Показать полную графическую версию : вопросы по ноутбуку
dmitryst
27-08-2022, 21:50
simsa, в виктории запустите полный тест поверхности, выбрав Remap в режимах чтения. При этом что-то может потеряться (хотя, в этих ячейках данные и так уже потеряны, фактически)
Очень странно в плане отчёта по жёсткому диску. Буквально 2 недели назад в даном пункте по значению стоял 0 ОК.приехал из города сделал полный отчёт и теперь 10 ОК. как так?
Завтра только смогу проверить.ноутбук у дяди.
Ещё вопрос.эти ячейки расположены на диске д судя по объёму диска или как? Хочу подготовить запасной вариант по переносу данных пока жёсткий диск не уничтожил все данные.как специалист что вы можете сказать почему значение жесткого диска так резко изменилось с 0 до 10 ОК?
Vanadiy777
28-08-2022, 14:52
Хочу подготовить запасной вариант по переносу данных пока жёсткий диск не уничтожил все данные. »
simsa, если есть возможность, конечно перенесите данные на другой носитель заранее...
Не дожидаясь, пока диск окончательно "крякнет"...
Где то в середине или в конце сентября октября скорее всего буду брать жёсткий диск. Интересует такой момент.показатель уничтожения данных жесткого диска как я понимаю на этой модели ноутбука будет сейчас только увеличиватся? У него началась начальная стадия саморазрушения или эти ячейки можно временно вылечить которые были указаны чуть выше?
dmitryst
28-08-2022, 20:37
эти ячейки можно временно вылечить »
вы сделали то, что я вам ниписал? Результат, кроме вас, никто ни узнать, ни предсказать не сможет.
Сделаю как смогу,отпишусь.
Jula0071
29-08-2022, 10:47
Хочу подготовить запасной вариант по переносу данных пока жёсткий диск не уничтожил все данные. »
Это нужно делать не когда диск говорит, что он заболел, а сразу и на регулярной основе, в идеале автоматизировав. Поскольку накопители имеют свойство умирать, но иногда бывает что и внезапно, без предупреждений. К тому же есть 100500 способов потерять данные по причинам, не связанным с отказом накопителя.
показатель уничтожения данных жесткого диска как я понимаю на этой модели ноутбука будет сейчас только увеличиватся? »
Нет такой вещи как "показатель уничтожения данных". Есть набор параметров (называемых атрибутами) по которым можно оценить здоровье диска и иногда предсказать его скорый отказ. Беспокоящий вас атрибут не говорит о скором неотвратимом отказе - нестабильные сектора могут как стабилизироваться, так и перейти в разряд сбойных. Да и таких секторов пока не много. Вот если этот атрибут будет расти и счёт пойдёт на сотни секторов, а также начнут расти другие атрибуты вроде С4, С6 тогда да, можно диск однозначно приговаривать. По крайней мере, не держать на нём систему и что-то мало-мальски ценное.
Нахожусь у дяди. Запустил victoria 4.47 режим тест функция remap.идет тестирование диска 8 процентов.
dmitryst
31-08-2022, 11:00
victoria 4.47 »
5.37 уже вышла, так-то... Она ж бесплатная, скачали бы уж с оф. сайта.
.идет тестирование диска »
было бы замечательно сохранить смарт ДО включения операции и по завершении, и сравнить. Если рост атрибутов кол-ва некорректируемых и ошибочных секторов отсутствует, можно считать диск условно годным.
В курсе что вышла 5.37 но я вам доверяю как специалисту.поэтому ограничился пока старой версией.новую версию пока не смотрел.
dmitryst
31-08-2022, 11:23
я вам доверяю как специалисту.поэтому ограничился пока старой версией »
честно говоря, связи не вижу. Ну да ладно, жгите старой :happy:
Что происходит с ноутбуком? Проверка продолжается.
Err уже 485.проверку продолжать?
dmitryst
31-08-2022, 13:27
.проверку продолжать? »
нет. диск на выброс
Показатели после victoria. Данные с жесткого диска перенесут на следующей неделе. С жёстким диском все плохо по техническим показателям?
dmitryst
31-08-2022, 13:59
С жёстким диском все плохо по техническим показателям? »
в мусорку его. А ведь я еще на первой странице советовал заменить.... :read:
Спасибо большое всем. Понял. Так и сделаем. Один вопрос только почему так резко возросло переназначение секторов с 10 ОК до 643 после лечения victoria?
dmitryst
31-08-2022, 14:13
simsa, подозреваю, что диск и до этого уже был не очень, активное тестирование просто показало его "кишочки наружу". Ну, или можно было переустановить систему (не переустановилась бы)
На ноутбуке была Windows 8.1,переустановил на Windows 7 где то 2 недели назад.переустановилась без проблем.сейчас ноутбуком будет пользоватся мой дядя. После 15 сентября покупаем новый ноутбук. А по поводу файлов на этом ноутбуке они будут активно разрушается даже при бережном использовании?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.