Показать полную графическую версию : Выбор видеокарты
Aleksey-55, у вас карта без приставки ОС в названии, потому, вероятно буста и нету. То что ее нет на сайте ни о чем не говорит - у многих производителей на сайтах такое творится. Можно было просто пробить карту по серийнику на оригинальность написав в службу поддержки производителя. Про короткую дорожку уже сказали. Зная как работают многие сервиса, подозреваю что все тестирование сведётся только к единичному запуску бублика в лучшем случае и вам ее вернут с вердиктом "все ок".
Aleksey-55
04-11-2022, 22:54
Я конечно на 90% уверен что карту вернут с заключением: оборудование исправно...
Но всё таки пусть проверят - для моего же спокойствия.
Хотя спокойствие конечно же это относительное - вы же знаете что в нашей стране всё делается через одно место - быть уверенным на 100% можно только если отдаёшь вещь знающему человеку или хорошему знакомому, либо в независимый (от магазина) СЦ.
А так - кто и как будет тестировать видеокарту - непонятно - тем более сервис от магазина. Какой техник попадётся - будут ли у него "прямые" руки и так далее... понимаете о чём я?
В нашей стране нельзя быть уверенным на 100% не в чём практически...
И брак могут браком не признать чтобы не возвращать оборудование в магазин и не возвращать клиенту деньги - ведь всё зависит от заключения СЦ.
Я 2 месяца возвращал стиральную машину в магазин так как сервис и завод производитель "упёрлись" что это не брак но всё таки обменял технику. Так что...
Aleksey-55, у вас карта без приставки ОС в названии, потому, вероятно буста и нету. То что ее нет на сайте ни о чем не говорит - у многих производителей на сайтах такое творится. Можно было просто пробить карту по серийнику на оригинальность написав в службу поддержки производителя. Про короткую дорожку уже сказали. Зная как работают многие сервиса, подозреваю что все тестирование сведётся только к единичному запуску бублика в лучшем случае и вам ее вернут с вердиктом "все ок". »
Да вот я выше как раз об этом и написал что скорее всего толку от такого теста не будет.
На сайт производителя не написал так как сайт на английском языке - простите - если только через гугл переводчик писать им.
Ну давайте всё таки дождёмся заключения СЦ...может я и зря отдал карту.
Знаете - за эти 2 недели я прошёл следующие игры на ультра настройках: Quake 4, Doom 3, Black Mesa, сейчас играю в Half-Life 2.
Так вот - не знаю насколько это связано с картой но игра Black Mesa "вылетала" иногда - но это могло быть связано и с самой игрой так как я её скачивал 2 раза из разных источников (первая игра не запускалась вообще - после появления заставки - вылетала а вот скаченная второй раз из другого источника - пошла но иногда как я ранее сказал - вылетала).
В чём была причина вылетов - не понятно - игры то - нелицензионные - репак.
Aleksey-55, дружище, ты форум с мессенджерами не путаешь? Для картинок в таком размере спойлер придумали. Быстро всё попрятал сам или я спрячу так, что нихто не найдёт! :)
Aleksey-55
07-11-2022, 16:11
Aleksey-55, дружище, ты форум с мессенджерами не путаешь? Для картинок в таком размере спойлер придумали. Быстро всё попрятал сам или я спрячу так, что нихто не найдёт! »
Дружище - если тебе не нравятся картинки - сделай сам как нужно, я веду свою тему так как считаю нужным... Кроме того картинки уменьшены (по сравнению с оригиналом) - для моего монитора в 23 дюйма - нормальный размер картинок. А уменьшать размер чтобы под лупой рассматривать их потом - не целесообразно. Они и так уменьшены - ранее говорил. По крайней мере у меня нормально форум отображается (без горизонтальной прокрутки) с таким размером картинок. И без спойлера вполне нормально всё сделано и размещено тут. :)
А теперь всем здравствуйте. В общем сервисный центр обнаружил дефект в моей видеокарте а точнее несколько дефектов:
- артефакты в фурмарк,
- писк дросселей.
Сейчас видеокарта отправлена в авторизированный сервисный центр (в другой город - Новосибирск).
Так что есть шанс что мне её обменяют (шанс потому что тут всё от магазина и СЦ зависит так как на диагностику я сдал её по истечении 14 дней со дня покупки + товар технически сложный - если следовать закону то в этом случае только гарантийный ремонт должен быть - консультировался с роспотребнадзором).
Хотя магазин предложил мне заранее написать заявление на отказ от гарантийного ремонта (якобы чтобы обменять карту или вернуть деньги) - однако тут как я ранее сказал - всё от магазина зависит - так как по закону возможен только ремонт (выше написал).
Буду ждать решения СЦ а там по ситуации будем смотреть. Так что выходит что я не зря отдал карту тестировать.
это вы смотрите с 23".
а я, к примеру, с телефона, пока меня везут на точку и делать нечего.
вам же нужна помощь, а не окружающим, так постарайтесь, чтоб им было удобно, и было желание помогать.
Aleksey-55
07-11-2022, 17:28
Я просто не понимаю чем поможет спойлер - ведь он только скрывает изображения а они (сами изображения) останутся такими же большими - я правильно понимаю?
Тогда уже надо было сразу уменьшать изображения до размера смартфона + спойлер - раз это так важно и удобно.
Первый форум на котором неудобно пользователям просматривать изображения... не когда не сталкивался с таким хотя был на многих форумах.
Каким образом теперь отредактировать все свои сообщения после публикации?
Попробую что то сделать ну или модератор сможет помочь мне надеюсь.
Aleksey-55
07-11-2022, 17:44
Всё сделал однако изображения как были большими так и остались - пусть будет так раз вам так удобнее :)
Но на просмотр изображений это не как не повлияло я так понимаю...
Кстати говоря об удобстве - что действительно мешает на форуме так это реклама которая практически везде - я всё понимаю - кто то на этом зарабатывает но для обычного пользователя это просто лишний простите "мусор" - не кто ведь не говорит об этом тут и не кому она не мешает хотя она не как не относиться к тематике форума (как впрочем и любого другого форума). Уж извините за правду :)
Блокировщики рекламы конечно решают но не всегда они полностью её убирают...
Vanadiy777
07-11-2022, 18:03
Я просто не понимаю чем поможет спойлер - ведь он только скрывает изображения а они (сами изображения) останутся такими же большими - я правильно понимаю? »
Aleksey-55,
Да, правильно понимаете, но когда изображение скрыто под спойлер, то гораздо лучше воспринимается сам текст,
тем более, когда читаешь на телефоне... А, пока прокрутишь все эти "портянки", сами понимаете...
Aleksey-55
07-11-2022, 18:08
Благодарю вас за помощь но я уже всё сделал ранее (выше писал уже).
Aleksey-55
11-11-2022, 16:29
Здравствуйте! В общем написал я заявление (типа претензии - как и советовали мне сотрудники магазина) - через несколько дней пришло сообщение на телефон о том что я могу прийти и обменять товар или вернуть свои деньги.
В итоге позвонив в сервис - выяснил что в сервисе помимо выявленных ранее недостатков видеокарты (писк дросселей, артефакты в фурмарк и просадка кадров) - выявили ещё и вылет драйверов (о чём я ранее писал - игры иногда вылетают) - но я то не знал о том что вылет игр это проблема видеокарты так как игры то как я ранее говорил - нелицензионные были...также подтвердили и отсутствие турбо частоты ГП.
Сейчас стою перед выбором: обменять карту без доплаты на такую же либо забрать деньги и посмотреть что то другое.
Посмотрел (если касаться именно магазина ДНС) что выбора то особо нет (если рассматривать шину в 256 бит).
Тут либо серия 580 карт либо уже RTX 2060 но и цена...
Если вдруг решусь брать 2060 карту то посоветуйте из этих 2 - х моделей:
https://www.dns-shop.ru/product/ca20104b76872eb0/videokarta-palit-geforce-rtx-2060-super-dual-ne6206s018p2-1160a-1/characteristics/
и
https://www.dns-shop.ru/product/6b4f90eb5ee3ed20/videokarta-msi-geforce-rtx-2060-ventus-12g-oc-rtx-2060-ventus-12g-oc/characteristics/
У первой карты 8 ГБ памяти, шина 256 бит и пропускная способность памяти - 448 Гбайт/сек, у второй 12 ГБ памяти, шина 192 бита и пропускная способность памяти - 336 Гбайт/сек.
По частотам ГП примерно одинаково. Потребление у первой карты если верить сайту производителя - 175 ВТ, у второй не смотрел но думаю что примерно столько же.
Память опять же DDR 6 уже.
Извините конечно за глупый возможно вопрос - данные карты (если опустить цену) будут сильно производительнее той карты которая у меня была 580?
И какая карта из 2 представленных выше будет лучше (я склоняюсь всё таки к 256 битной шине а не 192 битной но опять же 12 ГБ видео памяти лучше чем 8 ГБ).
Не факт что соберусь покупать данные карты но всё таки. Цена конечно космос но такую карту от палит (по первой ссылке) можно купить от 30 тысяч (не в ДНС).
Может стоит всё таки разориться на такую карту как думаете? Потому как выбора особого то и нет - если рассматривать карты с шиной от 256 бит.
Или всё таки ширина шины не такой уж и сильно важный параметр?
Я понимаю что производительность карты складывается из всех составляющих (тип и скорость памяти, частоты ГП, ширина шины памяти и так далее) а не просто из какого то отдельного параметра...
Или посоветуйте тогда другую альтернативу 580 карты с запасом на будущее (карты не дешевые и менять каждые 2 года - немного накладно да и не всегда имеет смысл).
Сразу скажу что в данный момент видео монтажом - особенно профессионально - не занимаюсь (так иногда - домашнее видео монтирую).
В игры если и играю (но далеко не во все) - все игры только в Full HD разрешении так как монитор у меня Full HD. О 2К и 4К я думаю что можно забыть (нужен монитор 4К + видеокарта будет сильно дорогая для игр в 4К на ультра настройках).
Бюджет...предлагайте варианты видеокарт - посмотрим - потяну или нет.
Блок питания у меня 650 ВТ (с двойной стабилизацией напряжения) от производителя Thermaltake (думаю это важно так как есть видеокарты которые требуют и более мощные БП).
Aleksey-55
13-11-2022, 02:39
Здравствуйте! В общем посмотрел в интернете видеокарты - посмотрел цены, тесты... Решил остановиться на вот такой карте:
https://www.dns-shop.ru/product/e6d516842344ed20/videokarta-powercolor-hellhound-radeon-rx-6650-xt-oc-axrx-6650xt-8gbd6-3dhloc/characteristics/
Да - там 128 битная шина памяти но если верить интернет тестам - данная карта лучше чем 2060 супер и стоит чуть дешевле её.
Единственное что меня немного смущает так это то что карта поддерживает PCIE 4.0 x8 а у меня материнская плата поддерживает только стандарт PCIE 3.0 (да и то работает на скорости x8 потому что у меня процессор со встроенной графикой). Вот спецификация с официального сайте (да -да - снова повер колор):
https://www.powercolor.com/product?id=1646625826#spe
Читал что при установке видеокарты PCIE 4.0 в слот PCIE 3.0 нечего в общем то особо не меняет - в обзорах пишут что особой разницы в играх мы не увидим (только в синтетических тестах) но у меня то интерфейс PCIE 3.0 работает на скорости х8 - не будет ли это узким местом для такой видеокарты?
Карта получается дороже моей 580 в 2 раза но и производительнее в общем то заметно. Или всё таки мне смотреть видеокарты с PCIE 3.0 ?
Aleksey-55
13-11-2022, 02:58
И ещё хотел сказать вам: не обижайтесь на меня если что не так сказал ранее в своих сообщениях или кого то чем то тут обидел или расстроил.
Просто если бы вы сразу сказали что вам удобнее картинки под спойлером смотреть - я бы с самого первого сообщения всё сделал так как нужно.
На каждом форуме просто своя специфика скажем так общения и разный коллектив - не кто ранее некогда на таком внимание не заострял (на изображениях) - в том числе и на других форумах.
Просто обычно автор темы сам решает как ему вести тему....
А то может вы там "дуетесь" на меня вот и молчите - не поверю что тут у вас нет грамотных специалистов по компьютерному железу.
Я зла не на кого не держу. Все мы взрослые люди. :)
Просто и вы поймите что под каждого человека всё равно не подстроишься и всем не угодишь - кто то да чем то всё равно останется не доволен...
Мне не трудно было переделать изображения - просто изначально не знал как это сделать вот и всё - а когда стал разбираться с форумом - помощь уже и не понадобилась.
Если вы молчите касаемо моего большого поста чуть выше (про выбор видеокарты) то я понимаю что можно посмотреть тесты в интернете, там же почитать статьи, обзоры, просто я надеялся что может кто то сразу с ходу подскажет какую лучше взять видеокарту взамен бракованной 580.
У людей просто выходной )
Требование прятать фото под спойлеры идёт со времен мобильного интернета, когда нужно следить за расходом трафика. Сейчас это просто требования для удобства чтения, чтоб не искать потерявшийся среди картин текст, что особенно не удобно при просмотре со смартфона.
По карте - хороша. Падение из за линий не критично, в играх почти не ощущается. Но если какая то игра заполнит всю память карты, то из за свопа в озу и урезанных линий могут быть лаги . Но я думаю вы не заполните память в 1080 разрешении.
Aleksey-55
13-11-2022, 20:29
У людей просто выходной ) »
Ну если учитывать что не все люди проводят свои выходные за компьютером то согласен :)
Требование прятать фото под спойлеры идёт со времен мобильного интернета, когда нужно следить за расходом трафика. Сейчас это просто требования для удобства чтения, чтоб не искать потерявшийся среди картин текст, что особенно не удобно при просмотре со смартфона. »
Ну я лично об этом не знал так как повторюсь - ваш форум единственный кто скажем так - возмутился этим моментом.
По карте - хороша. Падение из за линий не критично, в играх почти не ощущается. Но если какая то игра заполнит всю память карты, то из за свопа в озу и урезанных линий могут быть лаги . Но я думаю вы не заполните память в 1080 разрешении. »
Как думаете - всё таки модель карты 2060 супер - не стОит рассматривать вообще? Что то у меня из головы не выходит не как её пропускная способность памяти в 448 ГБ/С.
Да - там меньше частота ГП, чуть меньше частота памяти, но опять таки шина - 256 бит, энергопотребление на уровне 6650 ХТ, опять таки в 2060 супер есть тензорные ядра и DLSS (который судя по обзорам работает лучше чем аналогичная технология у АДМ), опять таки технология CUDA есть...
Просто я нашёл у нас в городе 2060 супер за 27 тысяч (акция до 15 ноября)...это в ДНС она стоит почти 33 тысячи а тут разница в цене между 6650 ХТ и 2060 супер - не велика (в цене) - 6650 ХТ стоит 26 с копейками (в ДНС) а вторая как я ранее сказал - 2060 супер - 27 тысяч.
6650 ХТ судя по тестам превосходит даже 3060 примерно на 15% но без включения трассировки лучей но до 3060 ТИ она не дотягивает не как.
Вопрос был в цене опять же - 26 тысяч за 6650 ХТ считаю - очень хорошо но и 27 тысяч за 2060 супер - тоже не плохо хотя по тестам 6650 ХТ - выигрывает.
Просто у 6650 ХТ смущает шина в 128 бит - с соответственно меньшей пропускной способностью памяти в 280 ГБ/С (для сравнения у 580 карты пропускная способность памяти - 256 ГБ/С но там и память ДДР 5).
Все цифры пишу на память - если где ошибся - прошу прощения. :)
Вычитал вот такое в интернете:
Сама по себе разрядность шины ничего не даст при выборе видеокарты. Основная характеристика подсистемы видеопамяти была и есть максимальная пропускная способность шины памяти, измеряющаяся в гигабайтах в секунду.
Разработчики графических адаптеров идут разными путями. В одних сериях применяют низкие частоты памяти с увеличенной разрядностью, в других высокочастотная память совмещена с небольшой шиной 64-128 бит. Для потребителя главное — конечная производительность (пропускная способность), которую очень просто подсчитать, умножив частоту памяти на разрядность.
https://club.dns-shop.ru/blog/t-99-videokartyi/68592-chto-takoe-razryadnost-shinyi-pamyati-videokartyi-i-pochemu-ona-ne-vaj
Однако мнения людей под данным скажем так обзором (в комментариях) - разделились...
Я конечно тоже склоняюсь к мнению о том что производительность видеокарты зависит от всех комплектующих а не только какого то конкретного параметра но всё таки я могу ошибаться где то.
Также у нас в ДНС есть такая карта: PowerColor AMD Radeon RX 6650 XT Red Devil OC - чуть чуть дороже чем Hellhound.
Но она отличается от PowerColor Hellhound Radeon RX 6650 XT OC только более габаритными размерами, чуть бОльшей турбо частотой ГП, дополнительным питанием 8 + 6 пин (у обычной версии Hellhound 6650 ХТ только 1 8 пиновый разъём), ну и почему то чуть увеличенными требованиями по питанию - требуется блок питания уже 650 ВТ а не 600 как у обычной PowerColor Hellhound Radeon RX 6650 XT OC версии. Может быть у Red Devil чуть охлаждение по лучше - а так то карты одинаковые почти по технической части (характеристикам).
Как думаете - всё таки модель карты 2060 супер - не стОит рассматривать вообще? »
нет, так как она слабее Сама по себе разрядность шины ничего не даст при выборе видеокарты. Основная характеристика подсистемы видеопамяти была и есть максимальная пропускная способность шины памяти, измеряющаяся в гигабайтах в секунду. »
да, это верно.
есть такая карта »
ред девил это топовая версия у поверколор - луше СО, лучше разгон, лучше питальник.
Aleksey-55
13-11-2022, 20:50
Хотелось бы купить такую карту - чтобы потом лет 5 - 6 её не менять :) и при этом чтобы не сильно дорогая была (думаю что до 30 тысяч было бы уместно).
Потому что если рассматривать варианты дороже (3070, 6800 и так далее) то там во первых уже и цены сильно больше а во вторых тогда уже и системный блок полностью менять надо будет (другой процессор, материнская плата, блок питания и т.д.) а это уже другие деньги.
Я понимаю что компьютерные технологии не стоят на месте - за временем не угонишься а менять каждые 2 - 3 года весь компьютер - не целесообразно + дорого - учитывая текущее время и ситуацию на Украине.
Просто сейчас немного цены упали - вот и решил немного "разориться" на достойный видео ускоритель. Может и к лучшему что 580 карта оказалась бракованная...
Aleksey-55
13-11-2022, 21:16
ред девил это топовая версия у поверколор - луше СО, лучше разгон, лучше питальник. »
Заказал в общем и её тоже пока она по не большой акции идёт у нас:
https://www.dns-shop.ru/product/039018302e4aed20/videokarta-powercolor-amd-radeon-rx-6650-xt-red-devil-oc-axrx-6650-xt-8gbd6-3dheoc/
Жду в общем 2 карты (Hellhound и ред девил) - посмотрю - может и имеет смысл взять ред девил тогда вместо Hellhound - правда переживаю за то - войдёт ли она мне в корпус (габариты у неё то по более будут по сравнению с Hellhound версией).
По характеристикам я так понимаю что ред девил будет почти аналогична версии Hellhound (только чуть частота турбо буста будет по выше).
Наверно и потребление у неё будет больше чем у Hellhound раз требуют блок питания от 650 ВТ (точнее рекомендуют).
Aleksey-55
13-11-2022, 22:02
WSonic - если не затруднит вас - не подскажите мне такой момент.
Как думаете - стОит ли новую видеокарту (как куплю) отнести сразу в сервис для проверки качества?
Ну чтобы не получилось так как это было с 580 картой. Может имеет смысл сразу проверить видеокарту и получить заключение СЦ о исправности товара?
Брак ведь бывает у любого производителя а я к сожалению не всегда могу определить этот брак сам (например просадку по кадрам в играх или тестах).
СЦ ведь выявил основные проблемы о которых я в общем то не заявлял (про писк дросселей в интернете почему то пишут что это не гарантийный случай).
Основное что я могу это погонять карту в тестах - посмотреть температуру, другие параметры и так далее.
Как я вижу - сервис оказался более компетентен в таких вопросах (оно и понятно - они за это деньги получают).
Просто по закону - по истечении 14 дней - технически сложный товар уже не подлежит обмену - только ремонт в случае чего.
Обмен возможен только в случае существенного недостатка в товаре.
Первые 14 дней - основные - по крайней мере в течении этого времени можно спокойно сдать карту на тестирование и в случае обнаружения каких либо проблем с ней - обменять её.
А также насколько я знаю по закону - в течении 7 дней после покупки товара (даже технически сложного) - его можно вернуть обратно без объяснения причин (посмотрю ещё потом закон о защите прав потребителей).
Так может нет смысла искать проблемные места в видеокарте самому?
А то у нас в сервисах любят подстраховываться путём написания в актах приёмки - передачи таких вот комментариев: карта Б.У., царапины, потёртости, следы эксплуатации, загрязнения и так далее - у меня так и было написано при сдаче 580 карты в сервис.
Если с Б.У. и следами эксплуатации я ещё соглашусь (под лупой можно рассмотреть потёртости на разъёме PCI-E видеокарты даже в случае если её (видеокарту) всего 1 раз вставляли в компьютер и доставали из него потом.
Но вот с царапинами, потёртостями, загрязнениями - не согласен...какие нафиг царапины и потёртости если видеокарту не кто не трогает в системном блоке? Загрязнения ещё можно как то объяснить простой пылью...
Это просто к слову о том чтобы не испортили карту сами сервис мэны...а потом не сказали что "такая" карта пришла нам от вас.
Может имеет смысл сразу проверить видеокарту и получить заключение СЦ о исправности товара »
Я таким не страдал никогда, но учитывая вашу дотошность, чтоб спать спокойно, может и стоит
а я к сожалению не всегда могу определить этот брак сам (например просадку по кадрам в играх или тестах). »Ну, если вы этого не видите сами, то и не заморачивайтесь. Один говорит зелёное, а вы, например, говорите синее. Так кому глаза менять?
Это к примеру, ничего личного.
ЗЫ И это не брак. Просадки могут зависеть от кучи разных причин.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.