PDA

Показать полную графическую версию : Про переустановку ОС (как лучше)

Michael Mikhail
08-12-2021, 16:54
Всем привет!
Подскажите, чистая установка Windows с загрузочной флешки и восстановление системы (или переустановка через MediaCreationTool (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10)) с удалением всех данных (файлов и программ) - это одно и то же?

Vadikan
11-12-2021, 13:22
Michael Mikhail, если под чистой установки с флэшки подразумевается удаление всех разделов перед установкой, то с точки зрения развертывания ОС разницы нет. Она заключается как раз в операциях над разделами. В варианте "с удалением всех файлов" структура разделов изменениям не подвергается.

Поэтому ответ на вопрос "как лучше" зависит от целей, которые вы не озвучили. Но теперь должны и сами примерить их к ответу.

Michael Mikhail
11-12-2021, 15:17
Она заключается как раз в операциях над разделами. »
Для этого пробовать надо, а у меня времени нет🤔. А вообще, я просто не помню, предлагается ли удаление системного раздела для всех трёх случаев (мне нужна чистая неактивированная Windows для перепродажи компьютера).
В варианте "с удалением всех файлов" структура разделов изменениям не подвергается. »
А сами разделы переформатируются (что остаётся)?

ShaddyR
11-12-2021, 15:37
мне нужна чистая неактивированная Windows для перепродажи компьютера »
А смысл? Избежать возможных проблем с законом? Так факт установки ЕМНИП также является нарушением, так что отдавай с пустым диском. Нет - ставь, что хочешь)

BoBaH 13
11-12-2021, 15:49
Michael Mikhail, установка ОС требуется для визуального подтверждения факта работоспособности ПК?
Линукс какой нибудь поставьте. Mint (https://linuxmint.com/download.php) например.

Phoenix
11-12-2021, 16:27
А вообще, я просто не помню, предлагается ли удаление системного раздела для всех трёх случаев »
Системный раздел не удаляется, а форматируется. Структура разделов физического диска сохраняется.

Michael Mikhail
12-12-2021, 11:26
А смысл? Избежать возможных проблем с законом? »
Ну, скажите тоже, - я ж сначала Windows то деактивирую на данном железе (через команду, я думаю); а всё остальное есть в свободном доступе.

Линукс какой нибудь поставьте. Mint например. »
Думаю, за Линукс мне спасибо не скажут :teeth: .
А вообще, я бы "голый" BIOS оставил (не знаю как).

Структура разделов физического диска сохраняется. »
Что такое "Структура разделов физического диска", если на этапе установки система предлагает всё поудалять (с форматированием); или не всё, или не предлагает (при восстановлении)?

Iska
12-12-2021, 14:07
А вообще, я бы "голый" BIOS оставил (не знаю как). »
Загружаетесь с любого инсталляционного диска Windows 7 или выше, доходите до этапа выбора раздела, «Настройка диска…», удаляете все разделы.

Grabber2006
12-12-2021, 14:13
Загружаетесь с любого инсталляционного диска Windows 7 или выше, доходите до этапа выбора раздела, «Настройка диска…», удаляете все разделы. »
Строго говоря, если на диске были конфиденциальные данные, то следует очистить хотя бы один раз нулями любой утилитой.

Iska
12-12-2021, 15:27
Grabber2006, само собой. Но в данном контексте вопрос и не ставился.

fox_cub
12-12-2021, 17:19
Думаю, за Линукс мне спасибо не скажут »
Вы ПК собрались продавать или Windows? Какое дело покупателю какая ОС установлена, если его цель это удостовериться что ПК работоспособен?

Vadikan
12-12-2021, 18:26
Для этого пробовать надо, а у меня времени нет�� »
Я вам более чем толсто намекнул, что для продолжения дискуссии следует озвучить, с какой целью интересуетесь. Раз времени нет, тема закрыта.

Напомню, что вы просили модераторов ее удалить вообще из-за отсутствия ответов. Теперь ответы есть, можно и мозг включить уже.

© OSzone.net 2001-2012