Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Про переустановку ОС (как лучше)

Закрытая тема
Настройки темы
Про переустановку ОС (как лучше)

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Michael Mikhail
Дата: 10-12-2021
Всем привет!
Подскажите, чистая установка Windows с загрузочной флешки и восстановление системы (или переустановка через MediaCreationTool) с удалением всех данных (файлов и программ) - это одно и то же?

-------
Чем "больше" компьютер "висит", тем он умнее!

Отправлено: 16:54, 08-12-2021

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Michael Mikhail, если под чистой установки с флэшки подразумевается удаление всех разделов перед установкой, то с точки зрения развертывания ОС разницы нет. Она заключается как раз в операциях над разделами. В варианте "с удалением всех файлов" структура разделов изменениям не подвергается.

Поэтому ответ на вопрос "как лучше" зависит от целей, которые вы не озвучили. Но теперь должны и сами примерить их к ответу.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:22, 11-12-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Vadikan:
Она заключается как раз в операциях над разделами. »
Для этого пробовать надо, а у меня времени нет🤔. А вообще, я просто не помню, предлагается ли удаление системного раздела для всех трёх случаев (мне нужна чистая неактивированная Windows для перепродажи компьютера).
Цитата Vadikan:
В варианте "с удалением всех файлов" структура разделов изменениям не подвергается. »
А сами разделы переформатируются (что остаётся)?

-------

Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 11-12-2021 в 15:23.

Отправлено: 15:17, 11-12-2021 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Michael Mikhail:
мне нужна чистая неактивированная Windows для перепродажи компьютера »
А смысл? Избежать возможных проблем с законом? Так факт установки ЕМНИП также является нарушением, так что отдавай с пустым диском. Нет - ставь, что хочешь)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:37, 11-12-2021 | #4

Ветеран

Благодарности: 233

Michael Mikhail, установка ОС требуется для визуального подтверждения факта работоспособности ПК?
Линукс какой нибудь поставьте. Mint например.

Отправлено: 15:49, 11-12-2021 | #5

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Michael Mikhail:
А вообще, я просто не помню, предлагается ли удаление системного раздела для всех трёх случаев »
Системный раздел не удаляется, а форматируется. Структура разделов физического диска сохраняется.

Отправлено: 16:27, 11-12-2021 | #6

Старожил

Цитата ShaddyR:
А смысл? Избежать возможных проблем с законом? »
Ну, скажите тоже, - я ж сначала Windows то деактивирую на данном железе (через команду, я думаю); а всё остальное есть в свободном доступе.

Цитата BoBaH 13:
Линукс какой нибудь поставьте. Mint например. »
Думаю, за Линукс мне спасибо не скажут .
А вообще, я бы "голый" BIOS оставил (не знаю как).

Цитата Phoenix:
Структура разделов физического диска сохраняется. »
Что такое "Структура разделов физического диска", если на этапе установки система предлагает всё поудалять (с форматированием); или не всё, или не предлагает (при восстановлении)?

-------

Отправлено: 11:26, 12-12-2021 | #7

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Michael Mikhail:
А вообще, я бы "голый" BIOS оставил (не знаю как). »
Загружаетесь с любого инсталляционного диска Windows 7 или выше, доходите до этапа выбора раздела, «Настройка диска…», удаляете все разделы.

Отправлено: 14:07, 12-12-2021 | #8

Ветеран

Благодарности: 1155

Цитата Iska:
Загружаетесь с любого инсталляционного диска Windows 7 или выше, доходите до этапа выбора раздела, «Настройка диска…», удаляете все разделы. »
Строго говоря, если на диске были конфиденциальные данные, то следует очистить хотя бы один раз нулями любой утилитой.

Отправлено: 14:13, 12-12-2021 | #9

Ветеран

Благодарности: 8088

Grabber2006, само собой. Но в данном контексте вопрос и не ставился.

Отправлено: 15:27, 12-12-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Про переустановку ОС (как лучше)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено