Показать полную графическую версию : Как расшарить рессурсы впн на другой комп?
Есть корпоративный ноут с сложной впн авторизацией, можно ли как то с соседнего компа, получать внутренние ресурсы. Думаю может поднять прокси сервер на ноуте, а в браузере на ПК через него в нет ходить, но не уверен что сработает. На пк и на ноуте вин10.
17-02-2023, 21:58
Что-то я не улавливаю смысла вашей затеи... Вам что, просто неудобно пользоваться ноутбуком и вы хотите работать за обычным компом с полноценным монитором и клавиатурой? Если так, то просто положите ноутбук на полочку и включите на нем удаленный рабочий стол. Далее цепляемся к нему с основного компа (Пуск - Выполнить: mstsc) и можно работать со всем комфортом..
Что-то я не улавливаю смысла вашей затеи... Вам что, просто неудобно пользоваться ноутбуком и вы хотите работать за обычным компом с полноценным монитором и клавиатурой? Если так, то просто положите ноутбук на полочку и включите на нем удаленный рабочий стол. Далее цепляемся к нему с основного компа (Пуск - Выполнить: mstsc) и можно работать со всем комфортом.. »
Да тоже рассматриваю вариант, как запасной
вот тут обсуждаю http://forum.oszone.net/post-3003467.html#post3003467
проблема будет с тем что не могу с ноута(1 экран) работать на ПК(2 экрана больших по разрешению), да и плюс там винда на ноуте с кучей левого софта и настраивать всё запарно, особенно когда уже есть рабочий привычный комп. Я пробовал chrome remote desctop, и мне как то лагуче показалось, то есть кодить прям неприятно, отзывчивовать слабая и шрифты криво рисует, есть варианты удаленного рабочего стола чтобы удобно было? компы у меня рядом через роутер, так что можно без внешних серверов.
можно ли как то с соседнего компа, получать внутренние ресурсы. »
по идее, всякие тимвьюеры-радмины и прочие подобные
Если ноут с хитрой впн для попадания во внутреннюю сеть, то это считается частью защищенной внутренней сети, и по служебной инструкции вам должны были на подпись ознакомить с запретом ставить туда левый софт или как-либо иначе запихивать в защищенную сеть левые сторонние машины, что пытаетесь сделать вы.
Не знаю, как у вас, а у нас за подобные шуточки в зависимости от последствий - от строгача до увольнения по статье со всеми вытекающими.
18-02-2023, 10:53
xPomaHx, Предлагаю для начала попытаться просто скопировать VPN-соединение на свой комп.
Свойства подключения (адрес сервера и т.д.) лежит тут: C:\Users\<имя-пользователя>\AppData\Roaming\Microsoft\Network\Connections\Pbk (при желании .pbk-файл можно открыть с помощью обычного блокнота).
Логин и пароль VPN-соединения хранятся отдельно в реестре, их можете посмотреть этим: https://www.nirsoft.net/utils/dialupass.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.