Показать полную графическую версию : [решено] Не подключается принтер расшаренный по сети
странно это всё, недавно переустанавливали 10ку на компе с расшаренным как раз 3010 »
В том то и дело, что на 10 все эти советы работают, а после того как они обновились до 11 на версию 21Н2 все поотваливалось. Я их дообновил до версии 22Н2 установил все обновления, в том числе не обязательные. Но вот проблему с принтерами это не решило
dmitryst
21-12-2022, 13:27
Leaves, такие обновлялки я лично не поддерживаю, предпочитаю установку с нуля, ибо могут быть непредвиденные глюки (сам лично встречал не раз, поэтому остерегаюсь). Можете сделать чистую переустановку?
такие обновлялки я лично не поддерживаю »
Аналогично, они сами обновились))))
Можете сделать чистую переустановку? »
К сожалению нет, компы в другом городе
21-12-2022, 23:51
Leaves,
1) Отключить протокол IPv6 в свойствах подключения на ПК, где расшарен принтер
2) Выключить все компьютеры (проследите, чтобы в настройках электропитания был отключен быстрый запуск (https://remontka.pro/fast-startup-windows-10/))
3) Включаем компьютер с принтером и ждем 5-10 минут
4) Включаем все остальные компьютеры
5) Пробуем подцепиться с них к принтеру
1) Отключить протокол IPv6 в свойствах подключения на ПК, где расшарен принтер
2) Выключить все компьютеры (проследите, чтобы в настройках электропитания был отключен быстрый запуск)
3) Включаем компьютер с принтером и ждем 5-10 минут
4) Включаем все остальные компьютеры
5) Пробуем подцепиться с них к принтеру »
Та же самая ошибка
22-12-2022, 09:07
Leaves, Брэндмауэр Windows отключите на время экспериментов.
Брэндмауэр Windows отключите на время экспериментов. »
Давно отключен
22-12-2022, 09:57
Leaves, Сделайте такой REG-файл и внесите изменения в реестр на ПК с принтером. Затем перезагрузите его, чтобы настройки вступили в силу, и снова попробуйте подключиться к принтеру.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"LimitBlankPasswordUse"=dword:00000000
"EveryoneIncludesAnonymous"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters]
"RestrictNullSessAccess"=dword:00000000
Сделайте такой REG-файл и внесите изменения в реестр на ПК с принтером. Затем перезагрузите его, чтобы настройки вступили в силу, и снова попробуйте подключиться к принтеру. »
Не помогло, такая же ошибка (((
antoxa-kenig
22-12-2022, 13:40
у меня один в один проблема как у Leaves
решение , что предложил Avatar-Lion не помогло мне. ошибка 0x00000709.
если это кого то на мысли подтолкнет, то вот.
принтер Epson M2110 подключен к компьютеру, на котором установлена Win 11 Pro 21H2 Сборка ОС 22000.1335. обновления последние установлены.
есть 5 ноутбуков, на которые установлены Win 11 Домашние 22 Н2 Сборка ОС 22621.963. Обновления последние установлены. вот с этих нотиков необходим доступ к этому принтеру.
а вот с нотика Win 11 Pro 21H2 Сборка ОС 22000.1219 удалось подцепиться к принтеру и установить его без проблем.
на компьютере, где установлен принтер, расшарена папка. доступ к ней все получают без каких либо проблем. она расшарена для всех.
dmitryst
22-12-2022, 13:45
у меня один в один проблема как у Leaves »ошибка 0x00000709. »
а вот и нет. У вас есть номер ошибки, у Leaves - нету. Вам в соседнюю тему - эту (http://forum.oszone.net/thread-349620.html)
antoxa-kenig
22-12-2022, 13:53
dmitryst, ошибка 709 у меня вываливается, когда я два раза по принтеру наживаю. как будто я хочу посмотреть очередь печати.
а вот если я просто правой кнопкой мыши наживаю, и выбираю подключить - то вываливается ошибка, Подключение к принтеру. ОС Windows не удается подключиться к принтеру .....
это явление разве не одной и той-же проблемы ????
dmitryst
22-12-2022, 14:19
antoxa-kenig, вы таки в ту тему сходите, там есть варианты решения.
Кстати, я тут вот чё нашел (https://www.white-windows.ru/zhurnal-pechati-i-kak-ego-vklyuchit-v-windows-10/). Можно включить журналирование, может, что-то и вылезет (я имею в виду, нужно зафиксировать момент подключения к принтеру)
22-12-2022, 15:58
Leaves, К сожалению, у меня сейчас нет возможности полностью сымитировать вашу ситуацию, поэтому ничего конкретного подсказать более не смогу. Если у кого-нибудь из клиентов будет сеть схожей конфигурации (Windows 11 + расшаренный USB-принтер), то постараюсь проверить наличие такой проблемы, но, полагаю, до праздников едва ли подвернутся такие условия, поэтому если и посоветую что-то, то только уже в следующем году.
dmitryst
22-12-2022, 18:06
Могу смоделировать подключение 10-ки к хосту на 11 версии, принтер - Canon LBP6XXX.
22-12-2022, 18:47
dmitryst, Проверьте если не трудно. С последними установленными обновлениями, естественно. Если это реально массовая проблема, то лучше узнать о ней как можно раньше.
dmitryst
22-12-2022, 19:29
Avatar-Lion, докладываю... Значит, хост 11-я 22Н2 сборка 22621,963, 64 бита. Canon LBP6000B, за новым драйвером честно зашел на их сайт, скачал.. Тот же файл, что и в 2019м году был, никакой разницы.. Установил, расшарил. В свойствах общего доступа отключил доступ по паролю.
10ка 21Н2, сборка 190044,2364, 64 бита. Зашел в "Сеть", правой кнопкой на принтере- "Установить", получил ошибку 0x00000709 и окошко, как у ТС. Т.е. ошибка 0x00000709 всё-таки есть!
Ладно, включил общий доступ по паролю (как и есть по умолчанию), так же правой кнопкой- "Установить", ввел данные пользователя 11-ки, и всё. Работает! Не надо ни фиксов реестра, ничего!
Leaves, у вас общий доступ без пароля?
antoxa-kenig
22-12-2022, 22:17
у меня пароль на учетку стоит, где принтер расшарен. общий доступ на всех стоит, без пароля.
К сожалению, у меня сейчас нет возможности полностью сымитировать вашу ситуацию, поэтому ничего конкретного подсказать более не смогу. Если у кого-нибудь из клиентов будет сеть схожей конфигурации (Windows 11 + расшаренный USB-принтер), то постараюсь проверить наличие такой проблемы, но, полагаю, до праздников едва ли подвернутся такие условия, поэтому если и посоветую что-то, то только уже в следующем году. »
Договорились
Leaves, у вас общий доступ без пароля? »
Отключен. Сейчас попробую
Ладно, включил общий доступ по паролю (как и есть по умолчанию), так же правой кнопкой- "Установить", ввел данные пользователя 11-ки, и всё. Работает! Не надо ни фиксов реестра, ничего!
Leaves, у вас общий доступ без пароля? »
Помогло!!! На ПК где был расшарен принтер был отключен доступ с парольной защитой, (есть учетная запись без пароля) включил, попробовал добавить с клиента, сообщение: "Указанные учетные данные не обеспечивают доступ к принтеру. Вы хотите использовать другие данные?" Если нажать да, то просит другого пользователя. Если нет, то принтер естественно не подключается.
Поступил так. На хосте создал учетную запись с паролем, на клиенте добавил точно такую же учетную запись, через администрирование учетных записей. После этого подключение произошло!! Спасибо вам dmitryst, Avatar-Lion!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.