Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Ни с того, ни с сего бесконечная загрузка Винды.

Ответить
Настройки темы
Разное - Ни с того, ни с сего бесконечная загрузка Винды.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пришёл я как-то раз домой , включаю комп - бесконечная загрузка системы (просто значок виндовса , круглый значок загрузки и ничего более).
Я начал перезапускать ПК - НИЧЕГО.
Далее, я решил зайти в биос, который к слову почему-то выбил мне что он не установлен , или не выбраны параметры, короче что-то типа этого.
Полазил я в нём - нихрена.

Делал 3 перезагрузки , появлялось "автоматическое восстановление".
Как известно, после этого должна появляться "диагностика", а у меня был просто либо черный экран, либо бесконечное "автоматическое восстановление"
С горем пополам каким-то чудом (путем частых попыток) у меня появилась диагностика ПК, а в следствии меню с различными действиями (как у автора).

Я на радостях, думая что все позади начал работать на системе, однако обнаружил, что она начала сильно тормозить.
После перезагрузки ПК - снова мое любимое "автоматическое обновление", или банальный "вечный загрузочный экран".

Я бы мог дальше все расписывать, но это заняло бы очень много времени.
Ближе к сути..

Я снёс Винду (частично, заменив лишь диск C), ибо как перекидывать файлы я не знал, а терять данные с жёсткого я не хотел.
Зашёл в Винду - проблема та же, фризы и лаги.
Я подумал на жёсткий диск, скачал прогу для проверки дисков на "битые сектора" (кто не знает - диск состоит из секторов, со временем они изнашиваются, выходят из строя тем самым тормозя систему).
Ссд был в отличном состоянии, а вот жёсткий - не хотел толком вообще считыватся.
Я уже в отчаянном состоянии банально начал ковыряться в диске, сильнее засунул (или надавил) на разъемы соединяющие материнку и жёсткий диск - и вауля, все прекратилось.

На следующий день я просыпаюсь я врубаю ПК - та же херь.
Позже я полностью снёс винду, прежде снова подправив надёжность соединения проводов - вроде пока что работает нормально.

Значит у меня есть 2 теории на счёт этого:
1) банальный отход контактов, возможный из-за тряски пк, или из-за других факторов.
2) проблема с обновлениями (ибо как правило это происходило после ночи, когда система что-то обновляет и т.д, к тому же второй раз эта проблема появилась ИМЕННО после установки всех последних обновлений.
Если проблема снова появится - понесу в ремонт, увы другого варианта я не вижу

Отправлено: 02:06, 24-12-2021

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата WizZzard_S:
Если проблема снова появится - понесу в ремонт, увы другого варианта я не вижу »
А замена дата-кабеля не предвидится?
СМАРТ диска покажите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:06, 24-12-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Ни с того, ни с сего бесконечная загрузка Винды.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено