Показать полную графическую версию : Нигде не видно Seagate
Кстати, вспомнил про R-Studio, когда то баловался. Вот она его видит и состояние смарта видит. Говорит, что сектора сбиты.
dmitryst
14-01-2022, 12:05
она его видит и состояние смарта видит »
ну и попробуйте скопировать информацию, пока видит.
dmitryst, запустил уже. По началу хард моргал, теперь просто горит. По сканированию продвижений нету.
Короче, сдался я. По SATA R-Studio его тоже не видит. По сата он вообще нигде не виден, только через свой переходничок USB в винде. Отдам хозяину, у него какие то знакомые есть, может они этот хард победят.
Мне просто неловко, что это всё произошло на моём компе
DVDshnik
14-01-2022, 14:34
Диск и был дохлым у владельца, иначе бы он не обратился за помощью.
Диск и был дохлым у владельца, иначе бы он не обратился за помощью. »
Судя по тому как наш Тракторец из кожи вон лез чтобы попытаться восстановить диск, то "вспахал" его именно он. Или думает что мог...
DVDshnik, он вчера пришёл ко мне за фильмами. Дома он его из телека вытащил и ко мне поехал. Говорит, всё работало. Но он от этих тем далёк. Там может уже затупы из за проблем смарта были, а ему и ни к чему. А на моём компе хард до финиша дошёл
fox_cub, да с чего вдруг я? Воткнули в USB, хард не открывал папки. Я уже понял, что ему плохо. Вот и воткнул его через sata, а там ещё хуже результат. Вы ещё мне скажите, что харды 2.5 нельзя в комповский sata подключать. Сто раз так делал
fox_cub, из кожи вон лезу, потому что это мужик сестры
dmitryst
14-01-2022, 14:46
он его из телека вытащил и ко мне поехал »
не уронив по дороге? ;)
dmitryst, не знаю. Ничего такого он не сказал
dmitryst, от падения такое может быть?
dmitryst
14-01-2022, 14:54
от падения такое может быть? »
вообще-то, может. Я не встречал, но ремонтники говорят, что если внутренний диск сместился, то прочитать дорожку уже не получится, или она будет читаться 50/50. "Но это не точно" ;)
Jula0071
14-01-2022, 15:18
Ну, G-Sensor репортит 7 срабатываний, но он обычно очень чувствительный и может сработать даже от несильного удара по столу рядом с диском (впрочем, и это действительно может его повредить, если диск в этот момент что-то пишет-читает). А так, как говорили выше, несите в ДР с котлетой денег, если данные дороги как память. И научитесь впредь их резервировать. Вообще, таскать уникальную ценную инфу на одной переноске со всякой ерундой, мягко говоря, странно.
dmitryst
14-01-2022, 15:25
Jula0071, согласен по всем пунктам, кроме того, что G-sensor зафиксирует удар только при наличии питания, в отключенном же виде (т.е. винт сняли, потащили к другану, уронили на пол, подключили) ничего не зафиксируется. Т.е. его уже ударяли 7 раз (учитывая, что он стоял в телефизоре, это вообще как? :biggrin: ), а восьмого удара он не пережил....
Вообще, таскать уникальную ценную инфу на одной переноске со всякой ерундой, мягко говоря, странно »
поддерживаю. Всегда говорю, если хотите хранить личную инфу - фоточки/видосики долго и надёжно, покупайте внешний хард, скидывайте на него и положите его на полку и юзайте его, только если нужны эти самые фоточки/видосики.
G-Sensor »
вообще не знаю что это, первый раз слышу.
(учитывая, что он стоял в телефизоре, это вообще как? ) »
ну не надо к словам придираться. Подключен к телеку был. Хард использовали для переноса и просмотра кина и ну и как "надёжная" замена дискам и флешкам для хранения фоточек/документиков.
dmitryst
14-01-2022, 17:15
вообще не знаю что это, первый раз слышу. »
Это датчик удара. У некоторых фирм был софтовый "защитник от удара" - датчик фиксировал повышенную вибрацию, винт парковал головки и ждал, пока датчик удара не сообщит, что "уже всё нормально, включаемся".
не надо к словам придираться »
я и не придираюсь. Теперь-то понятно, если диск еще куда-то подключали кроме телевизора, то его вполне могли и ударить в этом "куда-то".
Резюмирую: в сервис! Или если файлы на нем не нужны, подарить пионэрам на магнитики ;)
DVDshnik
14-01-2022, 17:23
это мужик сестры
Потенциальный зять. Но фактически еще ведь не зять.
Потенциальный зять. Но фактически еще ведь не зять. »
прям в точку
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.