Показать полную графическую версию : Как вернуть мегабайты за удаленную игру?
panzerfaust
18-11-2022, 16:59
Ребят, всем привет. Вчера столкнулся с весьма неприятной проблемой. Установил игру, не помню точно стояла галочка на "установить/обновить direct x" или нет. Обычно перед установкой игр, я эту галочку не снимаю, т.к. в подавляющем большинстве случаев, у меня в конце установки появляется окно где написано - "более новая или эквивалентная версия уже установлена, производить установку не требуется. Но в этот раз вместо этого, direct x9 очень долго устанавливался, и у меня на жестком диске исчезло 400 Мб! Игра в итоге не запустилась. Игру я удалил, но мегабайты не вернулись! На пустом месте 400 Мб потерял! Скажите пожалуйста, как мне их вернуть? Дрова снес, поставил по новой, но такое ощущение, что раньше было больше. У меня и так весьма мало места на жестком диске. Я правильно понимаю, что для каждой игры свой direct x? В таком случае, как мне удалить direct'ы от неиспользуемых игр, как я их отличу от ещё используемых? Однажды кстати была странная ситуация - я установил игру, директ обновился, 200 мб ушли, игру я удалил, затем установил её опять, директ опять обновился, опять -200 мб, затем опять снес, Мб вновь не вернулись. А в третий рраз я галочку снял, игра нормально установилась и работала, и мегабайты не снелись, но кто возместит мне эти 400 Мб. В общем, пожалуйста разъясните мне эту ситуацию. И ещё одна просьба - вчера хотел другую игру поставить, но у меня даже установщик не запустился - у меня выдает ошибку - "запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует api-ms-win-core-path-I!-1-0.dll. Попробуйте переустановить программу." Я почитал немного в интернете, там предлагают либо скачать этот файл (но меня не устраивает вариант качать неизвестно откуда), либо установить Microsoft Visual C++2015. Но у меня уже установлен Microsoft Visual C++2015-2019. Так что мне делать, подскажите пожалуйста. У меня Windows 7.
Восстановление системы есть?
Откатите систему на дату до вашей проблемы.
panzerfaust
18-11-2022, 20:10
Нету, не делаю. Они вроде память забивают, которой у меня и так мало. Да и опыта в откатах не имею.
XPEHOMETP
19-11-2022, 20:33
Ой! В стародавние времена был такой страшенный трюк по сносу косо поставленного direct x. Шестая версия (шестая, черт возьми! Я слишком стар, похоже) распространялась в варианте, который просто не смотрел на то, что тут на компе установлено. Обновляешься (точнее, устаряешься) до direct x6, он сносит любую версию, а потом можно более новую переустановить корректно.
Правда, direct x6 с новым железом может отказаться дружить.
Где найти? Когда-то был на дисках с пиратскими игрушками как незаменимый атрибут поправить неисправимое.
Не, если не найдете в сети, я могу порыться в старом хламе и найти этот древний релиз. Если диски не скисли. Причем, это же не контрафакт, это мелкомягкие его таким сделали. Официально.
Где найти? »
http://www.oldversion.com.ru/windows/directx-6-0
20-11-2022, 13:20
в этот раз вместо этого, direct x9 очень долго устанавливался, и у меня на жестком диске исчезло 400 Мб! »
Ссылку на игру дайте или в личку пришлите. Посмотрим что там в инсталлятор запихнули такого на 400 метров...
Я правильно понимаю, что для каждой игры свой direct x? »
Нет, не так. В Windows 7 уже есть DX10 и DX11, а также частично DX9. В принципе, такого набора компонентов хватает для запуска большинства игр и программ, но в некоторых случаях может потребоваться доустановить недостающие компоненты 9-ой версии, но только один раз.
отсутствует api-ms-win-core-path-I!-1-0.dll »
Это обычно говорит о том, что для запуска нужна Windows 8 и выше.
Vanadiy777
20-11-2022, 13:36
Цитата panzerfaust:
отсутствует api-ms-win-core-path-I!-1-0.dll »
Это обычно говорит о том, что для запуска нужна Windows 8 и выше. »
Это обычно говорит лишь о том, что этот файл был снесен при удалении игры, из-за корявых ручек того, кто эту игру собирал...
Видимо, в деинсталляторе прописано удаление этого файла, а возможно, и еще каких-нибудь важных библиотек.
Надо просто переустановить Microsoft Visual C++2015, и все должно встать на свои места.
А место на диске "отжирает" создание точки восстановления, как раз, примерно 200 Мб.
При установке DirectX, каждый раз, создается новая точка восстановления.
panzerfaust, удалите старые точки восстановления и выполните очистку диска С стандартными средствами.
Вот и свободное место на диске вернется...
20-11-2022, 14:40
Vanadiy777, Нет, у библиотек С++ более простые имена, в духе msvcp140.dll и т.п. А когда ссылается на отсутствие api-ms-win-..., то это обычно говорит о том, что программа ищет библиотеку из состава самой Windows. Понятно, что при желании и вручную можно накачать с интернета все это добро, но мы ж не знаем что чел пытался запустить. Может, игра только под Десятку выпускалась, а он на Семерку пытается ее воткнуть.
Vanadiy777
20-11-2022, 14:52
с этим согласен, но изначально стоял вопрос - куда делось свободное дисковое пространство...:wink:
panzerfaust
20-11-2022, 16:57
Игра Warriors Orochi 3 Ultimate, в разадаче писали, что игра запускается на 7.
Vanadiy777
20-11-2022, 21:47
Игра Warriors Orochi 3 Ultimate, в разадаче писали, что игра запускается на 7. »
panzerfaust, на заборе тоже пишут...
Вы какую помощь то сейчас получить хотите - куда место делось, или почему игра не запускается? :o
21-11-2022, 00:27
panzerfaust, Нашел на Рутрекере раздачу, у нее в требованиях места на диске 25Гб указано. На фоне таких объёмов 400 метров могут легко уйти на какую-нибудь доп.папку в Program Data или AppData. Или еще где-то, оно зависит лишь от фантазии разработчиков. При удалении игры такой хлам обычно остается и его надо ручками вычищать.
Конкретно по вашему вопросу (куда девалось место) могу лишь предложить воспользоваться софтом для анализа дискового пространства, например, SpaceSniffer. Но вообще я так скажу: если у вас и впрямь хард на терабайт, то вы эти 400 метров никогда не найдете, слишком незначительная цифра.
panzerfaust
21-11-2022, 19:20
если у вас и впрямь хард на терабайт, то вы эти 400 метров никогда не найдете, слишком незначительная цифра. »
Был бы у меня такой хард, то я бы такими вопросами не парился. У меня вообще проблема с мегабайтами была из-за первого ассассина, в которого уже много лет не могу сыграть из-за ошибки, думал в этот раз повезет, а нет, опять ошибка и потерянные мегабайты. A Warriors Orochi 3 у меня даже не устанавливается, т.к. выдает ошибку.
Вы какую помощь то сейчас получить хотите - куда место делось, или почему игра не запускается? »
Тут как бы 2 вопроса, по двум разным играм=)
Vanadiy777
21-11-2022, 19:54
Тут как бы 2 вопроса, по двум разным играм »
panzerfaust,
вы, тогда хоть ответы читайте, которые вам пишут, глядишь, один вопрос и закроется...:)
А место на диске "отжирает" создание точки восстановления, как раз, примерно 200 Мб.
При установке DirectX, каждый раз, создается новая точка восстановления. »
Конкретно по вашему вопросу (куда девалось место) могу лишь предложить воспользоваться софтом для анализа дискового пространства, например, SpaceSniffer. »
Можно, так же, программой Scanner (https://softcatalog.io/ru/programmy/scanner) посмотреть.
Grabber2006
21-11-2022, 22:05
На x64 Visual C надо устанавливать и x32 и x64. Возможно в этом дело. 400 Мб скорее всего где-то в точках восстановления, бекапах реестра или ещё в какой-нибудь части системы.
Vanadiy777
22-11-2022, 13:59
400 Мб скорее всего где-то в точках восстановления, »
Во-во, об этом я и говорил: :)
При установке DirectX, каждый раз, создается новая точка восстановления. »
panzerfaust
22-11-2022, 21:03
У меня есть программа Glary Disc Explorer - я часто сканирую диск С этой прогой, но чаще всего удаляю только дампы от антивируса, иногда чищу кэш браузера. Точек восстановления у меня нет, проверил. Через очистку диска выдает что, можно высвободить 350 Мб - это временные файлы интернета и эскизы. Это безопасно чистить?
Vanadiy777
22-11-2022, 21:10
Это безопасно чистить? »
Да, безопасно. Можете смело удалять.
panzerfaust
27-11-2022, 15:49
Спасибо. Так что в итоге то надо сделать, чтобы запустить установку игры?
Grabber2006
27-11-2022, 16:00
WARRIORS OROCHI 3 Ultimate на Windows 7 работать не будет.
ПРОЦЕССОР: Intel Core i3-4170 or over
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 4 GB
ОС: Windows® 8.1, Windows® 10, Windows® 11, 64bit
ВИДЕОКАРТА: NVIDIA GeForce GTX 650 or over, Radeon HD 7750 or over
PIXEL ШЕЙДЕРЫ: 5.0
VERTEX ШЕЙДЕРЫ: 5.0
ЗВУКОВАЯ КАРТА: 16 bit stereo, 48KHz WAVE file can be played
СВОБОДНОЕ МЕСТО НА ДИСКЕ: 25 GB
ВЫДЕЛЕННАЯ ВИДЕО ПАМЯТЬ: 1024 MB
По поводу места на диске можете вручную всё удалить из временных папок, указанных в переменных %TEMP%. Обычно это C:\Windows\Temp и C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Temp
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.