PDA

Показать полную графическую версию : Нигде не видно Seagate

Страниц : 1 [2]

Tractor
14-01-2022, 11:50
Кстати, вспомнил про R-Studio, когда то баловался. Вот она его видит и состояние смарта видит. Говорит, что сектора сбиты.

dmitryst
14-01-2022, 12:05
она его видит и состояние смарта видит »
ну и попробуйте скопировать информацию, пока видит.

Tractor
14-01-2022, 12:08
dmitryst, запустил уже. По началу хард моргал, теперь просто горит. По сканированию продвижений нету.

Tractor
14-01-2022, 13:44
Короче, сдался я. По SATA R-Studio его тоже не видит. По сата он вообще нигде не виден, только через свой переходничок USB в винде. Отдам хозяину, у него какие то знакомые есть, может они этот хард победят.
Мне просто неловко, что это всё произошло на моём компе

DVDshnik
14-01-2022, 14:34
Диск и был дохлым у владельца, иначе бы он не обратился за помощью.

fox_cub
14-01-2022, 14:41
Диск и был дохлым у владельца, иначе бы он не обратился за помощью. »
Судя по тому как наш Тракторец из кожи вон лез чтобы попытаться восстановить диск, то "вспахал" его именно он. Или думает что мог...

Tractor
14-01-2022, 14:41
DVDshnik, он вчера пришёл ко мне за фильмами. Дома он его из телека вытащил и ко мне поехал. Говорит, всё работало. Но он от этих тем далёк. Там может уже затупы из за проблем смарта были, а ему и ни к чему. А на моём компе хард до финиша дошёл

fox_cub, да с чего вдруг я? Воткнули в USB, хард не открывал папки. Я уже понял, что ему плохо. Вот и воткнул его через sata, а там ещё хуже результат. Вы ещё мне скажите, что харды 2.5 нельзя в комповский sata подключать. Сто раз так делал

fox_cub, из кожи вон лезу, потому что это мужик сестры

dmitryst
14-01-2022, 14:46
он его из телека вытащил и ко мне поехал »
не уронив по дороге? ;)

Tractor
14-01-2022, 14:47
dmitryst, не знаю. Ничего такого он не сказал

dmitryst, от падения такое может быть?

dmitryst
14-01-2022, 14:54
от падения такое может быть? »
вообще-то, может. Я не встречал, но ремонтники говорят, что если внутренний диск сместился, то прочитать дорожку уже не получится, или она будет читаться 50/50. "Но это не точно" ;)

Jula0071
14-01-2022, 15:18
Ну, G-Sensor репортит 7 срабатываний, но он обычно очень чувствительный и может сработать даже от несильного удара по столу рядом с диском (впрочем, и это действительно может его повредить, если диск в этот момент что-то пишет-читает). А так, как говорили выше, несите в ДР с котлетой денег, если данные дороги как память. И научитесь впредь их резервировать. Вообще, таскать уникальную ценную инфу на одной переноске со всякой ерундой, мягко говоря, странно.

dmitryst
14-01-2022, 15:25
Jula0071, согласен по всем пунктам, кроме того, что G-sensor зафиксирует удар только при наличии питания, в отключенном же виде (т.е. винт сняли, потащили к другану, уронили на пол, подключили) ничего не зафиксируется. Т.е. его уже ударяли 7 раз (учитывая, что он стоял в телефизоре, это вообще как? :biggrin: ), а восьмого удара он не пережил....

Tractor
14-01-2022, 17:03
Вообще, таскать уникальную ценную инфу на одной переноске со всякой ерундой, мягко говоря, странно »
поддерживаю. Всегда говорю, если хотите хранить личную инфу - фоточки/видосики долго и надёжно, покупайте внешний хард, скидывайте на него и положите его на полку и юзайте его, только если нужны эти самые фоточки/видосики.

G-Sensor »
вообще не знаю что это, первый раз слышу.

(учитывая, что он стоял в телефизоре, это вообще как? ) »
ну не надо к словам придираться. Подключен к телеку был. Хард использовали для переноса и просмотра кина и ну и как "надёжная" замена дискам и флешкам для хранения фоточек/документиков.

dmitryst
14-01-2022, 17:15
вообще не знаю что это, первый раз слышу. »
Это датчик удара. У некоторых фирм был софтовый "защитник от удара" - датчик фиксировал повышенную вибрацию, винт парковал головки и ждал, пока датчик удара не сообщит, что "уже всё нормально, включаемся".
не надо к словам придираться »
я и не придираюсь. Теперь-то понятно, если диск еще куда-то подключали кроме телевизора, то его вполне могли и ударить в этом "куда-то".
Резюмирую: в сервис! Или если файлы на нем не нужны, подарить пионэрам на магнитики ;)

DVDshnik
14-01-2022, 17:23
это мужик сестры
Потенциальный зять. Но фактически еще ведь не зять.

Tractor
14-01-2022, 17:26
Потенциальный зять. Но фактически еще ведь не зять. »
прям в точку

© OSzone.net 2001-2012