Показать полную графическую версию : Выбрать системник один из нескольких
Jula0071
26-11-2021, 00:12
а гарантия на что? »
На подождать с месяцок, пока дохлую карту будут дрючить в СЦ с неизвестным результатом.
Если ты никогда не имел делов с юзерами, не возвращал убитые разделы изза установленного с рекламой Аваст\Маккафи и проч. херни, то лучше ненада. Ах да, тыже незнаешь, что Аваст\Маккафи имел многолетний баг, который мог случайным образом похерить раздел где живёт. И что его убрали - не факт. Более половины ремонтов "слетевших разделов", имели в себе Аваст\Макафи; реже другой АВ. »
Убитый раздел? Системный, в смысле? Ну на котором этот хлам стоит. Так там юзерских файлов не будет, они на другом разделе. Или та гадость любой раздел снести может? Тогда отдельный хард снова не поможет.
Впрочем, в том числе и по вышеназванным причинам, венду уже лет 15 не юзаю.Кол-во записанных\прочитанных данных у ОС(и всего что в нее встраивается, те же АВ и проч.) и всего_остального - несопоставимо. И "летят" ССДшки именно с ОС, изза ОС; а точнее изза того, что ОС выбирает ресурс на порядок быстрее и требует для жизни лучшего состояния раздела(и соотв. диска). »
Не знаю, у меня старый SSD под системой проработал в режиме активного использования (комп почти не выключался) 7.5 лет и всё еще живее всех живых. Сейчас не используется исключительно в силу покупки M.2 большего объёма.
Jula0071
26-11-2021, 00:18
wasp14, без обид, но у вас какой-то очень узкий и предвзятый взгляд на положение вещей с накопителями.
shisik, ну вот и разобрались ;-)
Впрочем, в том числе и по вышеназванным причинам, венду уже лет 15 не юзаю. »
Воооооот... Видишь, как оно, по разному-то видится, из разных\несовместимых ОС.
Убитый раздел? Системный, в смысле? Ну на котором этот хлам стоит. Так там юзерских файлов не будет, они на другом разделе. Или та гадость любой раздел снести может? Тогда отдельный хард снова не поможет. »
Любой, который чаще_пользуешь и соотв. где он больше_шерстит файловые операции. А т.к. эта и др. подобная гадость пихается с рекламой в др. софт(вы, Линухи\Маки, про такое можете вообще незнать\неслыхивать), то люди их ставили, ставят и будут ставить; а точнее имели, имеют и будут "имеемы"...
Совсем недавно, выгребал китайский АВ 360 +Нортон +Аваст на слетевшем разделе. Кто убил\виноват, вопрос глупый: все начудили пошушуть. Яж думал, это время уже прошло(как выше ты верно заметил, лет так шесть-восемь уже) и люди научились снимать галочки и отбрасывать неведомую хрень - ан нет! Стабильность она такая :jester:
И если мои советы кажутся "несовременными", то это только от того, что иногда, я щупаю домашние компы обычных юзеров и часто нахожу там такоэ... такоэ... Яж не принуждаю, физически не могу это сделать, да и желания нет такого. Просто пишу что знаю. Что\где незнаю - не пишу.
WSonic, огромное спасибо за помощь!
купил комплект 10400f. Карту уже 2 раза сперли, пока ужинал. Теперь надо найти карту какую-нибудь из новых завозов и корпус с БП.
Jula0071
26-11-2021, 01:57
Кто убил\виноват, вопрос глупый: все начудили пошушуть. »
Ну вот опять, проблема в головах же, а не в софте или ОС. Как говорится, если человек идиот, то это надолго. То что ваши клиенты не то что не семи пядей во лбу, а вообще неизвестно как ложку мимо рта не проносят, не говорит о том, что все люди такие. Это даже несколько обидно за человечество становится. :) По поводу маков, знавал я одну художницу, умудрявшуюся дерьмеца и на мак притащить неведомо откуда. Ну и товарищей, включавших тайм машину не скидывая на сервер бекапы, а потом удивлявшихся, куда место съедается. А у линукса не та аудитория, чтоб не понимала, что делает. Вернее, те, кто не понимает, быстро уходят, или не лезут куда не надо, вот и стоит как скала. То же и винды касается - не тащи всякое дерьмо на неё, не лезь куда не надо и будет тебе счастье, пока железо не помрёт или не устареет.
подскажите, пожалуйста, по корпусу и монитору еще.
Корпус Mid-Tower, для atx-standart. Стекло и подсветка вообще не важна, все равно под столом, скорее всего будет где-нибудь, подальше от глаз.
Посмотрел, почитал, и не пойму, что лучше. У дешевых фольга, провода не протянуть, фильтров нет или продуваемости.
Пока остановился на Cougar MX350 Mesh-X черный, но он из тонкого металла, много жалоб, но много места и отверстий под провода.
или Корпус Cougar MX330-G черный
Корпус AeroCool Cylon черный
но не впечатлило по отзывам ничего. Подозреваю, что придется достать какой-нибудь старенький из 2000-х годов с более жестким каркасов.
И по монитору подскажите, пожалуйста. Что нынче практично из матриц и функций, чтобы для фото-видеомонтажа, игр? Я так понимаю, на IPS матрицу лучше. Надо минимум FHD
Размер не очень большой, чтобы был hdmi и display port, частота побольше 60, ну и бюджетно. Чтобы купил и забыл на лет этак 5-10.
Сравниваю пока такие:
23.8" Монитор ASUS VP249QGR черный (отзывы на засветы плохие)
23.8" Монитор LG UltraGear 24GN600-B черный (больше понравился)
23.8" Монитор HP X24ih черный
24" Монитор Samsung Odyssey G3 F24G35TFWI черный (VA, 8bit)
Jula0071
27-11-2021, 13:30
danneo, из бюджетных корпусов самые приличные Deepcool Matrexx 55 Mesh.
23.8" Монитор LG UltraGear 24GN600-B черный (больше понравился) »
Годится, говорят он G-Sync compatible.
Цитата Jula0071:
Годится, говорят он G-Sync compatible. »
а есть ли разница между 350 и 400 кд/м? Разница в цене в 2000р. Так ли нужно 400? Или будет запас при "утухании"?
И если монитор 27" (LG UltraGear 27GN600-B черный) с fullHD, это нормально для такого размера, не будет зернистости, достаточная ли плотность 81 ppi при таком размере и разрешении? слышал, что чем больше размер, тем больше плотность надо, есть минимальные значения какие-то
Jula0071
27-11-2021, 14:56
а есть ли разница между 350 и 400 кд/м? »
Конечно, 15% разницы яркости заметны :) Меньше 300 кд/кв.м брать не стоит вообще, слепые совсем (на мой взгляд). При дневном освещении ни черта не видно.
Меньше 300 кд/кв.м брать не стоит вообще, слепые совсем (на мой взгляд). При дневном освещении ни черта не видно. »
Странно. Один я юзаю моник на 4% яркости?
Jula0071
27-11-2021, 15:05
Один я юзаю моник на 4% яркости? »
Сидя в погребе.
онечно, 15% разницы яркости заметны Меньше 300 кд/кв.м брать »
ну 350 это уже больше 300.
Например: 27" Монитор LG UltraGear 27GN600-B черный - 25000р (20000р со скидкой)
- 8bit
- 350кд/м
- AMD FreeSync, NVIDIA G-SYNC Compatible
- 81 ppi
23.8" Монитор LG UltraGear 24GN600-B черный - 15500р
- 6bit+FRC
- 300кд/м
- AMD FreeSync,
- 92 ppi
Есть ли смысл переплачивать за такие отличия? Размера мне вроде как и 23,8 хватит. Сейчас использую 21.5"
Jula0071
27-11-2021, 15:19
У первого матрица получше (8-бит на цвет против 6 и поярче) и официально G-SYNC Compatible. У второго про G-SYNC Compatible какой-то чувак на реддите написал, что у него работает. ОБС словом, может будет работать, может нет. Единственно, опять же на мой взгляд, 1920х1080 на 27 дюймах это нонсенс, пиксели видно. Но кому-то и норм. Вообще под 3060 и мощнее брать FHD 1920х1080 это выброшенные деньги, 4K надо или как минимум QHD. Опять же имхо.
Сидя в погребе. »
Ну часто по ночам, да. Впрочем, днём тоже. Но намёк то не на это, а на то, что существует регулировка ярколсти. И 350 или 400 - это просто разная настройка будет. Условно, с 400 комфортно будет 50%, ну а с 350 выставишь 60% и всё норм. Или все обязательно ставят 100% и всё равно мало?
Jula0071
27-11-2021, 15:31
Или все обязательно ставят 100% и всё равно мало? »
В солнечный день на лаптопе с матрицей 300 кд/кв.м мне напряжно, на маке с ретиной (хз какая там яркость, но она заметно выше) было приемлемо. А так, больше не меньше, яркость всегда можно снизить до комфортного уровня, а вот повысить - не всегда.
более жестким каркасов. »
Планируете гвозди ровнять на корпусе? Если нет, то за жесткость можно не переживать. Жужжащего жесткого диска у вас вроде нет в системе, значит дребезжать больше нечему
Цитата Jula0071:
4K надо или как минимум QHD. »
ну тогда 27" Монитор HP X27q черный: 8bit+FRC / 2560x1440 / AMD FreeSync Premium / 400 Кд/м² / 165 Гц
или
27" Монитор GIGABYTE G27Q черный: 8bit / 2560x1440 / AMD FreeSync Premium, NVIDIA G-SYNC Compatible / 350 Кд/м² / 144 Гц
А как вообще 4К с 60гц по сравнению с 144?
Думаю брать такой: 27" Монитор HP X27q черный
400 Кд/м² / 165 Гц / AMD FreeSync Premium / 8bit+FRC /
danneo, 3060 слабовата для 4к будет
Цитата WSonic:
danneo, 3060 слабовата для 4к будет »
и 3060ti?
Хотя на 4К и 144Гц денег нет :)
HP X27q QHD, думаю хватит.
Жужжащего жесткого диска у вас вроде нет в системе, значит дребезжать больше нечему »
есть 2 hdd по 2Тб + вентиляторы. Больше не шум беспокоит, а охлаждение и пыль.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.