Войти

Показать полную графическую версию : Игровые манипуляторы, джойстики и другие устройства

Страниц : [1] 2 3

Guest
28-01-2003, 15:58
Поставил джойстик Genius G9
Некоторые игры понимают по умолчанию штурвал (не надо назначать клавиши для
движения во все стороны, для игры Гарри Поттер например назначил только Ctrl
& *Alt). А в игре Мафия это не работает.
Вот и вопрос: это игра не поддерживает джойстик или что-то другое ?

SIM
28-01-2003, 19:28
Guest
Если винда его видит и в коллебровке, и тестирование он функционирует нормально, то скорей всего дело в игре.

Razdolbay
24-04-2003, 09:33
современные шлемы

Если кто пользуется таким девайсом - насколько он оправдывает свои деньги и в каких играх его стоит пользовать?

Friend
18-06-2004, 21:09
Купил руль Enzo Ferrary, и хотелось бы правильней его настроить для разных игр.
Правильно настроил тока в Порше(НФС5), в остальных(НФС6, Collin McRay 4) слишком сильно мотает, настройка не спасает. Что тут посоветовать можно?

И какие на данный момент игры имеют обратную отдачу?

Bugs
04-01-2005, 10:53
Существует громадный мир всяких разных девайсов для облегчения жизни геймера.
Давай те поделимся что стоит денег заплаченных, а что нет.

Я расскажу о геймпаде Trustmaster 360:
1) Выглядит прикольно
2) Стоит дорого (1370)
3) Ни когда бы в жизни не подумал что рулить двумя отдельными джойстиками газм и управлением удоьно, но промучившись в НФС У2 первые 15 минут, теперь не проигрываю ни одной гонки.
4) Отдача - это фигня приокльно только первые 10 минут потом тянет отключить.
Итог: Если бы стоил рублей 500-800 я бы сказал что это счастье. А так дороговато, хотя и жутко удобно играть.

UZER
05-01-2005, 03:13
Bugs
Ух, еще бы и фотку увидеть..

Bugs
05-01-2005, 04:28
UZER
http://www.thrustmaster.ru/graphics/review/20/360-M-UpadF02.jpg

И что то совем не мог понять наличие отдачи... При столкновении машин её нет, а вот когда машина начинает идти юзом, геймпад практически из рук выбивает...

Friend
09-01-2005, 19:40
Слушай а что это за циферблаты???Они рабочие???7
Да рулит на руле и на педалях тоже удобно. Я себе купил как то Enzo Ferrary ot этой же фирмы. Стоило мне 3200 рубликов, а теперь через 6 месяцев думаю зачем стока денег выкинул....хотя бывает ностальгия берет свое, и хочешь погонять в гонки.

Bugs
11-01-2005, 03:12
Friend
К сожелению лни не рабочие. Просто на этотт руль Ферарри разрешил клеить свою атрибутику, по этому он копирует руль какого то там болида...
Ну я пока еще жалеть не начал, т.к. Андеграунд еще не прошёл, а после него жду с большим нетерпением Дальнобойщиков3. Надеюсь там будет поддержка этого девайся

Murrey
13-01-2005, 08:59
Просто на этотт руль Ферарри разрешил клеить свою атрибутику, по этому он копирует руль какого то там болида...
разве у болидов бывают такие рули?

у меня вот был Trustmaster F1 Force Feedback. чумовая штука, и стоила соответствующе - 6500. особенно если учесть, что я не гонщик.
так вот, тоже написано было, что этот руль точная копия руля Шумахера. не знаю, руль Шумахера не видел, но в этом был один тупняк, который меня просто бесил - два рычажка, то ли для переключения скоростей, то ли еще для чего, мешают держаться за баранку, пальцы под них не всунуть. сомневаюсь, что у шумахера так же. и еще один прикол: по инету везде расписано что на этом руле гонять в ралли неудобно, это специальная заточка по формулу. а в магазине СD мне сказали, что формула не дает сейчас лицензии на производство игрушек и все, что мне смогли предложить Gran Prix 4. по ходу ей уже года два. вот и спрашивается, нафига выпускать суперсовременные механизмы, если соответствующего им софта нет?
короче, отвез братану младшему, играет теперь в nfs u2

Yoghurt
13-01-2005, 11:11
Друзья, о чем собственно спор? Реальный, настоящий руль Шумахера, да и вообще болида Ф1 просто напичкан всякими кнопками, датчиками и т.д. Еще имеет свой дисплей, на котором отображается всяка разная необходимая пилоту инфа (не буду углубляться в подробности). А вышеприведенный девайс скорее напоминает настоящий руль болида лишь по форме, и то отдаленно. Кстати, можно взглянуть и на настоящие рули, правда лень мне было искать настоящие фото, вот их компьютерные модели из одной из игр: Руль Williams (http://formula1.itcgames.ru/files/20040716-fw26_wheel.jpg) и Руль McLaren (http://formula1.itcgames.ru/uploads/mwlpreview.jpg)
Bugs
И что то совем не мог понять наличие отдачи... При столкновении машин её нет, а вот когда машина начинает идти юзом, геймпад практически из рук выбивает...
При столкновении действительно какой-то глюк, а вот при юзе - это скорее напоминает ралли, такое поведение руля вполне нормально :)

Bugs
15-01-2005, 05:05
Yoghurt
Понятно. Спасибо за ответ

WODAHS
21-01-2005, 08:16
Хочу купить Saitek-Cyborg evo Force что про него думаете?

GangstaR
21-01-2005, 18:01
Народ , кто джойстики покупал?
Полезная вещь?

Bugs
21-01-2005, 18:55
GangstaR
Смотря во что Вы собираетесь играть.
Если в шутеры то абсолютно бесполезная. Если же в различные симуляторы, то очень даже может пригодится.
Например на клавиатуре ни когда не получится по настоящему плавного поворота или крена.

GangstaR
22-01-2005, 03:00
я вот думаю
или руль купить или джойстик? джойстиком рулить ведь тоже можно(?) , а на руле летать врятли :)

Yoghurt
22-01-2005, 12:27
GangstaR
Ну если тока гоняться собираешься, то покупай руль... даже дешевые рули значительно облегчают вождение... Но и геймпад вещь вполне полезная, например в серию Silent Hill на клаве нормально не поиграть (кто играл - поймут), да и так геймпад часто неожиданно пригождается :)

HETPE3B
22-01-2005, 13:18
всегда играл клавой, и в гонки и в прочую ботву

Bugs
22-01-2005, 14:15
HETPE3B
А ты попробуй поиграть гейм палом, в гонки или файтинг. И поймёшь нас...

HETPE3B
22-01-2005, 14:34
Bugs
из принципа не хочу пробовать:)и клавой справляюсь отлично

© OSzone.net 2001-2012