Показать полную графическую версию : Одинаковые файлы
Latinyanin
27-04-2022, 16:01
Привет
Есть большая корневая папка. Содержание - музыкальные файлы в подпапках. Задача поиск и удаление файлов с одинаковыми названиями. Вопрос - какой прогой? Чтоб не ручками по одному
Grabber2006
27-04-2022, 16:50
В Total Commander есть поиск дубликатов.
Задача поиск и удаление файлов с одинаковыми названиями. »Учтите что файлы одинаковые по названию могут отличаться по содержанию.
Лучше искать по размеру. Лучше по хешу. Даже два разных/одинаковых по имени, размеру файла, могут отличаться.
К примеру музыка *.mp3. Названия одинаковые, а битрейт разный.
Посмотрите краткий обзор (https://tvoykomputer.ru/luchshie-programmy-dlya-poiska-dublikatov-fajlov/) разных поисковиков дубликатов.
Jula0071
27-04-2022, 19:10
Лучше искать по размеру. »
А ещё лучше - по хэшу. Я б привёл однострочную команду как это легко делается в юниксах, но ТС это не нужно :)
sonny362
27-04-2022, 19:21
Я б привёл однострочную команду как это легко делается в юниксах »
У меня для подобных целей давно на С++ программа написана :)
Jula0071
27-04-2022, 19:50
А ну ещё я давно перешёл с пираток на стриминговые сервисы, потому тупо не храню ничего. Но россиянам это кажись стало нужно снова.
А ещё лучше - по хэшу. »
Лучше искать по размеру. Лучше по хешу »
А я о чём?
Только по нему достаточно долго, если сама программа не ведёт индексации своей или сторонней службой.
sonny362
28-04-2022, 03:35
А ну ещё я давно перешёл с пираток на стриминговые сервисы, потому тупо не храню ничего. Но россиянам это кажись стало нужно снова. »
Поскольку я музыку в основном слушаю в дороге, а езжу там, где с интернетом не всё ладно, у меня сугубый оффлайн.
Есть большая корневая папка. Содержание - музыкальные файлы в подпапках. Задача поиск и удаление файлов с одинаковыми названиями »
Это свалка mp3 файлов . Которые никто не слушает и которая никому не нужна.
После чистки дубликатов она будет занимать на несколько % меньше места.
Но она останется по прежнему никому не нужной.
Будет жить и занимать место до физической смерти винта.
После смерти винта, скорее всего, будет принято правильное решение о судьбе этой папки: "временные затраты на восстановление нецелесообразны"
Latinyanin
28-04-2022, 15:37
Amigos, Ну вот откуда вы вс все енто взяли7
Речь шла о дискографии исполнителя скачанной с торрента. А так как я не люблю оформление таких раздач чисто внешнее с корневой папкой, подпапками альбома - то все треки слил в одну новую папку - удалил номера треков и образовалось куча одноименных файлов б
, Ну вот откуда вы вс все енто взяли7 »
Из постановки задачи.
На удаление файла-дубликата "ручками" нужно потратить 1 секунду.
Но вы не хотите тратить эту секунду.
На прослушивание трека потребуется целых 5-6 минут. Очевидно, что вы их тем более не захотите тратить. И большинство треков так и останутся неуслышанными.
Это свалка mp3 файлов . Которые никто не слушает и которая никому не нужна.
После чистки дубликатов она будет занимать на несколько % меньше места.
Но она останется по прежнему никому не нужной. »
странное мнение.
мр3-хи людьми скачиваются не одновременно. Кто-то делится своими коллекциями, кто-то сливает с других носителей.. В результате всегда образуются дубли. Это не новость.
Организация вполне может происходить и плей-листами в соотв плейерах, к примеру, по тегам.
а тс стоило бы сначала задать вопрос в поисковике: ответов на запрос - дофига.
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%BC%D0%BF3&lr=11475
sonny362
28-04-2022, 18:33
bredych, ну тут вопрос философский: что считать дублем? Один и тот же трек может оказаться на оригинальном альбоме, потом на Greatest Hits, на Remastered, а ещё и на какой-нибудь сборке "Стопицот Золотых Хитов".
У меня вот две mp3-свалки: одна - аккуратно (хм...) разложенная по стилям, исполнителям и альбомам, и вторая - именно свалка, причём, тщательно перемешанная, из которой я делаю дорожную флешку на 20-30 гигов фоновой музыки. Перемешиваю с особенным цинизмом, специально для этого написанной программой-рандомизатором. Так вот и еду: Вивальди - Ленинград - Битлы - Окуджава - Песняры - Раммштайн - Бониэм.
А, поскольку постоянно добавляю новые треки, да и флешка, бывает, выходит из строя, приходится перемешивать заново.
Дублей у меня там немеряно.
ну тут вопрос философский: »
читаем описания программ для поиска и выбираем ту, что делает желаемое нам.
sonny362
28-04-2022, 18:45
читаем описания программ для поиска и выбираем ту, что делает желаемое нам. »
Ну да, ну да. В идеале нужен гибрид Шазама и Фара.
Ну да, ну да. В идеале нужен гибрид Шазама и Фара. »
Если нет, копите их дпльше.
Вопрос исчерпан.
странное мнение. »
Я свою первую свалку mp3 начинал собирать в 98 году.
За прошедшие годы было собрано штук 5 таких свалок.
И часть из них мне до сих пор доступна.
Ну а потом я открыл он-лайн музыкальные сервисы.
что считать дублем? Один и тот же трек может оказаться на оригинальном альбоме, потом на Greatest Hits, на Remastered, а ещё и на какой-нибудь сборке "Стопицот Золотых Хитов". »
Очень верное замечание, хотя программы в таком случае здесь не при чём. Сталкивался с таким - когда одна и та же композиция, с одинаковыми базовыми тех. параметрами, но "срипанная" с разных источников, соответственно с разным качеством звука на слух, находилась в нескольких(были даже до 10) разных трек-вариантах.
Абсолютно все опробированные мною программы сравнения файлов ессно посчитали эти композиции одинаковыми, что не соответствовало "слуховой действительности". Конечно надо иметь ввиду - субъективной действительности...
Выход только один - сравнение таких треков на слух и выбор наилучшего для собственного восприятия.
гибрид Шазама и Фара. »
понятия не имею, что должно в результате получиться, но вы же можете самостоятельно посмотреть по ссылке, что из выдачи поисковика вам понравится :)
Ну а потом я открыл он-лайн музыкальные сервисы. »
а в наших европах безлимитные мобильные тарифы достаточно унылы по ценам, потому платить сумму нескольких походов на пожрать в ресторанчик за еще один аналог радио не вижу логики. В машине есть радио или флешка, в телефоне пара фильмов и музыки, а дома я люблю тишину.
кроме того, вдобавок еще платить за всякие там нетфликсы и прочие модные сервисы - чем-то напоминает анекдот 90-х годов про нового русского:
- Глянь, новый галстук отхватил! Три килобакса!
- Лох, за углом такой же по пять куе продают!
(С)
с разных источников, соответственно с разным качеством звука на слух, находилась в нескольких(были даже до 10) разных трек-вариантах.
Абсолютно все опробированные мною программы сравнения файлов ессно посчитали эти композиции одинаковыми, что не соответствовало "слуховой действительности". »кстати, встречал ситуации, когда качество звука или видео было на более мелких роликах выше, нежели на более крупных.
потому да, на слух надежнее.
даж не вспоминая про возможности неприятной аранжировки..
не вижу логики. В машине есть радио или флешк » То есть вы любитель поспорить о вкусе устриц с теми, кто их ел?
безлимитные мобильные тарифы достаточно унылы » Безлимит не нужен. У меня тариф лимитированный - 11 гигов в месяц. Хватает на ютюб, он-лайн радио и музыкальные сервисы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.