Войти

Показать полную графическую версию : Вопрос по майнингу


Страниц : 1 [2] 3 4

Jula0071
01-12-2021, 18:48
насколько помню, российско-китайское вывели из-под бакса. Вроде летом была новость, что процесс уже выполнен. »
Дадада. Потому что потому (ц)

ShaddyR
02-12-2021, 02:57
Хм.
На самом деле, при наличии свободной копушки и инсайдера в нужном месте - можно чудно "шортить" (сленговое, от Short) - сиречь получать быструю прибыль на скачках Бетховена) Более того, операции покупки и обмена всяких шиткоинов меж собой иногда могут неожиданно принести вполне ощутимую копушку. Один мой знакомый понакупал мелкомонеток на суммы от 20 до 100$, за пол-года +- ни о чем, потом одна прыгнула в рост - штука баксов чистыми. И это он еще не имеет возможности мониторить, где что как да действует по наитию. без упомянутого выше информационного источника. А если есть возможность тратить больше времени на это, уловить суть или просто фарт - майнинг десятком видюх покажется детским лепетом по сравнению с возможным профитом. Я уже молчу про т.н. ходлеров (HODL=мемное производное от HOLD=удерживать) с платиновыми фаберже, успевших прикупить или намайнить пару битков по курсу 2600 (начало бума) и не слить их ни через пол-года (срок окончательного лопанья пузыря по заявлениям икспертов), ни когда Оно стало 6 тонн зелени, ни на прочих прыжках до 17 тонн и в обратку до 6. Лопнет, говорите? Им об этом расскажите, уже даже смеяться не будут. Впрочем, на моменте ничего и не поменялось: как тогда купить битка за 2600$ выглядело мягко говоря дорогой авантюрой, так и сейчас при нынешнем курсе, которому, кстати, прогнозируют туземун (сленговое, от ToTheMoon=наЛунууууууу :)) - до 100 тыщ и больше уже в 22м годе. Не хотите прикупить парочку и проверить свою удачу? ;) Тут всё - как в поговорке: знал бы прикуп - ...

Amigos
02-12-2021, 08:20
Это юмор такой? ) »
Сатира.
Почитайте биографию Муамара Каддафи. Почти 40 лет дядька хороводил на полную катушку, сбивал самолёты, спонсировал террористов, убивал своих недоброжелателй в других странах.
Ураганил на все свои нефтянные деньги, и всё как с гуся вода.

Но в один недобрый день он захотел, чтобы большая часть Африки отказалась от доллара в пользу единой афровалюты.
Чем это для него закончилось, почитайте.

Спойлер: даже АУГ не понадобилась :(

Phoenix
02-12-2021, 08:52
До появления промышленных способов выплавки алюминия он был чудовищно дорог, ещё в середине 19-го века! Но как научились его выплавлять тысячами тонн, его ценность упала на порядки. »
Правильно. Вот поэтому золото и дороже остальных металлов, потому что оно достаточно редкое. Его нельзя как люминь или чугуний тоннами выплавлять. А насчет свойств... Ну много их, которыми не обладают другие. Поэтому и "благородный". Поэтому и дорогой. Поэтому и ценообразование на него более-менее поддается объяснению и пониманию.

Grabber2006
02-12-2021, 15:06
Цитата bredych:
насколько помню, российско-китайское вывели из-под бакса. Вроде летом была новость, что процесс уже выполнен. »
Дадада. Потому что потому (ц)
»
25% расчётов между Китаем и Россией выполняются в национальных валютах, остальное - в долларах.

Avatar-Lion
02-12-2021, 15:56
Grabber2006, Правильнее было бы оценивать сколько в принципе сделок в мире совершается, минуя доллар. Думаю, хорошо если 1% наберется. И то не факт.

В общем, автор темы явно слился, хотя его в этом обвинять трудно: влезать в поезд под названием "Биткоин" уже поздно простым смертным, а все прочие валюты как были темной лошадкой, так и остаются.

Grabber2006
02-12-2021, 17:44
Выгоднее всего вкладываться в наборы LEGO. Доходность 11% годовых в валюте :)

krec
03-12-2021, 08:20
Avatar-Lion, Автор не слился , тут и все читает )))) просто много , так сказать, новой инфы..почему то в книгах было, что за валютой стоит золотой запас, а тут говорят, что ничего не стоит.
Тогда каждый 2-3 года дефолт и кризис были бы. В общем, экономика , что преподносят в вузах, отличается от реальности, в приципе наверно как и все. Вот и наше образование.

В общем, автор темы явно слился, хотя его в этом обвинять трудно: влезать в поезд под названием "Биткоин" уже поздно простым смертным, а все прочие валюты как были темной лошадкой, так и остаются.
почему поздно? я думаю главное найти ЧЕМ и ЧТО. то есть какой аппарат/видеокарта и что майнить именно. я думаю вся эта эпопея минимум еще год будет длится , а за год полюбому можно отбить вложение.

YuS_2
03-12-2021, 10:23
почему то в книгах было, что за валютой стоит золотой запас, а тут говорят, что ничего не стоит. »
"Золотой стандарт", реальные деньги, это то, что давно кануло в Лету... сейчас в ходу только фиатные деньги, это более мощный рычаг управления, который сильно зависит от политики. Бреттон-Вудская система, Долларовый стандарт, Ямайская система... в общем, рынок подстраивается или наоборот, подстраивание под рынок... что не сильно важно.
Но совсем ничем необеспеченных денег не бывает... иначе, такие смог бы нарисовать каждый, вопрос оставался бы только в том, на что их можно будет обменять... в том смысле, что всё основано на вере и доверии, в том числе и криптофантики.
Странно это объяснять, даже "как бы экономисту по образованию"... :)

Тогда каждый 2-3 года дефолт и кризис были бы. »
Почему? Если деньги обеспечены товаром, как минимум, то совсем необязательна такая частота... тем не менее, инфляция и кризисы, это часть современной экономики, увы.

Amigos
03-12-2021, 10:28
Тогда каждый 2-3 года дефолт и кризис были бы. »Дак так оно и есть.
Если смотреть только на РФ то у нас "кризисы" примерно раз в 10 лет.
Но РФ не единственная капиталистическая страна с необеспеченной валютой на земле.
Если смотреть на планету в целом, то "кризис и дефолт каждые 3 года" вполне можно найти.

В общем, экономика , что преподносят в вузах » В каких вузах? В отечественных? Где преподы до сих пор марксизм-ленинизм помнят?

krec
03-12-2021, 10:47
В каких вузах? В отечественных? Где преподы до сих пор марксизм-ленинизм помнят? »
Ну да, а где еще ))) да не только преподаватели, а сама программа от Мин.образования, который не обновился наверно с 1950 года. типа экономика наука статическая, он и в африке "работает".
ну да ладно, с экономикой, как уже кто то написал - надо забить на все это и попробовать заработать на этом ))))

Amigos
03-12-2021, 12:05
заработать на этом »Инвестируйте в биток, мы в Вас верим!

krec
03-12-2021, 13:13
Amigos, :laugh: надо не верить, а денег дать на покупку хотяб майнера

шутка шутками, но можно было бы на видеокарте пробовать майнить, купить например Radeon RX 6900 XT, стоит новый 160 тыс. , доход месяц по nicehash, показывает около 10 тыс. рублей.
Но окупаемость больше года получается.. не целесообразно как то думаю.
АСИКИ_ очень шумные и много "жрут". Для теста темы не очень подходит ))

Avatar-Lion
03-12-2021, 15:21
krec, Майнинг так же, как и любая другая сфера, со временем становится уделом финансовой элиты, у которой есть средства на закупку и содержание оборудования. Это на заре эпохи майнинга каждый мог намайнить что-то у себя на личном ПК. Сейчас это уже невозможно. Смешно, кстати, я до сих пор помню все эти сказки о том, что криптовалюты дадут свободу и независимость... По итогу большая часть мощностей по майнингу того же битка вроде как всего у 4 юзеров сейчас находится в собственности.

Jula0071
03-12-2021, 15:35
Если вы планируете сейчас вложить в майнинг условно 1000 долларов с расчётом, что через пару лет проснётесь миллионером, то этот поезд ушёл. ROI сейчас составляет год-два (зависит от скачущего курса "основных" монеток) - за этот период вы только выйдете в ноль и начнёте получать прибыль, тоже не космических масштабов. Так, баксов 50 в месяц на поддержку штанов. Но в процентном соотношении, конечно повыше чем дивиденды с ценных бумаг или депозит в фиате. Но то не факт, майнерам активно ставят палки в колёса. Можно просто поиграть на криптобирже, поторговав монетками, но и тут риск большой и палки в колёса. Словом, брать кредит под ипотечную квартиру или почку и нырять в крипту не стоит. ;)

bredych
03-12-2021, 16:15
можно чудно "шортить" (сленговое, от Short) - сиречь получать быструю прибыль »
можно :)
Но следует помнить, что биржевые игры - это игры с нулевой суммой. То есть, чтоб один стал лимонером, тыща должны потерять ощутимое бабло.
И тут уже очень сильно встаёт вопрос: а тот ли вы, кто выиграет, или всё-же тот, кто потеряет? :unsure:
Особенно учитывая кучи инсайдеров и команд, могущих самостоятельно влиять на рынок, которые в любом случае заработают, и мелочь в сумме уже оказывается в минусе.

Почитайте биографию Муамара Каддафи. Почти 40 лет дядька хороводил на полную катушку, сбивал самолёты, спонсировал террористов, убивал своих недоброжелателй в других странах. »
вообще-то это уход в политику.. И достаточно тенденциозно. Терров спонсировали звездноколорады, чтоб убрать его. Можно вспомнить попытку переворота 84 года. С тем самым "независимым" хафтаром, который потом 30 лет в вашингтоне жил, а после очередного переворота опять выдвинулся в роли "обеспечения связи "восставшего народа"(тм) и "авиации коалиции"(тм) ". Можно вспомнить теракты с бомбовыми ударами по дворцам в надежде убить его семью. Можно вспомнить злобу компаний, выкинутых из Ливии благодаря работе Каддафи. Напр, французов, продававших населению бутилированную воду по 6 баксов за бутыль. Которые внезапно потеряли доходы после реализации проекта "подземная река" (снабжение столицы водой из грунтовых вод под сахарой, стоимость реализации 25 млрд $). Можно вспомнить злобу разных звездноколорадских нефтекомпаний, что все нефтедоходы ливии оставались в стране, а не реинвестировались в "тихую гавань" американских трежериз, обеспечивая рост экономики за океаном за счет фактически дармовых поставок сырья. Вместо этого социалка, созданная там, была на зависть любой европейской стране. Список в сети выкладывался не раз.

Не стоит бормотание сми принимать за чистую монету. Случаи формата "Today The Ivory Coast found Oil and also found a democracy!" (C) самолично слышанное с ВВС в период массового подрыва стран-экспортеров нефти ака "арабской весны" 11 года - слишком обыденное дело.

Правильнее было бы оценивать сколько в принципе сделок в мире совершается, минуя доллар. »еще правильнее было бы отнять из этой суммы чисто спекуляции на бирже, создающие немалую долю виртуального "продукта" так называемых "развитых стран".

Тогда каждый 2-3 года дефолт и кризис были бы. »
нет. Просто рост был бы сильно ниже. Рост построен на инфляции. На откладывании, на перекладывании, но всё равно на инфляции. Если деньги не дешевеют - люди не имеют стимула их вкладывать в экономику. Но с другой стороны, и пузыри надувать не из чего - регулярное лопание пузыря перепроизводства ака "кризис" в этой схеме отсутствует.

В каких вузах? В отечественных? Где преподы до сих пор марксизм-ленинизм помнят? »а это плохо? С каких пор лишнее знание стало вредить? :)
Вузы младодемократий, где программы построены на популистских теориях "рыночек порешает", дают еще меньше реальных знаний. В вузах сша (как минимум некоторых) преподают лучше и очень цинично. Без ложной политкорректности к мелким бантустанам, где бы они ни находились, в европах или иной части света. Что характерно, описания принципов работы ближе к тому, что давалось при ссср, чем к программам в самих бантустанах. :)

krec
03-12-2021, 16:32
Вот блин, феномен доллара !
Вроде Россия сама большая и мощная страна, со своими ресурсами, а у нас тоже доллар диктует свои правила.

Jula0071
03-12-2021, 16:42
Вроде не бездельники и могли бы жить, надо только доллар взять и отменить!

Iska
04-12-2021, 01:17
а сама программа от Мин.образования, который не обновился наверно с 1950 года. »
Последние лет сорок идут сплошные реформы, программы обновляются чуть ли не раз в пару-тройку лет, о чём Вы?!

Но следует помнить, что биржевые игры - это игры с нулевой суммой. »
Вообще-то нет. Иначе бы не было надувания финансовых «пузырей».

bredych
04-12-2021, 02:18
Вообще-то нет. Иначе бы не было надувания финансовых «пузырей». »
в общем плане - да. Если смотреть очень кратковременно, то можно считать, что сумма меняется. На длительном плече - нет.

С циклами надувания-сдувания - да, измеряя в тугриках, можно считать, что "сколько-то заработал" в период роста. Но даже обладая определенным везением и тратя кучу времени на анализ (не люблю слово, пафосное оно) коньюнктуры рынка, чтоб держаться в мейнстриме - всё равно в реальном выражении окажется, что ты "накосил" где-то чуть ниже инфляции. То есть, всё равно в проигрыше. А потом в какой-то неожиданный момент еще и теряешь кучу от резкого падения, так узнавая о начале спада, или о чем-то еще ))




© OSzone.net 2001-2012