Войти

Показать полную графическую версию : Ни с того, ни с сего бесконечная загрузка Винды.

WizZzard_S
24-12-2021, 02:06
Пришёл я как-то раз домой , включаю комп - бесконечная загрузка системы (просто значок виндовса , круглый значок загрузки и ничего более).
Я начал перезапускать ПК - НИЧЕГО.
Далее, я решил зайти в биос, который к слову почему-то выбил мне что он не установлен , или не выбраны параметры, короче что-то типа этого.
Полазил я в нём - нихрена.

Делал 3 перезагрузки , появлялось "автоматическое восстановление".
Как известно, после этого должна появляться "диагностика", а у меня был просто либо черный экран, либо бесконечное "автоматическое восстановление"
С горем пополам каким-то чудом (путем частых попыток) у меня появилась диагностика ПК, а в следствии меню с различными действиями (как у автора).

Я на радостях, думая что все позади начал работать на системе, однако обнаружил, что она начала сильно тормозить.
После перезагрузки ПК - снова мое любимое "автоматическое обновление", или банальный "вечный загрузочный экран".

Я бы мог дальше все расписывать, но это заняло бы очень много времени.
Ближе к сути..

Я снёс Винду (частично, заменив лишь диск C), ибо как перекидывать файлы я не знал, а терять данные с жёсткого я не хотел.
Зашёл в Винду - проблема та же, фризы и лаги.
Я подумал на жёсткий диск, скачал прогу для проверки дисков на "битые сектора" (кто не знает - диск состоит из секторов, со временем они изнашиваются, выходят из строя тем самым тормозя систему).
Ссд был в отличном состоянии, а вот жёсткий - не хотел толком вообще считыватся.
Я уже в отчаянном состоянии банально начал ковыряться в диске, сильнее засунул (или надавил) на разъемы соединяющие материнку и жёсткий диск - и вауля, все прекратилось.

На следующий день я просыпаюсь я врубаю ПК - та же херь.
Позже я полностью снёс винду, прежде снова подправив надёжность соединения проводов - вроде пока что работает нормально.

Значит у меня есть 2 теории на счёт этого:
1) банальный отход контактов, возможный из-за тряски пк, или из-за других факторов.
2) проблема с обновлениями (ибо как правило это происходило после ночи, когда система что-то обновляет и т.д, к тому же второй раз эта проблема появилась ИМЕННО после установки всех последних обновлений.
Если проблема снова появится - понесу в ремонт, увы другого варианта я не вижу :(

yurfed
24-12-2021, 14:06
Если проблема снова появится - понесу в ремонт, увы другого варианта я не вижу »А замена дата-кабеля не предвидится?
СМАРТ диска покажите.

© OSzone.net 2001-2012