оно и так все работает!!!").

с чего вы взяли, что "не отключаются" »
В редакциях Home и Pro отключение обновлений не предусмотрено, по крайне мере, так заявляет сама Майкрософт. Официально отключение обновлений поддерживается только в редакциях Enterprise и Server. Во всяком случае, в соответствующей статье (https://docs.microsoft.com/en-us/windows/privacy/manage-connections-from-windows-operating-system-components-to-microsoft-services) на портале Microsoft Docs про Home и Pro ничего не сказано (секция "29. Windows Update"). Допускаю, что при должном старании и в младших редакциях можно заблокировать получение обновлений, но отсутствие большой и красивой кнопки "Отключить обновления" в GUI системы само по себе оградит 95% юзеров от глупых и необдуманных поступков. Специалисты, конечно, найдут обходные пути в любом случае, но на то они и специалисты, чтобы такой дурью не заниматься.

и что встроенный антивирь с обрезанными правами юзеров начались именно на 10? »
А, вы на Windows 8 намекаете? Я вас умоляю... Весь мир ее пропустил и мы давайте тоже ее пропустим. Конечно, формально некое подобие антивируса еще в Windows Vista появилось, но я говорю о комплексном решении, которое не уступает по уровню защиты сторонним антивирусным продуктам, включая даже некоторые коммерческие решения. И вот таким свойством обладает уже только Windows Defender, который идет в комплекте с Win10. Пруф: https://www.comss.ru/page.php?id=12269 - да, защита не идеальная, но, как видим, продукт Microsoft показал себя очень достойно.

с обрезанными правами юзеров »
Windows Vista и Windows 7 по сравнению с Windows XP тоже имели урезанные права. В Windows 8 их урезали еще больше. А в Windows 10 еще чуток гайки подкрутили. Уточню на всякий случай, что в моем понимании "урезанные права" означают невозможность двойным кликом удалить \ изменить какую-то запись в реестре или в файловой системе. Типичный пример: в Windows 7 можно спокойно манипулировать содержимым Program Files. А вот на Windows 10 такое не прокатит, там будет каждый раз вылезать что-то такое (https://i.ibb.co/w6wvLTp/image.png). Да, можно каждый раз тыкать на "продолжить", но опять же, простой юзер пару раз ткнет, потом плюнет и перестанет шариться там, где не нужно.

и так можно пойти по куче ваших постов, где категоричные заявления, не подтвержденные ничем »
Приведенные выше претензии я разобрал, надеюсь, такой уровень аргументации вас устроит. Насчет других постов - ОК, не вопрос, присылайте ссылки, разберем и их тоже. Только давайте во флейм или тестовый форум перейдем. Создайте там тему и накидайте претензий, я их разберу аналогичным образом.

Qk3
09-09-2023, 21:25
что-то такоеИменно это вынуждает сносить на хрен Windows и искать альтернативу. Такое поведение ОС я терпеть не намерен.

09-09-2023, 21:30
Qk3, На вашем месте я бы все-таки радовался, ибо на macOS вообще весь системный раздел Read Only. :) Ну, по крайне мере, так говорят.

Если тут есть владельцы компьютеров от Apple, то расскажите как там обстоят дела с изменением системных файлов и каталогов.

RooTC
09-09-2023, 21:34
ось 7 чистая и после всех апдейтов - это 2 большие разницы »
Вот тут - плюсую. Сам на семерке сидел без обновлений автоматических, изредка ставил вручную. И реально - при установке не поштучно регулярно, а сразу пачки - замедление было заметно. Потом я перелез на ссд и проблема замедлений ушла. :) До сих пор наблюдаю один стаарый ноутик с 7 без обнов - работает терпимо шустро, хоть и на хдд. Но с заявлением "обновы-зло" - не соглашусь. :)

Qk3
09-09-2023, 22:20
я бы все-таки радовался, ибо на macOS »Я не буду радоваться. Просто выброшу на помойку все это дерьмо. https://i.ibb.co/k3YkhGg/2.png

09-09-2023, 23:32
Qk3, А просто пользоваться компьютером с Windows - совсем не вариант, да?

Qk3
09-09-2023, 23:46
А просто пользоваться компьютером с Windows - совсем не вариант, да? »Не вариант. В Windows очень много мусора, который мне не нужен, и никогда не будет нужен. Который жрет много ресурсов железа, вынуждает покупать новое, свермощное, железо, вторгается в личное пространство, обновляется, когда я включаю музыку и занимаюсь любовью со своей женщиной,.. и др. такое. Оно мне надо?

YuS_2
10-09-2023, 12:25
Оно мне надо? »
Скажите, а мобильной связью Вы пользуетесь? Если пользуетесь, то какая модель телефона используется? Если не секрет, конечно...
Если смартфон с ОС Андроид или iOS, то там для Вас, ведь всё будет сплошной болью, с таким подходом... нет?

Qk3
10-09-2023, 12:40
какая модель телефона используется? »Nokia 1110

Андроид »Не мое. Никогда не возьму в руки.
Я Тукса еле переношу. Но это чудище зеленое... бррр.

YuS_2
10-09-2023, 14:50
Nokia 1110 »
Какой же Вы, батенька, всё же, ретроград... шутка :)
И что, как поживается без этих телеграмов, ватсапов, навигаторов, NFC и прочих новомодных штучек? Неужели родственники и знакомые не мучают вопросами про отсутствие оных?

Vanadiy777
10-09-2023, 15:22
И что, как поживается без этих телеграмов, ватсапов, навигаторов, NFC и прочих новомодных штучек? »
Да отлично без всей этой хери поживается, поверьте...
В недалеком прошлом вообще пейджером обходились, а многие даже и без него.
Для меня, например, 21-й век тоже еще не до конца наступил. :)

Qk3
10-09-2023, 21:57
на macOS вообще весь системный раздел Read Only »Понял. Нужно переходить на Linux. Или и там я терпила, а софт - вертухай?

как поживается без этих телеграмов, ватсапов, навигаторов, NFC и прочих новомодных штучек? »Прекрасно. Не испытываю в них никакой потребности.
Что такое NFC даже и не знаю. Погуглю сейчас... :)

ретроград »С чувством юмора у меня все в порядке. Воспримаю все новое как своеобразный юмор. Ну не в серьез же все это принимать.. :)
Вчера был Синклер 128 - крутая вещь, и часики электронные... А сегодня пальцем в экран тычут. Прогресс? :lol:
Общаются не на лугу, не у клуба :kiss: , а в виртуальном изоляторе? ... приплыли

Неужели родственники и знакомые не мучают вопросами про отсутствие оных? »Телефон есть. Звоню. Звонки принимаю. Всегда на связи. Еще разве что-то нужно? о_О
Родственники обращаются с вопросами по телефонам только когда им нужно их починить, или настроить....

Для меня, например, 21-й век тоже еще не до конца наступил. »Я был в 21-м... Скучно стало, вернулся назад - в 70-е...

Vanadiy777
10-09-2023, 23:40
Я был в 21-м... Скучно стало, вернулся назад - в 70-е... »
Ну и как там на ламповом оборудовании в 70-х? :lol:
Погорячились Вы, видимо с временными промежутками...

Qk3
11-09-2023, 07:39
Погорячились Вы, видимо с временными промежутками... »
Нисколько. Лампы, транзисторы - это все постигаемое и понятное. Но не это главное, не железо, не погремушки, а настроение...
А лампы - и сегодня работают во многих радиоэлектронных устройствах. Напр. магнетрон в микроволновке.

© OSzone.net 2001-2012