Показать полную графическую версию : [решено] Не открываются два сайта
Kirill_S
11-05-2022, 22:20
Покажите результат команды ipconfig /all на рабочем и не рабочем ПК
Я б еще ради любопытства поискал по реестру на ипы и имена, засветившиеся в трейсе..
На больном, ессно.
Возможно, там какой-нибудь подменяет ип ..
Хотя в таблице роутинга более вероятно что-то найти...
riaspb61
12-05-2022, 08:30
Покажите результат команды ipconfig /all на рабочем и не рабочем ПК »
Это на рабочем, где все открывается, ОС win XP, в той же подсети 31.28.8.*, что и не рабочий. Настройка сети отличается только последней цифрой. На не рабочий смогу подключиться в 11 и выложу скрин с него.
PS
А как можно увеличить количество вложений в теме? А то у меня лимит на вложения, и мне, чтобы корректно пояснить ситуацию, приходится удалять в профиле первые вложения в теме, чтобы загрузить те, что просят выложить сюда в ходе обсуждения. И получается, что сослаться на первые скрины я уже не могу. Спасибо.
sonny362
12-05-2022, 09:11
riaspb61, не совсем понял. У вас на оконечных компьютерах прописаны Real-IP? Они у вас напрямую подключены к интернету?
riaspb61
12-05-2022, 09:19
riaspb61, не совсем понял. У вас на оконечных компьютерах прописаны Real-IP? Они у вас напрямую подключены к интернету? »
Да. Каждый компьютер в сети имеет свой внешний статический айпи. Я уже писал выше - давным давно они купили такой тариф у провайдера и пока все работало. Можно, конечно, купить им роутер и перевести все на динамику, но это не сейчас...
Kirill_S
12-05-2022, 09:29
Смотреть скрины неудобно, используйте текстовые файлы пример:
команда в cmd
ipconfig /all > C:\temp\1.doc
Результат создание вордовского файла в папке C:\temp с нужной информацией.
Если фирме выделили 6 адресов то маска, вероятно, должна быть 255.255.255.248
Уточните у провайдера настрой для вашей сети.
ЗЫ:
Когда мне провайдер выдает серый адрес то на сайты некоторых банков меня не пускает. Так работает защита сайтов. Куча попыток подключения с одного адреса - атака.
sonny362
12-05-2022, 09:36
riaspb61, вы можете провести следующий эксперимент: подключить этот бедовый комп к интернету мимо провайдера? Да хоть с телефона через LTE.
И потыкать эти два сайта через альтернативный выход в мир. Если доступ будет - это косяк у вашего провайдера.
riaspb61
12-05-2022, 09:37
Если фирме выделили 6 адресов то маска, вероятно, должна быть 255.255.255.248
Уточните у провайдера настрой для вашей сети. »
Они сказали - пофигу, если работает с 255.255.255.0 - то и пусть работает. Так то сетка и Инет с такими настройками работают без проблем уже лет 10 (по словам хозяев фирмы).
riaspb61, вы можете провести следующий эксперимент: подключить этот бедовый комп к интернету мимо провайдера? Да хоть с телефона через LTE.
И потыкать эти два сайта через альтернативный выход в мир. Если доступ будет - это косяк у вашего провайдера. »
Ну, наверно, можно как то этот "нерабочий" комп вывести в инет (хотя вайфая у него нет, это тне нотик, а стационарный комп, и usb вайфая у меня под рукой нет). Вот только даже если он откроет сайты не через родного провайдера, как пояснить родному провайдеру, что проблема у них при условии, что остальные 5 компов, использующие настройки этого же провайдера, прекрасно открывают эти сайты? Думаю, они не проникнутся...
sonny362
12-05-2022, 09:45
Ну, наверно, можно как то этот "нерабочий" комп вывести в инет (хотя вайфая у него нет, это тне нотик, а стационарный комп, и usb вайфая у меня под рукой нет). Вот только даже если он откроет сайты не через родного провайдера, как пояснить родному провайдеру, что проблема у них при условии, что остальные 5 компов, использующие настройки этого же провайдера, прекрасно открывают эти сайты? Думаю, они не проникнутся... »
Все эти шесть компов в одной сетке на одной верёвке? Что-то мне подсказывает, что они в разных концах города :)
Ну и вы пробовали подключить к этой верёвке хотя бы ноут и потыкать эти сайты?
P.S. Поверьте, все эти вопросы от меня и от коллег не от балды: такие косяки по вине провайдеров сплошь и рядом встречаются.
riaspb61
12-05-2022, 09:57
се эти шесть компов в одной сетке на одной верёвке? Что-то мне подсказывает, что они в разных концах города
Ну и вы пробовали подключить к этой верёвке хотя бы ноут и потыкать эти сайты?»
Топология этой сети простая. Компы в одной комнате. В 8-ми портовый обычный, не настраиваемый хаб (свич), втыкается провод с чердака от оборудования провайдера и 6 патчкордов от 6 компов. Всего в хабе 7 проводов. Все. Если 5 из 6 компов, воткнутые в этот свич, работают и все открывают, а один комп, воткнутый в это же свич, не открывает два конкретных сайта, то подозрение, ну, мне так кажется, падает на комп, а не на провайдера. Я попробую в 11, когда будет доступ к компу, прописать на нем один из пяти адресов работающих компов (выключив тот из сети на время проверки). Если с другим адресом из подсети заработает - то есть вариант бана на этих двух сайтах, уже проще. Если же и с этим адресом не заработает - ну, наверное, что то в нем гадит. Ну как то так пока.
P.S. Поверьте, все эти вопросы от меня и от коллег не от балды: такие косяки по вине провайдеров сплошь и рядом встречаются. »
Никаких проблем) Спасибо за участие в решении вопроса...
sonny362
12-05-2022, 10:35
Топология этой сети простая. Компы в одной комнате. В 8-ми портовый обычный, не настраиваемый хаб (свич), втыкается провод с чердака от оборудования провайдера и 6 патчкордов от 6 компов. Всего в хабе 7 проводов. Все. Если 5 из 6 компов, воткнутые в этот свич, работают и все открывают, а один комп, воткнутый в это же свич, не открывает два конкретных сайта, то подозрение, ну, мне так кажется, падает на комп, а не на провайдера. »
Да, в этом раскладе, конечно, основное подозрение на комп.
Если у вас есть навыки работы с линуксовыми системами, можно сделать live-флешку с тем же дебианом или убунтой, загрузиться с неё, прописать там сеть и попробовать открыть эти сайты.
riaspb61
12-05-2022, 11:03
Докладываю. Пришел на точку. Вооружился свежим kvrt - чисто. Поменял последнюю цифру айпи на нерабочем компе на последнюю цифру с рабочего компа - и все открылось. Вернул назад - нет доступа к сайту. В итоге поменял адрес. На том компе, где теперь стал "плохой" адрес - эти два сайта нафиг не нужны, а все остальное там работает. Судя по всему забанили айпи. Как его разбанить - хз, туда дозвониться нереально. Как я понимаю, если бы тут был роутер - они бы забанили айпи роутера и тогда никто в сети за роутером вообще бы не смог зайти на эти сайты. Так то проблема решена, все заработало, все накладные туда-сюда отправились сразу, как сайт открылся. Но вот как разбанить - вопрос остается. Ну вот как то так пока.
sonny362
12-05-2022, 11:13
riaspb61, была у меня история. Возвращаюсь из командировки, включаю обесточенную квартиру, а роутер не коннектится к интернету. Вообще.
Долго плясал, вплоть до перешивки роутера, в какой-то момент уже от безысходности поменял МАК-адрес. И всё заработало.
Потом уже обратился в ТП провайдера, долго прорывался на вторую линию, и там выяснили по логам, что на другом конце Москвы есть роутер с моим МАК-адресом. Соответственно, мой у них не мог зарегистрироваться в системе, пока включен тот.
Я это к чему: попробуйте переложить эту проблему на провайдера :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.