![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не опасны ли твикеры-чистильщики, если установлены две Windows? |
|
|
Не опасны ли твикеры-чистильщики, если установлены две Windows?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Решил поставить к семерке еще и 11 на другой раздел. Но возникает вопрос: всякие твикеры, чистильщики лишних файлов, реестра и прочего, которые годами использовал без плохих последствий, теперь не будут вытирать лишнего?
|
|
------- Отправлено: 19:02, 13-04-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не используйте такое ПО. Оно не приносит никакой пользы ни пользователю, ни операционной системе.
|
Отправлено: 19:51, 13-04-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
------- Отправлено: 20:14, 13-04-2023 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Причем тут холивар? Мне абсолютно все равно чем вы пользуетесь или не пользуетесь на своем домашнем ПК. Но раз вы утверждаете, что эти чистильщики приносили "ощутимую пользу", то изложите вкратце факты. Если мои эксперименты или эксперименты других участников форума подтвердят эту самую "пользу", то уверен, вы заслужите благодарность как от специалистов, так и от простых пользователей.
Что касается вашего вопроса, то ответ на него зависит от поведения ваших "чистильщиков". Если они тупо уничтожают всё, что не относится к текущей системе, то да, лучше воздержаться от их использования, пока у вас две ОС будет стоять. |
Отправлено: 20:41, 13-04-2023 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
![]() Возможно, и воздержусь, если не удастся получить подтверждение, что, например, Reg Organizer и R-Wipe & Clean (речь в первую очередь о них) подходят к целевой ОС избирательно... |
||
------- Отправлено: 22:32, 13-04-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А от кого вы подтверждение-то хотите получить? Нормальные специалисты таким софтом попросту не пользуются, а мнение очередного чайника вас вряд ли интересует. Если кто и может ответить на ваш вопрос, то только авторы таких поделий.
|
Отправлено: 23:06, 13-04-2023 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно и не пользоваться софтом, но понимать принципы его работы.
Вопрос задается, чтобы получить ответ по существу от разбирающихся людей, да, а не для того, чтобы услышать в ответ полупрезрительное мнение про «поделия». На форуме спросить проще, чем у разработчика, ага. |
------- Отправлено: 00:04, 14-04-2023 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, можете спокойно чистить реестр, другое затронуто не будет. Точно так как и очистка браузеров.
Но со мнением Цитата Avatar-Lion:
Лучше чем головная боль вы у себя не увидите. Проверял сам на старых (уже конкретно поюзаных системах) - разницы ноль (+- секунд загрузки и отклик софта вообще ни о чём). А если учесть что система на SSD, можете выкинуть вами заданный вопрос из головы и не заморачиваться. |
|
------- Отправлено: 00:41, 14-04-2023 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, ну а как еще можно назвать такой софт? Доказанной эффективности у него нет. В профессиональной среде им никто не пользуется. Майкрософт прямо пишет, что не поддерживает использование программ очистки реестра. У нас на форуме этот вопрос если и рассматривается хоть сколько-нибудь детально, то каждый раз получается что-то вроде такого. Поэтому - да, поделие. И, пожалуйста, не надо домысливать за меня презрительный тон или еще чего-то. Когда через вас сотни компьютеров пройдут и вы повидаете на них всевозможный софт, то у вас тоже сугубо деловой подход выработается: либо факты, либо в утиль.
|
Отправлено: 00:54, 14-04-2023 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хм, ну вот если по субъективным ощущениям после полной очистки всего, что вбито в R-Wipe & Clean (включая очистку MFT), комп начинает летать быстрее — в каких таких единицах я могу измерить оные «факты» так, чтобы это прозвучало для вас убедительно? А даже если есть такие единицы, с чего бы мне сейчас озадачиваться их подсчетом? Ведь это (смогу я вас убедить или нет) не имеет , повторю, никакого отношения к моему вопросу.
Так что спасибо за диалог, отношение ваше к «оптимизаторам» вполне понятно, оно такое же, как у Вадима Стеркина, мнение которого я не раз читал раньше и на сайте, и в его блоге. А что касается «прошли сотни компьютеров»... ну, через мои руки, конечно, не сотни, а десятки... И понятно, что при современном железе и небитой системе эти чистилки — это мышкины слёзки... Но у меня, на минуточку, до последнего времени был P4 2,8 ГГц... |
------- Отправлено: 18:16, 14-04-2023 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не опасны ли значения температуры в компе.? | simsa | Процесcоры | 9 | 18-07-2018 15:46 | |
Система - Нужно ли переустанавливать Windows, если спустя две недели был первый глюк? | monster | Программное обеспечение Windows | 2 | 16-08-2013 22:23 | |
[решено] Есть-ли Твикеры для Windows 7 с русским интерфейсом? | А_н_д_р_ей | Хочу все знать | 11 | 11-03-2013 17:15 | |
Установка - [решено] Установлены две Windows 7 x64 Максимальная - зависают программы, тормозят системЫ. | slava_makar | Microsoft Windows 7 | 8 | 12-10-2011 23:15 | |
Разное - [решено] Твикеры, оптимизаторы, чистильщики реестра и т.п. | Bobbydream | Microsoft Windows 7 | 19 | 20-04-2009 12:30 |
|