Показать полную графическую версию : Выбрать системник один из нескольких
danneo, 8100 специфический ссд, на контроллере от реалтек. Могут вылезти бока и сюрпризы. Лучше а2000 на 1тб возьмите, или хотя бы wd sn550
Что, у Свидетелей Иеговы Умирающих SSD осеннее обострение? »
Хех, не-а. Это дабы облегчить работы по восстановлению и данных и\или ОС, для потенциального ремонтника данной единицы.
Делаю так уже давно, по-возможности отстаивая такой конфиг. бывает, конечно, что и всё в один диск пихать приходися... но стараюсь так не делать. +800-900грн к 20 или 30тыщщам, не отбирают у детей бутерброд - но восстанавливать такое, много удобней чем когда "общежитие". Поставил ОС, настроил, сделал образ и скрыл на др. диске. Сломалось(раздел слетел или вирус, etc...) - раскатал за 20 мин и опять за орденами\наградами\ачифками... :yes:
wasp14, ваши советы родом из 2012 года как минимум. Какого рожна вы их тащите в год 2022?
fox_cub, положившие "всего себя в облака", доверившие себя и свою семью полность телеметрии M$\Gg, неведающим\неверящим о том, что их слушают их телефоны постоянно, а ОС делают снимки камерами и тоже пишут голос - я советов не даю; там уже всё, это тот-самый "бисер"...
Не нра - не читай. Чё влез-то? Я ОС не "переустанавливаю" вообще почти никогда; ни себе, ни знакомым. т.к. придержуюсь простых правил, одно из которых изложил выше. Сидеть три часа, тупо пялясь в недвигающийся экран, когда "уиндоус", что-то там восстанавливает\делает, ничего неговоря и не отображая: что, как, почему, зачем... хватило один раз. "Тупеть с ними" я не желаю.
положившие "всего себя в облака", доверившие себя и свою семью полность телеметрии M$\Gg, неведающим\неверящим о том, что их слушают их телефоны постоянно, а ОС делают снимки камерами и тоже пишут голос - я советов не даю; там уже всё, это тот-самый "бисер"...
Не нра - не читай. Чё влез-то? Я ОС не "переустанавливаю" вообще почти никогда; ни себе, ни знакомым. т.к. придержуюсь простых правил, одно из которых изложил выше. Сидеть три часа, тупо пялясь в недвигающийся экран, когда "уиндоус", что-то там восстанавливает\делает, ничего неговоря и не отображая: что, как, почему, зачем... хватило один раз. "Тупеть с ними" я не желаю. »Если бы вы все свои ценные советы предваряли таким вот предисловием, то и вопросов к вам не возникало: мало ли истово верующих на земле Русской. Одним больше, одним меньше-какая разница...
А чО влез-то, так ведь для потоков сознания подобных вашему создана тема "Флейм"
Здесь же людям стараются помочь, а не самоутверждаются в чувстве собственной значимости
Jula0071
25-11-2021, 13:20
Хех, не-а. Это дабы облегчить работы по восстановлению и данных и\или ОС, для потенциального ремонтника данной единицы. »
Тут не в железе проблема, а в головах - если человек не заботится о сохранности своих данных, не резервирует их, то хоть с ног до головы обложи его хардами, он всё равно умудрится данные потерять. Даже если вы там ему резервирование предварительно настроите, харды тоже знаете ли умирают, фс на них тоже повреждаются, плюс шаловливые ручонки и прочий форс-мажор. Ну и бекап должен быть актуальным, иначе грош ему цена. А в идеале соответствовать стратегии 3-2-1. За этим можно и нужно следить в организации, но частник сам хозяин своим данных и если он не отдаёт отчёта в этом, то он сам себе злобный буратина, стели ему соломку или не стели. А кто отдаёт отчёт, тому не нужны безапелляционные советы "ставь хард". Может, у человека уже NAS есть, или он принимает риск потери данных - да, так тоже можно!
положившие "всего себя в облака", доверившие себя и свою семью полность телеметрии M$\Gg »
Можно подумать, дополнительный хард как-то помогает от слежки.
Jula0071, а ненадо додумывать за...
Может, у человека уже NAS »
Нету. У кого есть NAS, тот не обратится за советами по подбору. Все "хозяева", сами-себе "злобные буратины" и это факт. Так что если на этапе закладки, можно хоть как-то подстраховаться - это нужно делать ЯТД.
или он принимает риск потери данных - да, так тоже можно! »
Да, можно. Тогда я действительно мимотазика...
Тут не в железе проблема, а в головах »
Абсолютли!
Здесь же людям стараются помочь, а не самоутверждаются в чувстве собственной значимости »
Вот именно. В зеркало глянь, можешь плюнуть в него, этого ЧСВшника.
оздана тема "Флейм" »
Нет больше такой темы.. нигде. Т.к. модерируемый Флейм - это не Флейм и потому, это такой же раздел как и другие. Проверялось не раз.
Что-то бред какой-то получается. Нужно юзать отдельный хард под данные, чтоб не потерять их в случае.. В случае чего? Если у нас есть системник с двумя SSD, одним под систему и вторым под всё остальное, купленными в одно время в одинакового качества, то вероятность выйти из строя у них равная. И что мы будем делать, если вот так сложится, что сдохнет именно SSD с данными? Чем его отдельность поможет в данном случае?
Jula0071
25-11-2021, 16:56
Нету. У кого есть NAS, тот не обратится за советами по подбору. Все "хозяева", сами-себе "злобные буратины" и это факт. Так что если на этапе закладки, можно хоть как-то подстраховаться - это нужно делать ЯТД. »
Никто вашего совета по организации хранилища тут не спрашивал, вы сами прибежали с громким заявлением "надо брать вторым накопителем хард, иначе всё пропало". Я не говорю, что второй накопитель не нужен, просто каждый сам решает за себя. Не говоря о том, что предложенная стратегия "ОС на ссд, данные + резервный образ ОС на хдд" откровенно говоря так себе.
shisik, это у вас бред, а у ИксперДа все по полочкам разложено, он мимо тазика ни-ни )))
Проверялось не раз. »
Так вы очередной номерной чудень? Сколько раз банили до этого?
у некоторых скидки то есть, то пропадают. Только хотел оплатить, как цены подняли, скидки убрали.
Слежу за скидками на сайтах... думаю, брать не брать, может в январе-фервале подешевеет (сезонность + майнинг пойдет на спад)...
Подскажите, пожалуйста, что плохого в связке MSI B560M PRO-VDH WIFI + 10400f?
В описании платы указано:
При использовании процессоров 10-го поколения Intel, функциональность материнской платы может быть ограничена. Для избежания проблем ознакомьтесь со спецификацией на сайте производителя.
На сайте MSI написано, что для 10-х процессоров будет ограничение в количестве M2 (на этой плате их и так 2 всего, хватит), но PCI будет работать в 3.0. А если поставить 11400f, то будет PCI 4.0.
Надо брать 11400f? В днс его нет, как всегда.
но PCI будет работать в 3.0. »
Ну да. Вам его с головой хватит
Jula0071
25-11-2021, 21:55
Надо брать 11400f »
11-ю серию необходимо брать только в случае, если будете брать топовый ссд под PCIe Gen4, чтобы полностью использовать его скоростные возможности. Видеокарты новые тоже выиграют от вдвое более быстрой шины, но там разница проценты и практически незаметна. У ссд разница сильно заметна только в бенчмарках и в приложениях, которые используют диск по максимуму (линейный монтаж например). В общем, вам решать. Если нужно быстродействие Gen4, то нужен 11-й интел, если не нужно - можно спокойно жить на 10-м.
Цитата WSonic:
Ну да. Вам его с головой хватит »
спасибо. Прочитал статью какую-то про тесты PCI 4.0 и 3.0, в использовании видеокарты разницы почти нет, как я понял.
Подскажите, пожалуйста, еще по одному вопрос :) да пойду оформлять, пока скидки включили
Подбираю выгодные комплекты на днс, чтобы скидки надавали. Получилось так:
1. Оперативная память A-Data XPG Gammix D10 [AX4U320038G16A-DB10] 16 ГБ
2. Процессор Intel Core i5-10400F OEM
3. Материнская плата MSI B560M PRO-VDH WIFI
Итого 28 525 р
и такой (другая мат.плата только):
1. Оперативная память A-Data XPG Gammix D10 [AX4U320038G16A-DB10] 16 ГБ
2. Процессор Intel Core i5-10400F OEM
3. Материнская плата GIGABYTE B560 AORUS PRO AX
Итого 26 4547 р
Разница в 2т.р.
Вроде одинаковые, отличие в форм-факторе, в частоте 5066 / 3200 Мгц, у гиги 2 PCI-E x16 - 2шт, wi-fi от интел , форм-фактор М2 (у MSI побольше: 2242, 2260, 2280, 22110, у гиги только 2280), а также у гиги:
1 x USB 3.2 Gen2 Type A, 1 x USB 3.2 Gen2 Type C, 2 x USB 3.2 Gen1 Type A, 6 x USB 2.0а у MSI:
2 x USB 2.0, 2 x USB 3.2 Gen1 Type A, 2 x USB 3.2 Gen2 Type A ну и главное - разница в 2т.р
Ну и у Гиги нет VGA, только HDMI. Монитор с HDMI еще не привезен :)
А как насчет качества бренда?
Цитата Jula0071:
то нужен 11-й интел, если не нужно - можно спокойно жить на 10-м. »
думаю, пока на 10-м тогда побыть. Думаю хватит на несколько лет, учитывая какие кирпичи вокруг меня :D.
и такой (другая мат.плата только): »
тоже очень неплохо, и при этом дешевле. Плата хорошая. Верхний М2 с 10400 работать не будет, но второй м2 работать будет и он с радиатором, что хорошо
Jula0071
25-11-2021, 23:29
у MSI побольше: 2242, 2260, 2280, 22110, у гиги только 2280 »
Подавляющее большинство м.2 ссд имеют формфактор 2280, так что тут вообще нет смысла париться. Ну и обычно слот 2280 обратно совместим с меньшими формфакторами (2242, 2260) - есть фиксаторы под них. 22110 это вообще редкость редкая, в основном серверная или там для хранилищ специфических..
А как насчет качества бренда? »
Бренд сейчас ни о чём, у всех приличных брендов есть весь спектр от дрищ-дешмана за три копейки под офисную немощь на селеронах до королевских плат за 1000 евро и больше, рассчитанных с завода на сплит водянку.
Ну и у Гиги нет VGA, только HDMI. Монитор с HDMI еще не привезен »
А это еще к чему? Вы ж к видеокарте монитор будете подключать, а не к плате.
Jula0071
25-11-2021, 23:42
Вы ж к видеокарте монитор будете подключать, а не к плате. »
Да и у видеокарт VGA сейчас сохранился только на самых дрищевых начального уровня и встройках. А монитор надо брать с DP 1.4 и подключать видеокарту через DP.
А ну и проц с индексом F вроде 10400KF не имеет встройки и наличие или отсутствие любых видеоразъёмов на МП рояля не играет - они не будут работать.
Что-то бред какой-то получается. Нужно юзать отдельный хард под данные, чтоб не потерять их в случае.. В случае чего? Если у нас есть системник с двумя SSD, одним под систему и вторым под всё остальное, купленными в одно время в одинакового качества, то вероятность выйти из строя у них равная. »
Омайгадбл... Нет!
Если ты никогда не имел делов с юзерами, не возвращал убитые разделы изза установленного с рекламой Аваст\Маккафи и проч. херни, то лучше ненада. Ах да, тыже незнаешь, что Аваст\Маккафи имел многолетний баг, который мог случайным образом похерить раздел где живёт. И что его убрали - не факт. Более половины ремонтов "слетевших разделов", имели в себе Аваст\Макафи; реже другой АВ.
Кол-во записанных\прочитанных данных у ОС(и всего что в нее встраивается, те же АВ и проч.) и всего_остального - несопоставимо. И "летят" ССДшки именно с ОС, изза ОС; а точнее изза того, что ОС выбирает ресурс на порядок быстрее и требует для жизни лучшего состояния раздела(и соотв. диска).
А там где живут игры\музыка\фильмы, ССДшки по-сроку жизни приближаются к ХДДшкам. Ну, а всякую срань, типа Сигейтов, даж переживают в разы по сроку.
2TS: зря берёшь проц без видео(индекс F). Если есть видео-затычка запасная, тогда норм. а так, сгорит твоя мего-карточка(а сегодня это вообще обыденность) и будешь ... в общем небудет ничего, пока новую не купишь. А так, хоть интронэты будут, да игры середняковые. Но это уже так.
думаю, пока на 10-м тогда побыть. Думаю хватит на несколько лет, учитывая какие кирпичи вокруг меня :D. »
Даже i5 9600 + RX480 сегодня тащит игры и чётатам из 3D проги(не помню что он делает) в 1080p~60. Есть такой у знакомого. Так что хватит.
Верхний М2 с 10400 работать не будет, но второй м2 работать будет и он с радиатором, что хорошо »
типа 11400f брать все таки лучше? + 2000р :)
второй порт м2 вообще может пригодиться для чего-то? wi-fi модуль может или нет?
Если есть видео-затычка запасная, тогда норм. а так, сгорит твоя мего-карточка(а сегодня это вообще обыденность) »
есть R7 240
в общем небудет ничего, пока новую не купишь »
а гарантия на что?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.