Показать полную графическую версию : [решено] Пропала панель управления Nvidia.
Пицодметроффф
02-09-2022, 19:46
Здравствуйте. Установил на свежую систему полный комплект от Nvidia, была и контрольная панель. Была да сплыла. Пропала бесследно. Как лучше теперь сделать: удалить драйвер и заново поставить всё или отдельно из магазина мелкомягких её установить? И вообще почему так происходит? Насколько я понял это массовая история.
Vanadiy777
02-09-2022, 21:10
удалить драйвер и заново поставить всё или отдельно из магазина мелкомягких её установить? »
Пицодметроффф,
Заново установить не поможет.
Контрольная панель Nvidia, на Windows 10-11, корректно устанавливается только через магазин...
А почему так происходит - х.з. :)
Пицодметроффф, удалить драйвер и скачать с сайта nVidia (https://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru).
Vanadiy777
02-09-2022, 22:34
полный комплект от Nvidia, была и контрольная панель. Была да сплыла. Пропала бесследно. »
Пицодметроффф, Вы не озвучили, при каких обстоятельствах панель вдруг пропала?
Пицодметроффф
03-09-2022, 07:11
Vanadiy777, а их и не было, обстоятельств этих. Свежая система, загруженный с официального сайта драйвер. Я даже открывал эту самую панель. Маразма пока нет, вроде как. А потом я вижу сообщение справа вверху, что, мол, не обнаружено!
yurfed, тут ваш сосед по теме говорит, что только из магазина.
dmitryst
03-09-2022, 09:48
Странно, я всегда устанавливал драйвер через обновления, и ничё, панель всегда есть. Можете попробовать, конечно, и через магазин...
Но сначала скажите, через поиск (обычный поиск с панели задач) поиск по слову "Nvidia" что-то выдает?
Пицодметроффф
03-09-2022, 19:26
dmitryst, GeForce Experinece выдаёт. По правому щелку на рабочий стол тоже нет панели в контекстном меню.
dmitryst
03-09-2022, 21:15
Пицодметроффф, переустановите полный пакет драйвера с оф. сайта нвидии (выбирайте "чистая установка").
Пицодметроффф, вам не один раз сказали переустановить драйвер с предыдущим последнего.
Что не понятно?
Пока не сделаете и не отпишитесь о результатах, говорить далее не стоит.
Vanadiy777
03-09-2022, 22:29
Свежая система, загруженный с официального сайта драйвер. Я даже открывал эту самую панель. »
переустановите полный пакет драйвера с оф. сайта нвидии (выбирайте "чистая установка"). »
А это как тогда? После установки драйвера с офф. сайта Панель сначала была, а потом пропала...
P.S. Что-то не понятно, товарищ прапорщик... :)
Пицодметроффф
04-09-2022, 08:27
yurfed, если у вас проблемы с чтением, то специально для вас: два "ветерана" говорят противоположные вещи. Один говорит переустановить с сайта, второй говорит загрузить из магазина. Аргументов или контраргументов не приведено. На данный момент я не знаю какой из этих вариантов лучше. Поэтому я вообще и завёл эту тему, как бы. Что непонятного-то? Пока не научитесь понимать прочитанное писать не стоит.
Vanadiy777, так в том-то и заковыка. Поставил систему, поставил загруженный с официального сайта пакет вместе с панелью, естественно. Потом она пропадает. Вы и ваши коллеги даёте разные пути установки панели. Теперь вопрос как лучше это всё-таки сделать: через магазин или установку наново.
Vanadiy777
04-09-2022, 11:44
Теперь вопрос как лучше это всё-таки сделать: через магазин или установку наново. »
Что делать если панель управления NVIDIA исчезла? (https://fps-up.ru/videocard/panel-upravleniya-nvidia-propala-i-eyo-nigde-net)
Возвращаем пропавшую панель управления NVIDIA в Windows 10 (https://lumpics.ru/lost-nvidia-control-panel-in-windows-10/)
Не найдена Панель управления NVIDIA в Windows 10 (https://sdelaicomp.ru/programmy/ne-najdena-panel-upravleniya-nvidia-v-windows-10-kak-ubrat-uvedomlenie.html)
dmitryst
04-09-2022, 16:45
Vanadiy777, ссылки, конечно, неплохие, но кроме установки драйвера по новой там всего два других способа - покопаться в службах и включить "птичку" отображения панели в контекстном меню. Если верить некоторым источникам, поиск по слову "NVIDIA" должен при этом выдавать ссылку на саму панель управления, а у ТС не выдает. Так что я думаю, придется установить заново "с очисткой данных", так сказать. Вот, аргументировал ;)
Пицодметроффф
05-09-2022, 18:46
dmitryst, то бишь наново чистую установку. Голос засчитан, хоть голоесование устраивай. Хотя вышеписавший сначала про магазинную версию говорил. То ли лыжи не едут, то ли я … То ли я неправильно выражаюсь, то ли местная публика такая, но нормального ответа какой из вариантов установки пропавшей панели стоит выбрать и почему так и не появилось за столько дней.
dmitryst
05-09-2022, 18:56
Пицодметроффф, ...и ведь устроил голосовалку! :biggrin:
Резюмирую: ставьте по любому варианту, хуже не будет.
Пицодметроффф
05-09-2022, 19:00
dmitryst, ну, не бегать же мне за каждым теперь. Может народ лениться буквы писать, а так тыкнул разок и всё.
Vanadiy777
05-09-2022, 19:18
Может народ лениться буквы писать, а так тыкнул разок и всё. »
Пицодметроффф,
ну, х.з. как Вам еще объяснять???... :o :)
Вам все уже рассказали... Ссылки дали...
Оба способа правильные, просто через магазин панель поставить будет быстрее, чем полностью переустанавливать драйвер... ИМХО.
А если не заработает, то тогда полностью удалить драйвер при помощи Display Driver Uninstaller и установить его заново.
Надеюсь, доходчиво аргументировал... :wink:
Пицодметроффф
05-09-2022, 21:45
Vanadiy777, ура, товарищи! Ура! Спасибо вам. *звуки радости ламера*
Vanadiy777
05-09-2022, 21:52
ура, товарищи! Ура! Спасибо вам. *звуки радости ламера* »
Пицодметроффф,
так получилось, или нет? И каким методом?
Или это был просто сарказм?
Парни, он просто издевается.
Проигнорируйте товарища.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.