Показать полную графическую версию : Не опасны ли твикеры-чистильщики, если установлены две Windows?
Решил поставить к семерке еще и 11 на другой раздел. Но возникает вопрос: всякие твикеры, чистильщики лишних файлов, реестра и прочего, которые годами использовал без плохих последствий, теперь не будут вытирать лишнего?
13-04-2023, 19:51
Не используйте такое ПО. Оно не приносит никакой пользы ни пользователю, ни операционной системе.
Не используйте такое ПО »Во всяком случае две программы мне приносили ощутимую пользу множество раз. Но вопрос-то не в этом, не чтобы холивар разводить. Вопрос в том, что на одном носителе будет два каталога Windows, два реестра, две папки Users, две папки Program Files. Не зацепит ли программа, запущенная в одной ОС, папки другой?
13-04-2023, 20:41
Причем тут холивар? Мне абсолютно все равно чем вы пользуетесь или не пользуетесь на своем домашнем ПК. Но раз вы утверждаете, что эти чистильщики приносили "ощутимую пользу", то изложите вкратце факты. Если мои эксперименты или эксперименты других участников форума подтвердят эту самую "пользу", то уверен, вы заслужите благодарность как от специалистов, так и от простых пользователей.
Что касается вашего вопроса, то ответ на него зависит от поведения ваших "чистильщиков". Если они тупо уничтожают всё, что не относится к текущей системе, то да, лучше воздержаться от их использования, пока у вас две ОС будет стоять.
Но раз вы утверждаете, что эти чистильщики приносили "ощутимую пользу", то изложите вкратце факты. »С чего это я должен офтопить в собственной теме? Потому что вам захотелось? :)
Возможно, и воздержусь, если не удастся получить подтверждение, что, например, Reg Organizer и R-Wipe & Clean (речь в первую очередь о них) подходят к целевой ОС избирательно...
13-04-2023, 23:06
А от кого вы подтверждение-то хотите получить? Нормальные специалисты таким софтом попросту не пользуются, а мнение очередного чайника вас вряд ли интересует. Если кто и может ответить на ваш вопрос, то только авторы таких поделий.
Можно и не пользоваться софтом, но понимать принципы его работы.
Вопрос задается, чтобы получить ответ по существу от разбирающихся людей, да, а не для того, чтобы услышать в ответ полупрезрительное мнение про «поделия».
На форуме спросить проще, чем у разработчика, ага.
truvo, можете спокойно чистить реестр, другое затронуто не будет. Точно так как и очистка браузеров.
Но со мнением Не используйте такое ПО. »абсолютно согласен.
Лучше чем головная боль вы у себя не увидите.
Проверял сам на старых (уже конкретно поюзаных системах) - разницы ноль (+- секунд загрузки и отклик софта вообще ни о чём).
А если учесть что система на SSD, можете выкинуть вами заданный вопрос из головы и не заморачиваться.
14-04-2023, 00:54
Нет, ну а как еще можно назвать такой софт? Доказанной эффективности у него нет. В профессиональной среде им никто не пользуется. Майкрософт прямо пишет (https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/политика-поддержки-майкрософт-для-использования-утилит-очистки-реестра-0485f4df-9520-3691-2461-7b0fd54e8b3a), что не поддерживает использование программ очистки реестра. У нас на форуме этот вопрос если и рассматривается хоть сколько-нибудь детально, то каждый раз получается что-то вроде такого (http://forum.oszone.net/post-952451.html#post952451). Поэтому - да, поделие. И, пожалуйста, не надо домысливать за меня презрительный тон или еще чего-то. Когда через вас сотни компьютеров пройдут и вы повидаете на них всевозможный софт, то у вас тоже сугубо деловой подход выработается: либо факты, либо в утиль.
Хм, ну вот если по субъективным ощущениям после полной очистки всего, что вбито в R-Wipe & Clean (включая очистку MFT), комп начинает летать быстрее — в каких таких единицах я могу измерить оные «факты» так, чтобы это прозвучало для вас убедительно? А даже если есть такие единицы, с чего бы мне сейчас озадачиваться их подсчетом? Ведь это (смогу я вас убедить или нет) не имеет , повторю, никакого отношения к моему вопросу.
Так что спасибо за диалог, отношение ваше к «оптимизаторам» вполне понятно, оно такое же, как у Вадима Стеркина, мнение которого я не раз читал раньше и на сайте, и в его блоге.
А что касается «прошли сотни компьютеров»... ну, через мои руки, конечно, не сотни, а десятки... И понятно, что при современном железе и небитой системе эти чистилки — это мышкины слёзки... Но у меня, на минуточку, до последнего времени был P4 2,8 ГГц...
14-04-2023, 19:32
truvo, Честно говоря, меня удивляют подобные вопросы. Нет, я понимаю, что никто не обязан быть экспертом в IT-сфере, но уж смартфоны-то сейчас у всех или почти у всех есть. Не нужно даже никакого софта, просто берете телефон и снимаете наглядное видео. Можете даже прокомментировать это в духе "Вот, чуваки, смотрите, у меня игра запускается, запускается, запускается... в общем, долго запускается. А вот я тыкаю на кнопочку в чудо-программе для очистки и после нее игра стартует мгновенно!". В общем, смысл вы поняли, думаю. Ну и дальше тупо хронометраж считаем, чтобы узнать во сколько раз чудо-программа ускорила работу ПК.
Kirill_S
14-04-2023, 19:52
до последнего времени был P4 2,8 ГГц... »
Примите мои соболезнования.
теперь не будут вытирать лишнего? »
А кто его знает? Оптимизатор для ХР может потереть что то нужное для 11
Я использовал "Оптимизаторы" для ХР
Смысл: Убрать задержку открытия окна в графическом интерфейсе и руками назначить размер пакета IP для медленных соединений через модем. Тогда это имело смысл.
Теперь смысла нет.
а в ССклинере еще и вирус засунули.
Grabber2006
14-04-2023, 21:06
Реестр может и бесполезно чистить. Но удалить N гигабайт файлов - это неплохо, особенно для владельцев SSD малой ёмкости. Вы не представляете, сколько народу имеет 40-60 Гб под систему.
14-04-2023, 21:16
Вы не представляете, сколько народу имеет 40-60 Гб под систему. »
...что неизменно приводит меня в глубокое изумление всякий раз, когда я слышу о таком. Учитывая цены (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=168269&d=1680356573) на SSD в наши дни, страдать из-за нехватки места на системном диске будет разве что законченный мазохист.
Avatar-Lion, ну вот в данном случае я и собираюсь втюхать 7x64 и 11x64 и все необходимые мне программы на SSD объемом 120 ГБ. А покупать больший SSD мне неинтересно, просто потому, что этот нормально работает и его объема достаточно.
Grabber2006, вот-вот. Я и имею в виду в первую очередь их.
Вопрос в том, что на одном носителе будет два каталога Windows, два реестра, две папки Users, две папки Program Files. »
не будет.
Будет или вынос всего старья в какие-нибудь "олд", или глюкодром, или же каждая ось будет иметь свой личный раздел.
по части твикеров и т.д. - любой используемый инструмент использоваться должен в пределах четкого понимания, что он делает.
Потому или внимательно выяснять, что именно они делают в реестре и с файлами, и надо ли вам именно это - то есть, в стиле не более чем автоматизации действий, которые вы и руками бы стали делать, не будь лени, или не использовать.
Кстати, это же относится и к бездумной спешке ставить все обновы в стиле "дядя билли думает за нас".
bredych, то понятно, что в разные разделы, но вопрос-то о механизмах деятельности этих программ: они роются сугубо в папках той ОС, из которой запущены, или в папках с подходящими названиями. Ведь из-под любой из двух ОС папки другой видны, другой раздел же не скрывается.
они роются сугубо в папках той ОС, из которой запущены »
кто знает.. Я ими пробовал пользоваться где-то до 2005 года, с тех пор много воды утекло.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.