PDA

Показать полную графическую версию : Компьютер включается не с первого раза

Страниц : 1 2 [3]

BoBaH 13
01-09-2023, 08:33
на ноутбуке несколько раз (!) менял батарейки, а он все так же сбрасывал настройки спустя какое-то время
На НР ноуте сбрасывало настройки. Была на плате маленькая 16мм припаянная батарейка. Заменил её на три больших запараллеленных батарейки с выносным коннектором. Что бы надолго.

bredych
01-09-2023, 08:48
Avatar-Lion, впервые такое. Были компы и севшими батарейками но таких глюков не выдавализато нередко выдают другие.
я оживлял позавчера-вчера с десяток пролежавших 2 года старичков. Поголовно все после включения - черный экран, никакого экрана биоса или чего, и вентилятор на 100%
и некоторые еще ошибку памяти бибикают - 4 серии по 3 писка.

там целый ритуал с биением в бубен и танцами надо было, чтоб оживали... иначе никак..

Vanadiy777
07-09-2023, 11:37
зато нередко выдают другие.
я оживлял позавчера-вчера с десяток пролежавших 2 года старичков. Поголовно все после включения - черный экран, никакого экрана биоса или чего, и вентилятор на 100%
и некоторые еще ошибку памяти бибикают - 4 серии по 3 писка.
там целый ритуал с биением в бубен и танцами надо было, чтоб оживали... иначе никак.. »
bredych, какое отношение это имеет непосредственно к этой теме?
Или Вы просто хотели рассказать всем, что Вы - шаман? (Ничего личного)

bredych
08-09-2023, 10:30
какое отношение это имеет непосредственно к этой теме? »
хотел сказать, что при сдохшей батарейке многообразие глюков может быть достаточно обширным.
пальцевать не собирался, да и нечем тут..

Vanadiy777
10-09-2023, 19:22
хотел сказать, что при сдохшей батарейке многообразие глюков может быть достаточно обширным.
пальцевать не собирался, да и нечем тут.. »
bredych,
Коллега, ни в коем случае не хотел Вас обидеть...

Но Вы же тоже не вчерашний и знаете как запускать компьютеры, которые пролежали долгое время...
Сначала визуально осматриваем плату на предмет вздувшихся конденсаторов (они могут попухнуть даже от времени).
Затем меняем батарейку на новую (лучше в любом случае).
Потом вытаскиваем память, продуваем слоты сжатым воздухом, а планки памяти протираем канцелярским ластиком.
Передергиваем процессор и видеокарту (если имеется).
Пытаемся запустить.
Если до этого компьютер был исправен, то все должно запуститься без всяких бубнов.
В крайнем случае прошиваем BIOS.

bredych
13-09-2023, 12:04
Если до этого компьютер был исправен, то все должно запуститься без всяких бубнов. »
конкретно в том случае предполагался ритуал более сложного рода.
(сразу предполагаем, что все кондеры и контакты в норме для краткости описания)
1) отнять питание
2)вынуть батарею
3) перекинуть cmos clear джамперы на контакты 2-3 (вытирание)
4) дать питание
5) трижды по 5 секунд прижать кнопку включения
6) переставить джамперы, комп врубится - вырубить сразу длительным зажатием кнопки
7) воткнуть батарею
8) включить.

Некоторые операции мне звучат именно как танец с бубном по своей бессмысленности, но именно так оживало. На, емнис, каком-то штатовском ресурсе по леновам нарыл, не имею под рукой линки

dmitryst
13-09-2023, 13:28
танец с бубном по своей бессмысленности »
вот-вот, но, видимо, продвинутые инженеры не удовлетворились стандартной схемой включения, и создали своего франкенштейна. Этим, кстати, грешили многие бренды типа HP, Compaq, Gateway и даже, не к ночи будь помянута, PC Chips :biggrin:

Vanadiy777
13-09-2023, 14:43
bredych,
Я, примерно такое же и предлагал в соседней теме, но меня там Avatar-Lion тапками закидал...
http://forum.oszone.net/post-3014951-29.html
http://forum.oszone.net/post-3014952-30.html

dmitryst
13-09-2023, 15:39
Vanadiy777, закидал по причине ненужности трёх пунктов на нормальных материнках, а я даже типовую схему привёл...

Vanadiy777
13-09-2023, 16:18
по причине ненужности трёх пунктов на нормальных материнках »
Именно, что на нормальных материнках...

Инструкция от bredych
1) отнять питание
2) вынуть батарею
3) перекинуть cmos clear джамперы на контакты 2-3 (вытирание)
4) дать питание
5) трижды по 5 секунд прижать кнопку включения
6) переставить джамперы, комп врубится - вырубить сразу длительным зажатием кнопки
7) воткнуть батарею
8) включить. »

© OSzone.net 2001-2012