Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Как расшарить рессурсы впн на другой комп?

Ответить
Настройки темы
Интернет - Как расшарить рессурсы впн на другой комп?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть корпоративный ноут с сложной впн авторизацией, можно ли как то с соседнего компа, получать внутренние ресурсы. Думаю может поднять прокси сервер на ноуте, а в браузере на ПК через него в нет ходить, но не уверен что сработает. На пк и на ноуте вин10.

Отправлено: 19:27, 17-02-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Что-то я не улавливаю смысла вашей затеи... Вам что, просто неудобно пользоваться ноутбуком и вы хотите работать за обычным компом с полноценным монитором и клавиатурой? Если так, то просто положите ноутбук на полочку и включите на нем удаленный рабочий стол. Далее цепляемся к нему с основного компа (Пуск - Выполнить: mstsc) и можно работать со всем комфортом..

Отправлено: 21:58, 17-02-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Avatar-Lion:
Что-то я не улавливаю смысла вашей затеи... Вам что, просто неудобно пользоваться ноутбуком и вы хотите работать за обычным компом с полноценным монитором и клавиатурой? Если так, то просто положите ноутбук на полочку и включите на нем удаленный рабочий стол. Далее цепляемся к нему с основного компа (Пуск - Выполнить: mstsc) и можно работать со всем комфортом.. »
Да тоже рассматриваю вариант, как запасной
вот тут обсуждаю http://forum.oszone.net/post-3003467.html#post3003467
проблема будет с тем что не могу с ноута(1 экран) работать на ПК(2 экрана больших по разрешению), да и плюс там винда на ноуте с кучей левого софта и настраивать всё запарно, особенно когда уже есть рабочий привычный комп. Я пробовал chrome remote desctop, и мне как то лагуче показалось, то есть кодить прям неприятно, отзывчивовать слабая и шрифты криво рисует, есть варианты удаленного рабочего стола чтобы удобно было? компы у меня рядом через роутер, так что можно без внешних серверов.

Отправлено: 02:46, 18-02-2023 | #3

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата xPomaHx:
можно ли как то с соседнего компа, получать внутренние ресурсы. »
по идее, всякие тимвьюеры-радмины и прочие подобные
Если ноут с хитрой впн для попадания во внутреннюю сеть, то это считается частью защищенной внутренней сети, и по служебной инструкции вам должны были на подпись ознакомить с запретом ставить туда левый софт или как-либо иначе запихивать в защищенную сеть левые сторонние машины, что пытаетесь сделать вы.

Не знаю, как у вас, а у нас за подобные шуточки в зависимости от последствий - от строгача до увольнения по статье со всеми вытекающими.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 03:07, 18-02-2023 | #4

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

xPomaHx, Предлагаю для начала попытаться просто скопировать VPN-соединение на свой комп.

Свойства подключения (адрес сервера и т.д.) лежит тут: C:\Users\<имя-пользователя>\AppData\Roaming\Microsoft\Network\Connections\Pbk (при желании .pbk-файл можно открыть с помощью обычного блокнота).

Логин и пароль VPN-соединения хранятся отдельно в реестре, их можете посмотреть этим: https://www.nirsoft.net/utils/dialupass.html

Отправлено: 10:53, 18-02-2023 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Как расшарить рессурсы впн на другой комп?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено