Показать полную графическую версию : вопросы по ноутбуку
dmitryst
31-08-2022, 14:51
переустановилась без проблем »
так можно гадать вечность. Ударили во время работы, или что-то пошло не так по другой причине, уже без разницы. Вчера работал, сегодня не работает. Увы, так бывает.
они будут активно разрушается даже при бережном использовании? »
я бы его вообще снял и положил на полку (если файлы нужны). На новый ноут подключите и перенесите все нужные файлы. Далее - в мусорку (ну, или детям на эксперименты :biggrin: ).
Коллеги, что скажете?
Jula0071
31-08-2022, 14:55
Увы, так бывает. »
Парой страниц выше
накопители имеют свойство умирать, но иногда бывает что и внезапно, без предупреждений. »
Коллеги, что скажете? »
Бекапить данные как можно скорее. Возможно, снять образ при помощи ddrescue или аналогичного софта, пока хард не загнулся окончательно. Что нужно было сделать давно, но это я опять повторяюсь. :)
dmitryst
31-08-2022, 15:03
Бекапить данные как можно скорее »
это если есть куда. Если нет, то вариант положить на полку не такой уж плохой.
Jula0071
31-08-2022, 15:06
Если нет, то вариант положить на полку не такой уж плохой. »
Это да. Если диск начал сыпаться, а по всем признакам это и произошло, то от лежания на полке ему хуже не станет, в отличие от продолжения использования.
Vanadiy777
31-08-2022, 16:23
simsa, на протяжении девяти страниц Вам советуют заменить диск... :)
Коллеги dmitryst и Jula0071 достаточно компетентные люди в этом вопросе, и их авторитетное мнение сомнений не вызывает... :wink:
Диск, пока он не умер окончательно, кладете на полочку, поставите новый, установите систему, а затем, перенесете нужные данные со старого диска на новый.
Jula0071
31-08-2022, 16:52
авторитетное мнение »
Крайне не люблю, когда на кого-то из форумчан ссылаются в качестве авторитета. В том числе, на меня. Я ж никто, просто юзернейм, ни за что не отвечаю. Пожалуйста, воздержитесь от подобных высказываний. А вот критика - всегда приветствуется.
Vanadiy777
31-08-2022, 17:15
Крайне не люблю, когда на кого-то из форумчан ссылаются в качестве авторитета. Пожалуйста, воздержитесь от подобных высказываний. »
Jula0071, Ваше право... Я, всего лишь, высказал свое мнение, и мое личное отношение к Вам... :)
Извините, если этим Вас обидел.
А вот критика - всегда приветствуется. »
ну, держитесь теперь... :wink:
Jula0071
31-08-2022, 17:37
Vanadiy777, по большому счёту мне всё равно, но за свои слова я готов отвечать (когда не лень), а вот за ссылки на мои слова - увы нет.
На этот форум я хожу для развлечения, ну вот не было ни одного кейса, где мне бы здесь помогли по проблемам, которые я не могу решить сам. Да и не нужно.
Я допускаю резкие высказывания, за которые меня тут банили я уж не помню сколько раз, это нормально.
В то же время, я осознаю, что проблемы, которые для специалиста моего уровня кажутся детскими, для многих блокеры. Продумывать и решать детские проблемы это как штангу качать - много ума не надо, но тренируешься. Впрочем, штангу можно уронить.
Словом, мне спасибки не нужны, хоть я их и ценю, как и всех людей.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.