Показать полную графическую версию : Зависание компьютера
Outcastmike
26-01-2023, 00:39
Добрый день
Прошу помочь с проблемой зависания компьютера.
Ситуации в которых происходят зависания:
1)При просмотре видео может зависнуть на статической картинке, на нажатия клавиш не реагирует, помогает только зажать клавишу вкл./выкл.
2)Компьютер уходит в спящий режим, но из него уже не выходит. Черный экран, вентиляторы крутятся, на нажатия клавиш не реагирует, помогает только зажать клавишу вкл./выкл.
3)При запуске некоторых игр (спустя 2-30минут) виснет на статичной картинке и при этом из колонок раздается трещащий звук, на нажатия клавиш не реагирует, помогает только зажать клавишу вкл./выкл.
Игры в которых всегда происходит зависание: ANNO Mutationem, Red Dead Redemption 2, Death Stranding, Titan Fall 2.
Игры в которых не происходит зависания: Apex, Fortnite, Prey, Vampire The Masquerade - Bloodhunt, Hollow Knight, Deep Rock Galactic.
Характеристики:
Проц:Xeon E5 2697 v3 2.6GHz(с Али)
Мать:Huananzhi X99-BD4 (с Али)
Оперативка:AMD Radeon R7 [R748G2400U2S-U] 8 ГБ 2штуки (с DNS)
Видюха:Palit GeForce GTX 1060 6GB (c DNS)
Блок:Xilence 650W (c DNS)
НИЧЕГО НЕ РАЗГОНЯЛ!!!
Вероятно, причина в том, что комп собран из говна и палок (с Али)
26-01-2023, 12:32
Это даже не говно и палки, это еще хуже. Я лично видел несколько компов, собранных на этих китайских мат.платах и это просто ЖЕСТЬ какая-то была. Неработающие пункты в BIOS'е, отваливающиеся SSD, отваливающийся звук, неработающая регулировка вентиляторов... Это бесконечно можно продолжать, там натуральный глюкодром. Автор, возвращайте деньги как можно скорее за этот мусор... Если сможете.
Grabber2006
26-01-2023, 16:58
По признакам похоже на отвал видеокарты.
Это бесконечно можно продолжать, там натуральный глюкодром. »
Нищеброды, которые хотят поиграть, вполне готовы мириться с некоторыми глюками.
По признакам похоже на отвал видеокарты. »
А почему не материнки?
2)Компьютер уходит в спящий режим, но из него уже не выходит. »выйдите из этого режима, кнопка ПУСК и просто выключить.
Далее уже сами смотрите помогло или нет.
Grabber2006
27-01-2023, 05:12
2)Компьютер уходит в спящий режим, но из него уже не выходит. Черный экран, вентиляторы крутятся, на нажатия клавиш не реагирует, помогает только зажать клавишу вкл./выкл. »
Это не глюк, на всех "хуананах" спящий режим не работает.
Это даже не говно и палки, это еще хуже. Я лично видел
а у меня самого комп на основе мамы х79 и ксеона. компоненты куплены зимой 19-20 года.
и никаких проблем покамест не проявилось. Не стоит сразу шаблонно кидаться словами.
спящий режим у них всех не пашет, это описано даже у всех продаванов.
По части остального тс пусть проверяет в тестах свою видяху, которая, весьма вероятно, пережаренная на майнинге, отчего и отваливается.
Jula0071
27-01-2023, 12:06
Xeon E5 2697 v3 »
Жирный проц был 8 лет назад, с тдп 145 ватт в стоке. Возможно, тупо VRM на этом китайском чуде не вытягивает. Вряд ли на нём есть датчик, так что замерять темп-ры придётся пирометром, возможно, для этого придётся скинуть кожух охлада. Относительно нормальными (для приличных мосфетов) считаются темп-ры в пределах 80Ц под стрессовой нагрузкой. Лучше, конечно, меньше. И какого качества там мосфеты, тоже бабушка надвое.
dmitryst
27-01-2023, 13:38
Можно без замеров (кто будет с пирометром карячиться? или даже с мультиметром? пальцОметром - максимум!), просто поставить хороший вентилятор на обдув процессора, точнее, его системы питания, и запустить стресс-тест по вкусу (https://ocomp.info/stress-testirovaniya-protsessora.html) и мониторинг например (https://www.lifewire.com/all-cpu-meter-gadget-review-2626135) этим. Думаю, если стресс-тест пройдет без ошибок хотя бы полчаса, процессор и память можно будет исключить.
27-01-2023, 13:52
Не стоит сразу шаблонно кидаться словами. »
Я и не кидаюсь, пишу о том, что своими глазами видел. Китайские мат.платы - это оскорбление всей IT-индустрии.
видяху, которая, весьма вероятно, пережаренная на майнинге »
Чел же написал, что видеокарта из DNS. Они б\у железом не торгуют.
Jula0071
27-01-2023, 13:54
кто будет с пирометром карячиться? »
А что там корячиться, прицелился себе лазером да считывай цыферки. Стоит девайс двадцать баксов, точности его (полтора-три градуса дельты) хватает - если кажет под сотку, значит неладно что-то в датском королевстве.
запустить стресс-тест по вкусу »
Прекрасное c https://xeon-e5450.ru/:
Для большинства китайских плат, построенных на базе десктопных чипсетов (H81, B85, Q87 и других) характерна некорректная работа датчика температуры платы и\или процессора (температура ядер при этом показывается правильно).
Данный недостаток не являются критичными, однако некорректная работа датчика вызывает зависания при обращении к нему таким софтом как Aida64. По той же причине система не может пройти тест стабильности аиды и, вероятно, другие тесты в аналогичном ей диагностическом ПО. К счастью, исправить ситуацию достаточно просто.
Дальше там подробная инструкция, как отучить аиду не дёргать кривые датчики. Неудобно канеш, но ведь Данный недостаток не являются критичными.
просто поставить хороший вентилятор на обдув процессора, точнее, его системы питания »
Там аж джва карлсона на зоне врм, хех (https://ae04.alicdn.com/kf/Sf5706d0d75d74368a16b1b685981cc6aR/HUANANZHI-X99-BD4-V1-1-X99.jpg). Но где-то видел обзор, что толку от них чуть, причём даже не с таким жирнейшим процом.
Оттуда же (https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/huananzhi-x99-bd4/):
Подсистема питания не изменилась и состоит из привычных 6 фаз, в верхнем плече установлено 6 мосфетов SM4508NHKP, в нижнем — 12 мосфетов SM4522NHKP. Такая конфигурация позволяет без проблем устанавливать достаточно мощные процессоры с TPD в 120W, такие как Xeon E5 2678 v3 и близкие к нему по производительности модели.
Как и прежде, модель оснащена активным охлаждением vrm, индикатором post-кодов и кнопками включения и перезагрузки.
Я и не кидаюсь, пишу о том, что своими глазами видел. Китайские мат.платы - это оскорбление всей IT-индустрии. »
а я, значит, чужими глазами смотрю на свой комп?
И те же самые китайские платы, производимые на той же фабрике, но с значком более известного вам бренда, уже "не оскорбляют"?
хватит уже пафоса, плиз.
Чел же написал, что видеокарта из DNS. Они б\у железом не торгуют. »
я не знаю этого. Пантонат натрия их манажорам не колол, с утюгом их поставщиков не пытал.
Обсуждение того, как refurbished толкают за "новое", где только ни встречалось.... Тем паче, что модель 2016 года, 7-летнего возраста. Я сам аналогичную купил, но зная, что это б/у. Тесты вроде как проходит без проблем, потому не дергаюсь. Но особо удивляться, если с ней что случится, не стану.
А по симптомам здесь - отвал именно видяхи.
dmitryst
27-01-2023, 18:22
Стоит девайс двадцать баксов »
для разового эксперимента его никто покупать не будет, я это имел в виду.
Там аж джва карлсона на зоне врм »
я ж написал -
поставить хороший вентилятор ». Хороший 12см вентилятор по-любому сгодится в хозяйстве, можно снять с корпуса, старого/ненужного БП и т.д. А штатные вентиляторы изготовители могут себе в уши засунуть или еще куда, толку от них действительно нет.
Короче, я за стресс-тест с прогревом проца, его питания и памяти (тут уж как получится, может, отдельно memtest86 запустить придется). Видюху тестировать, впрочем, тоже стОит.
И те же самые китайские платы, производимые на той же фабрике, но с значком более известного вам бренда, уже "не оскорбляют"? »
Только вот с другим "значком" подобных проблем почему-то не возникает:
спящий режим у них всех не пашет, это описано даже у всех продаванов. »
Возможно, "значёк" даёт +100 к карме платам им помеченным. Хотя скорее дело вовсе не в значке, а кое в чём другом. И именно это объясняет разницу в ценах и наличие проблем если гнаться за "бесплатным сыром".
Jula0071
27-01-2023, 19:39
для разового эксперимента его никто покупать не будет, я это имел в виду. »
А придётся, ведь датчиков либо нет, либо они показывают погоду на далёкой планете, либо вообще вводят в ступор систему при обращении к ним. Ну или одолжить у знакомого любителя гриля на природе. Не ждать же, пока от пекарни завоняет горелым. ;)
Хороший 12см вентилятор по-любому сгодится в хозяйстве »
Как его там посадить, чтоб процессорному кулеру не мешал и вообще хоть что-то обдувал? Радиатор штатный там кажись крошечный так по виду - в руках не держал, кожух не снимал. Я вижу так: взять с донора приличный массивный радиатор врм, ну или купить (надо искать с крупными рёбрами, возможно придётся пилить), а корпусные вентиляторы оставить на штатных местах. Корпус, конечно, должен быть продуваемый. Если в корпусе предусмотрена вентиляция верхней крышки с посадочными местами для вентиляторов над зоной врм, совсем хорошо. Но сначала надо конечно убедиться, что проблема перегрева врм имеет место быть, вдруг я гоню, а врм на самом деле холодный, как Ленин в гробу...
Вообще канеш согласен, что эти хуанани дрянь запредельная, но если уж купил и жалко выкинуть или перепрофилировать под задачи, где органические недостатки хуананей не так критичны и нагрузка не такая интенсивная, а также есть много свободного времени и желание делать конфеты из экскрементов...
dmitryst
28-01-2023, 11:07
Jula0071, не надо ничего никуда сажать и искать доноров. Достаем плату из корпуса и собираем тупо на столе, на картонке. Сбоку приложить вентилятор так, чтобы он охлаждал схему питания и - по возможности - всё остальное. Не первый раз так собираю, в крайнем случае, бытовой вентилятор, открытое окно или балкон, тем более, сейчас не лето ))). По результатам смотреть дальше, может, действительно, проблема в видеокарте.
может, действительно, проблема в видеокарте. »
Тогда проще поставить другую видюху. Взять у друга на попробовать.
Только вот с другим "значком" подобных проблем почему-то не возникает: »
кто вам такую глупость сказал и почему вы ему поверили?
Возможно, "значёк" даёт +100 к карме платам им помеченным. Хотя скорее дело вовсе не в значке, а кое в чём другом. И именно это объясняет разницу в ценах »
а именно - в вере во всемогущество лейбла у разных жвачных. Есть вот у меня примерно с полсотни машин на мамочке от пафосного MSI. Они настолько пафосны, что даже в биосе залепили всё восьмилучевыми звездами и аршинными надписями про military grade
Что, впрочем, никак не мешает им дохнуть. В ходе гарантийного срока у парочки была замена по смерти мамы (фирма-производитель радовалась, что у них остался запас, а то б пришлось давать более новую взамен). И после гарантии уже парочка дохнет, пришлось работникам заменить машины.
bredych, у брендовых материнок не бывет такого, чтоб какой-то функционал вообще не работал, чтоб об этом все знали и считали это нормальным. То есть вот такого
Это не глюк, на всех "хуананах" спящий режим не работает. »
спящий режим у них всех не пашет, это описано даже у всех продаванов. »
у них нет. Это ли не признак мусорности?
Ну а брак везде бывает. И космические корабли иногда падают вообще-то. Но если что-то не работает поголовно и это считается не багом, а фичей, то что здесь добавить? Тогда это уже не брак, а культура производства. Ну или же её отсутствие.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.