Войти

Показать полную графическую версию : Как в браузере Firefox отключить всплывающее видео?

Страниц : [1] 2

Qk3
15-04-2023, 02:22
Здравствуйте!

Задолбал Firefox. Закрываю на Ютубе вкладку с видео, а оно не закрывается, - продолжает показывать в маленьком окне. Приходится еще и это окно закрывать.
Как отключить в браузере Firefox всплывающее окно с видео, которое было закрыто?

BoBaH 13
15-04-2023, 09:52
Ищи в настройках режим "Картинка в картинке" или т.п. и отключи его.
Сделали же ерунду которую теперь все пытаются отключить.

RooTC
16-04-2023, 14:25
Сделали же ерунду которую теперь все пытаются отключить. » А кто-то пользуется и радуется, особенно удобно на ultrawide

А вот то что при закрытии вкладки отрывается маленькое окно - крайне странно. Сам сижу на Firefox, картинка в картинке включается только по запросу. Если открыто видео отдельно - при закрытии вкладки с видео маленькое окно тоже закрывается. Может стоить попробовать свежий профиль, или какие-то дополнения дают такой эффект.

Qk3
18-04-2023, 18:23
крайне странно »У меня не первый Firefox. Я давно использую Firefox. Ставил разные версии на разные ОС. И везде одно и то же - закрываю вкладку с видео, а видео продолжает показывать, только в нижнем правом углу, в небольшом окне. Приходится еще и это окно закрывать, что бы закрыть видео. Но так происходит не со всеми видео. От случая к случаю. Не понимаю по какому алгоритму работает это дерьмо.
Сделали же ерунду »Издеваются.

tamalex
18-04-2023, 18:46
Закрываю на Ютубе вкладку с видео, а оно не закрывается, - продолжает показывать в маленьком окне. »
Ни разу такого не было - тоже Firefox.

RooTC
18-04-2023, 19:26
У меня не первый Firefox. Я давно использую Firefox. Ставил разные версии на разные ОС. И везде одно и то же - закрываю вкладку с видео, а видео продолжает показывать, только в нижнем правом углу, в небольшом окне. Приходится еще и это окно закрывать, что бы закрыть видео. Но так происходит не со всеми видео. От случая к случаю. Не понимаю по какому алгоритму работает это дерьмо. »
Я как бы тоже на Огнелисе этак с 2005 года, если не раньше.
А не жмете ли Вы внизу справа около шестеренки квадрат в прямоугольнике с названием "Мини-проигрыватель"? Это единственное что дает хоть какой-то эффект маленького видео в нижнем правом углу. Но и то при закрытии вкладки (не шага назад!) закрывается.

bredych
20-04-2023, 16:47
А вот то что при закрытии вкладки отрывается маленькое окно - крайне странно. »
никогда не сталкивался, хоть на ФФ сижу с 2005 года.
Может это некая фича исключительно ютуба? Я там не бываю, потому не в курсе, что у них. Но вообще - не сталкиваюсь.

Qk3
21-04-2023, 10:21
Я как бы тоже на Огнелисе этак с 2005 года, если не раньше. »Никогда раньше ЭТО (окошко) не доставало. Его не было. Оно появилось в последнее время.
Ну прямо идиотизм какой-то: я закрываю вкладку потому, что решил закрыть. С какого буЯ выскакивает в нижнем правом углу ЭТО, и в нем продолжается показ того, что я закрыл. Это бесит.
Для чего нужен этот идиотизм? Что бы доставать?.. Как ЭТО отключить?

Читал в сети, что нужно снять какие-то галки в настройках. По ходу чтения снимал, как было написано. Не помогло.А не жмете ли Вы внизу справа около шестеренки квадрат в прямоугольнике с названием "Мини-проигрыватель"? »Да, было, случайно. Сейчас почитал выскакивающую подсказку, пишет "Мини-проигрыватель". Нажал, появилось ЭТО. Но это когда я нажал на квадратик. А меня беспокоит случай,
когда ЭТО выскакивает при закрытии вкладки вверху, крестиком. И не всегда ЭТО выскакивает. Жуть полнейшая.Может это некая фича исключительно ютуба? »Возможно. На других сайтах, кажется, это окошко не выскакивало. Понаблюдаю.

RooTC
21-04-2023, 10:53
Может это некая фича исключительно ютуба? »
Даже если так - почему она вылезает только! у ТС?
Оно появилось в последнее время. »
думайте что делали в последнее время. Ведь появилось оно только у Вас. Какие-то настройки лисы, дополнения, программы...
Сколько вкладок ютуба у Вас открыто? Если открыта одна вкладка с видео, открыты другие сайты в других вкладках. Вы закрываете вкладку с ютубом - видео на другой вкладке на другом! сайте (не ютуба) продолжает показываться в правом нижнем углу? Если так - то похоже на работу какого-то дополнения.

И кстати, а речь то вообще про компьютер или андроидоустройства? На андроиде бывало похожее если делаешь шаг назад из видео. Но именно шаг назад, не закрытие вкладки.

Qk3
22-04-2023, 01:07
речь то вообще про компьютер или андроидоустройства? »Компьютер с Windows 7. Firefox 104.0.
думайте что делали в последнее время »Обновлял браузер. После обновления начались чудеса.
Сколько вкладок ютуба у Вас открыто? »Обычно много - 30-40 шт. Но чудеса случались и когда было открыто 2-3 вкладки.видео на другой вкладке на другом! сайте (не ютуба) продолжает показываться »Не так. Смотрю видео на Ютубе. Закрываю вкладку. Появляется другая вкладка. Выскакивает окошко.
Продолжается показ того, что было на вкладке которую я закрыл. Никакие другие видео не показывают в это время.
У меня отключен автопоказ. Только при запуске видео оно начинает показывать.
https://i.ibb.co/TccqQ4s/125.png

RooTC
22-04-2023, 08:41
Firefox 104.0. »
Последняя 112.0.1. Раз обновляли - почему не на последнюю версию?

После обновления начались чудеса. »
Давно ли Вы сидите на этом профиле? Был у меня случай, что после обновления начались глюки, видимо накопилось всяких настроек в профиле лисы, которые при обновлении стали работать неправильно. Помогло создание нового профиля, и перенос в него только необходимого в виде закладок, истории, паролей.
Так же попробуйте безопасный режим в лисе, справка-безопасный режим.

bredych
22-04-2023, 16:44
почему она вылезает только! у ТС? »
возможно, он на тюбике некие настройки отображения сайта себе сделал. Сложно судить, не бывав там.
На некоторых штатовских новостных сайтах есть неприятная манера врубать на полную громкость автоплей видеороликов, вставленных в статью. И если тыкаешь крестик на ролике, он появляется в отдельном окошке с продолжением балабольства. Но это не при закрытии страницы, а при тычке на остановку только самого ролика. И вне зависимости от браузера - хоть эдж, хоть хром, хоть фф (на работе сталкивался). А так чтоб после закрытия страницы андокнутое окошко плейера оставалось - не встречал..

Qk3
24-04-2023, 21:23
Последняя 112.0.1. Раз обновляли - почему не на последнюю версию? »Тогда 104 была самая свежая. После обновления отключил самообновление. Не переношу когда софт сам лезет в сеть без спроса. Скоро буду обновлять. Давно ли Вы сидите на этом профиле? »Эта пакость появилась сразу как только я обновил браузер. Тогда еще ничего не было накручено. Старый профиль и "хвосты" перед обновлением были удалены. Закладки, историю, пароли я не храню. У меня другой подход к этим вещам, - без участия боаузера.попробуйте безопасный режим в лисе »Я не знаю что это такое... Как-то раз был что-то нажал, этот режим включился, и в нем не работал блокировщик рекламы. Без блокировщика рекламы Интернет мне не нужен. возможно, он на тюбике некие настройки отображения сайта себе сделал »Ничего не делал. У меня нет аккаунта... Какие настройки Вы имеете ввиду?

чтоб после закрытия страницы андокнутое окошко плейера оставалось - не встречал »Не так. Вкладка закрывается. Появляется вторая, предварительно открытая вкладка. И в этой второй вкладке выскакивает окошко с тем видео, которое я закрыл, которое было на той вкладке, которую я закрыл. Теперь, что бы начать просмотр видео в новой вкладке, нужно закрыть выскочившее окошко, иначе оно будет мешать просмотру. После нескольких таких закрытий возник вопрос, какой дятел выдумал это дерьмо и для чего...

Вот оно, в правом нижнем углу:
https://i.ibb.co/fHJ7X16/002.png

RooTC
24-04-2023, 21:51
Скоро буду обновлять. »
Пробуйте, учитывая Старый профиль и "хвосты" перед обновлением были удалены. » возможно проблема решится так же сама собой как и появилась.
Я не знаю что это такое... Как-то раз был что-то нажал, этот режим включился, и в нем не работал блокировщик рекламы. Без блокировщика рекламы Интернет мне не нужен. »
наверху браузера "справка - безопасный режим." Если нет полоски "файл правка вид... " наверху - то правый угол, 3 горизонтальные полоски, там справка - безопасный режим. Я не говорю что в нем надо работать постоянно, но стоит проверить есть ли эта проблема.
И да, раз есть блокировщик рекламы (кстати, какой?) - возможно есть другие дополнения. Покажите что в "about:addons" , в частности, расширения и плагины.
какой дятел выдумал это дерьмо и для чего... »
Чудес не бывает, раз уже несколько человек написало что такого нет - проблема именно на Вашем устройстве обретается. И вопрос что ее вызывает.
Есть ли возможность записать видео проблемы? Возможно мы неправильно понимаем друг друга в терминологии, мало ли. Но сколько я не экспериментировал у себя в любых вариациях вкладок - 100% при закрытии вкладки закрывается видео.
вот как у меня это работает, даже после открытия видео в минипроигрывателе вручную - оно закрывается полностью при закрытии вкладки. https://youtu.be/m20hZakNPMk

Qk3
28-04-2023, 18:47
возможно проблема решится так же сама собой как и появилась »Обновлю браузер, и если проблема исчезнет, то и не нужно будет ничего предпринимать. Если не исчезнет, тогда займусь этим чудом более плотно.

RooTC
28-04-2023, 20:40
Обновлю браузер, и если проблема исчезнет, то и не нужно будет ничего предпринимать. Если не исчезнет, тогда займусь этим чудом более плотно. »
А не используете ли Вы кнопку "Добавить в очередь" которая появляется если навести на предпросмотр ролика? Это единственное с чем у меня удалось более-менее эмулировать похожую проблему.

Qk3
29-04-2023, 17:10
А не используете ли Вы кнопку "Добавить в очередь" »Нет, не использую.

Сменил Firefox 104 на 112. При первом же просмотре видео на Ютубе выскочило окошко с непонятным мне текстом "Открепить окно".
Боюсь его трогать. Мешает просмотру. Не знаю что делать. Помогите. Спасите. Достало.

Вот скрин: https://i.ibb.co/CVkhr7k/001.png

tamalex
29-04-2023, 19:02
выскочило окошко с непонятным мне текстом "Открепить окно". »

У меня появляется справа, маленькое, только когда курсор на изображении, если убрать курсор в сторону, то исчезает.

И проверьте, не нажата ли у вас 3-я кнопка справа - минипроигрыватель.

Qk3
30-04-2023, 14:36
не нажата ли у вас 3-я кнопка справа - минипроигрыватель »Эта ненужность (мини проигрыватель) работает не так, как я писал выше. Эта ненужность срабатывает сразу как только нажать на 3-ю кнопку справа, - выскакивает окно и закрывается основное видео. Раньше это окно выскакивало когда закрывал вкладку с видео. Это было в 104 версии. Сейчас уже 112-версия. Когда 112-ю запустил в первый раз, появилось маленькое окошко "Открепить окно". Я не знал что нужно делать, что бы не наделать себе во вред. Начал читать Гугл. Вычитал, что нужно в настройках браузера снять галку "Включить элементы управления видео "Картинка в картинке"". Снял. Перезапустил браузер. Пока это непотребное окно не выскакивало. Понаблюдаю как будет дальше.

Qk3
02-05-2023, 07:50
В 112-й Лисе проявился новый глюк.

Запустил браузер. Ютуб. В поисковой строке страницы Ютуб написал слово для поиска. Поиск. Открыл видео. Посмотрел не полностью (не понравилось).
Верху этого видео в поисковой строке страницы Ютуб написал новое слово для поиска. Поиск.
И вот здесь случился глюк. Поиск выдал результаты поиска, а внизу появилось это непотребное окно и продолжало показ видео, которое мне не понравилось.
Ну не идиотизм!?... Как отключить это непотребство?

© OSzone.net 2001-2012