Войти

Показать полную графическую версию : Как в браузере Firefox отключить всплывающее видео?

Страниц : 1 [2]

RooTC
02-05-2023, 09:31
Чудес не бывает, если проблема только у Вас - значит ее вызывает что-то на Вашем компьютере.
Уверены что старый профиль снесён полностью, включая настройки? AppData\Roaming\Mozilla\..? А в идеале еще и в Local?
Что делаете сразу после установки браузера? Твики, настройки, about:config, дополнения какие устанавливаете?
Так же повторю, проявляется ли проблема в безопасном режиме браузера, которое можно вызвать через "справка-безопасный режим"?

Qk3
13-05-2023, 20:30
если проблема только у Вас - значит ее вызывает что-то на Вашем компьютере »Менял Виндовс. Была 10-ка. Теперь 7-ка. Все то же... Уверены что старый профиль снесён полностью, включая настройки? AppData\Roaming\Mozilla\..? А в идеале еще и в Local? »100 %. Снесены были все хвосты. И даже реестр был почищен, вручную. Что делаете сразу после установки браузера? »Первым делом блокировщик рекламы - uBlock. Прописываю свою домашнюю страницу - index.html
Указываю размещение папки downloads. В обшем ничего необычного... Раньше делал то же самое, - никакие окна не выскакивали. Это какая-то фигня в новых версиях Firefox.
Запускаю старую 70 версию, ничего не выскакивает. проявляется ли проблема в безопасном режиме браузера, которое можно вызвать через "справка-безопасный режим"? »Как отследить глюк в этом режиме, если он проявляется спонтанно? Все время запускать через "справка-безопасный режим"? Это невозможно.

RooTC
13-05-2023, 21:57
Менял Виндовс. Была 10-ка. Теперь 7-ка. Все то же... »
Проблема явно в Лисе и встроенном в неё.
Это какая-то фигня в новых версиях Firefox. »
При этом эта "фигня" проявляется только у Вас, значит ее вызывают какие-то настройки-файлы-дополнения-тд, связанные с Лисой, на Вашем ПК. Возможно какой-то твик или дополнение, которое предназначено для старых версий, и криво работают на свежей.
Как отследить глюк в этом режиме, если он проявляется спонтанно? »
Это не уточняли, думал проблема постоянная. Насколько часто появляется? Если достаточно регулярно, т.е. не раз в неделю скажем, приходит в голову только установить чистую версию, без дополнений-настроек-тд, и посидеть на ней. Если проблема уйдёт - следовательно, ее вызывает что-то из тех изменений что Вы вносите после установки. Если для Вас это невозможно - штош, у меня идей больше нет, потому как сижу на данный момент на 113.0.1, и на ней, так же как и на предыдущих, такой проблемы у себя не встречал, сымитировать её так же не смог.

bredych
13-05-2023, 22:10
Ничего не делал. У меня нет аккаунта... Какие настройки Вы имеете ввиду? »
учитывая, что мне тюбик недоступен, я не могу сходить туда и попробовать повторить проблему. Но если глянете настройки отображения (где-нить на странице наверняка есть и они хранятся в куки тюбика у вас в хранилище) - там можете найти что-то об этом.

выскочило окошко с непонятным мне текстом "Открепить видео".
Боюсь его трогать. »
похоже, что оно. "занимайтесь другими делами, пока смотрите"
Это как раз и должно создавать такой эффект. То есть, это фича, а не баг. Как и куда тыкать, чтоб отказаться - не знаю, повторюсь, в настройках отображения может быть.

Qk3
16-05-2023, 09:25
похоже, что оно. "занимайтесь другими делами, пока смотрите"
Это как раз и должно создавать такой эффект. То есть, это фича, а не баг. Как и куда тыкать, чтоб отказаться - не знаю, повторюсь, в настройках отображения может быть. »Это оно. Странно, что никого это не достает.
Фича? о_О Я это воспринял как глюк. А оказывается это фича... :)
Буду искать как избавиться от фичи "занимайтесь другими делами, пока смотрите".
Большое спасибо за инфо!

У кого есть браузер Хром, подскажите пожалуйста, в нем фичи "занимайтесь другими делами, пока смотрите"?
Если нет, то ну ее к лешему эту Лису с ее фичами..

RooTC
16-05-2023, 13:35
Странно, что никого это не достает. »
Возможно потому что что у других "самостоятельно" это не проявляется.

Буду искать как избавиться от фичи "занимайтесь другими делами, пока смотрите". »
Эта фича - картинка в картинке, похоже. https://support.mozilla.org/ru/kb/o-funkcii-kartinka-v-kartinke-firefox
А у Вас по описанию - другая проблема, самопроизвольно открывающийся мини-проигрыватель Ютуба, а это по идее не связано с функцией "картинка в картинке", т.к. совсем из другой оперы.
Вот оно, в правом нижнем углу: »
На скриншоте что Вы выкладывали раньше - минипроигрыватель. То что у Вас вылезает двигать же нельзя? Оно показывается именно в правом нижнем углу? "Картинку в картинке" можно двигать по экрану, мини проигрыватель - нет.
Мини проигрыватель и "картинка в картинке" Лисы - две разные вещи.
Не заедает ли у Вас кнопка i на клавиатуре? Её нажатие как раз вызывает мини-проигрыватель Ютуба.

Qk3
26-05-2023, 10:49
Большое спасибо, RooTC!

Кнопка "i" не заедает.
В последнее время это зло поутихло. Выскакивало всего 2 раза за 10 дней. Если так и дальше будет, то это не страшно.

© OSzone.net 2001-2012