Войти

Показать полную графическую версию : Управление Windows с Freebsd

densan
11-12-2021, 22:21
Здравствуйте.
Хочу реализовать в Homeassistant, установлен на FreeBSD, запуск голосом некоторых скриптов на удаленном Windows.
Например: по команде "включи Малышарики на компьютере" Homeassistant запускает скрипт, который подключается через ssh к Windows и в консоли вводит команду запуска медиаплеера с файлом списка воспроизведения.

В Windows 10 установил OpenSSH.Server
Add-WindowsCapability -Online -Name OpenSSH.Server*
На Freebsd сгенерил ключи, добавил публичный ключ, могу без запроса пароля подключиться к Windows через ssh.
В Windows залогинен под пользователем User, через ssh залогинен под этим же пользователем.
В консоли ssh ввожу notepad. В диспетчере задач вижу процесс notepad, вижу что он запущен от имени пользователя User, но окно блокнота я не вижу.

Вижу обходное решение: в консоли вводить команду, которое будет генерить задачу в планировщике для пользователя User которое будет однократно в текущее дата/время + несколько секунд запускать notepad ну или медиаплеер с списком воспроизведения, но этот способ "не красивый", хочется запускать интерактивно и без участия дополнительного ПО.

bredych
14-12-2021, 09:35
Мож надо добавить параметр interactive, чтоб давало видимое окно?

JohnySC
21-12-2021, 05:36
А OpenSSH в винде от имени какого юзера запущено?

densan
22-12-2021, 07:44
Команда whoami в консоли SSH возвращает имя залогиненного юзера - юзера под которым нужно запустить ПО - см. скрин
При запуске notepad в консоли SSH процесс запускается от имени юзера под которым нужно запустить ПО - см. скрин
Сам процесс OpenSSH запущен от SYSTEM.

© OSzone.net 2001-2012