PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не подключается принтер расшаренный по сети

Страниц : 1 2 [3]

dmitryst
23-12-2022, 07:52
На хосте создал учетную запись с паролем »
Так у вас основная что, без пароля была? Если без пароля, то винда много где ругаться будет (RDP, например, и, видимо, теперь и принтеры).
общий доступ на всех стоит, без пароля. »
ну так сделайте наоборот, включите парольный доступ. Учетку можно не добавлять, если основная с паролем.

Leaves
23-12-2022, 07:55
Так у вас основная что, без пароля была? Если без пароля, то винда много где ругаться будет »
Только с 11 такая история
ну так сделайте наоборот, включите парольный доступ »
Сделал же) написал в прошлом сообщении
Учетку можно не добавлять, если основная с паролем. »
Вполне.

dmitryst
23-12-2022, 08:40
Сделал же »
а я и не вам ответил ;)

Leaves
23-12-2022, 10:03
а я и не вам ответил »
Точно, на радостях не увидел, что вы не меня процитировали)))

23-12-2022, 10:05
Так у вас основная что, без пароля была? »
Это нормально как раз-таки, дома и в малых офисах эти пароли нафиг никому не упали. Я потому и дал ему REG-файл с нулевым параметром LimitBlankPasswordUse, чтобы ОС пускала в себя по сети без паролей.

Судя по описанной ситуации, либо этот параметр не работает в Win11, либо есть что-то, что его перекрывает.

dmitryst
23-12-2022, 10:27
Avatar-Lion, В 10-ке после последних обновлений вроде также требуется пароль. В офисе без пароля компов нет, дома тоже. Единственное - отключаю парольный доступ по сети, да и то не всегда.
этот параметр не работает в Win11, либо есть что-то, что его перекрывает. »
Group Policy?
В офисе 11 не ставлю, т.к. некоторый наш софт в ней работает неадекватно, возможно, как раз таки прикрутили параметры безопасности. Как вы отметили, коллега, патчи, котрые работают в 10ке, в 11 либо не работают вообще, либо не совсем так, как надо.

23-12-2022, 10:45
dmitryst, Кстати, вы мне напомнили... Надо бы такой REG-файл проверить:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters]
"AllowInsecureGuestAuth"=dword:00000001

Я так в свое время лечил отвал доступа на клиентских машинах, которые не могли в расшаренную папку на сервере зайти. Возможно, принтеров это тоже касается.

P.S. Изменения вносятся именно на клиентах, а не на сервере.

dmitryst
23-12-2022, 11:34
Надо бы такой REG-файл проверить: »
ждём следующего страждущего :laugh:
Изменения вносятся именно на клиентах, а не на сервере. »
Странно, должно быть наоборот - по логике, сервер должен "дать добро" подключающемуся гостю, даже если его протокол "не такой" (т.е. не совпадает протокол шифрации, устаревший протокол или вообще без шифрации -Insecure)

23-12-2022, 11:45
dmitryst, Я так понял, клиенты теперь по дефолту тоже блокируют незащищенные паролем общие ресурсы и этот параметр разрешает им заходить во всякие "небезопасные" места. :)

dmitryst
23-12-2022, 12:09
Avatar-Lion, таки да, на клиентских машинах (https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-hardware/customize/desktop/unattend/microsoft-windows-workstationservice-allowinsecureguestauth). Но лучше этого избегать поскольку, цитирую,
Так как небезопасные гостевые входы не прошли проверку подлинности, важные функции безопасности, такие как подписывание SMB и шифрование SMB, отключены. В результате клиенты, которые позволяют небезопасным гостевым входам, уязвимы для различных атак типа "злоумышленник в середине", которые могут привести к потере данных, повреждению данных и воздействию вредоносных программ. Кроме того, любые данные, записанные на файловый сервер с использованием небезопасного гостевого входа, могут быть доступны любому пользователю в сети. Корпорация Майкрософт рекомендует отключить небезопасные гостевые входы в систему и настроить файловые серверы для проверки подлинности доступа.

antoxa-kenig
25-12-2022, 21:09
по итогу поменял пароль, который был на главном компьютере, на такой же , что был изначально. и все заработало. то есть установилось =)
люк какой-то.

Leaves
26-12-2022, 07:02
который был на главном компьютере, на такой же , что был изначально. и все заработало. то есть установилось
люк какой-то »
Это не глюк, у тебя сохранились старые данный от этой учетной записи. Через администрирование учетных записей надо было удалить сохраненную и попробовать переподключить

6kdvt7qdznbx
16-02-2023, 19:55
На клиенте с Windows 11 22H2 с ошибкой подключения общего принтера помогло включение RpcOverNamedPipes через реестр:
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers\RPC" /v RpcUseNamedPipeProtocol /t REG_DWORD /d 1 /f

© OSzone.net 2001-2012