Показать полную графическую версию : Способ поиска и замены текста, с уникальным значением каждой замены.
Я хочу что б КОНКРЕТНЫЕ японские символы заменились на КОНКРЕТНЫЙ русский текст.
А в чем проблема в строке поиска вводить японскую фразу, в замене русскую?
Посимвольно все равно чепуху получите: иероглифы могут звучать одинаково, но значить разное.
vk_k14m@vk
17-11-2021, 02:04
А в чем проблема в строке поиска вводить японскую фразу, в замене русскую?
Посимвольно все равно чепуху получите: иероглифы могут звучать одинаково, но значить разное. »
Где я писал что я хочу посимвольно заменять?
Сильно подозреваю, это очередной случай, когда TS придумал себе задачу и пробует её решить своим же способом. Который он определил для себя... по незнанию. Ибо описание идёт с середины(как обычно и бывает в таких случаях).
Тыб сказал что делаешь, вообще, вцелом. Если это перевод, то есть проги созданные для перевода программ. А так, похоже что ты выдрал из dll или exe ресурс в ResHacker-e или Restorator-e и пытаесся его жмякать по-разному в тексте, дабы потом запихнуть его на место.
Что это? Зачем это? Это перевод программы?
В данном случае нужно »
грызть гранит науки©Лев
Ну или подождать того, кто сделает тебе всё красиво...
vk_k14m@vk
17-11-2021, 18:53
Сильно подозреваю, это очередной случай, когда TS придумал себе задачу и пробует её решить своим же способом. Который он определил для себя... по незнанию. Ибо описание идёт с середины(как обычно и бывает в таких случаях).
Тыб сказал что делаешь, вообще, вцелом. Если это перевод, то есть проги созданные для перевода программ. А так, похоже что ты выдрал из dll или exe ресурс в ResHacker-e или Restorator-e и пытаесся его жмякать по-разному в тексте, дабы потом запихнуть его на место.
Что это? Зачем это? Это перевод программы? »
Сильно подозреваю что автор этого сообщения гавкнул лишь бы гавкнуть. Это обычный текстовый файл с раширением *.json который можно открыть любым текстовым редактором. Программы для перевода переводят весь текст без разбору ломая все все скрипты и требуют внимательного и дотошного контроля. На это времени у меня нет. Вы либо читать научитесь либо не пишите свои высеры.
a_axe почему то сразу все понял и предложил рабочий вариант. Почему все последующие умники ничего не могут понять? Вы тупее его? Тогда не пишите ничего.
Это обычный текстовый файл с раширением *.json »
Если это "жейсон", то работать с ним надобно бы на JS(для которого "жейсон" родной формат) где есть и регулярки и счетчик просто организовать и все остальное. Ну или редакторы с полной поддержкой JS выражений.
vk_k14m@vk
17-11-2021, 20:39
Если это "жейсон", то работать с ним надобно бы на JS(для которого "жейсон" родной формат) где есть и регулярки и счетчик просто организовать и все остальное. Ну или редакторы с полной поддержкой JS выражений. »
На самом деле это РПГ мейкер. Но в самом редакторе нет ни поиска, ни замены, ни тем более регулярных выражений. Вот и приходится пользоваться подручными средствами...
Где я писал что я хочу посимвольно заменять?
Невнятное тз - результат хз.
vk_k14m@vk
18-11-2021, 01:11
Невнятное тз - результат хз. »
Для неумеющего читать все будет непонятно. Перечитай мой первый пост внимательно. Тупень. У меня в примере 1 иероглиф написан? 1 символ? Нет. Там набор иероглифов вместе с куском скрипта. Так сфигали ты подумал что я посимвольно хочу что-то заменять? Ну посмотри глазами и не позорься!
автор этого сообщения гавкнул лишь бы гавкнуть. »
На это времени у меня нет. »
либо не пишите свои высеры. »
Почему все последующие умники ничего не могут понять? Вы тупее его? »
Тупень. »
Хамло обыкновенное, к тому же, не желающее ничего изучать... удивительно, что тебе, вообще, кто-то пытается помочь...
DJ Mogarych
18-11-2021, 10:44
vk_k14m@vk - 7 дней бана, ОПК 3.1.
Хамло обыкновенное, к тому же, не желающее ничего изучать... удивительно, что тебе, вообще, кто-то пытается помочь... »
А это что такое?
Нашел костыльное решение. После замены я не сохраняю документ. Я выделяю весь текст внутри Word и копирую. Затем открываю оригинал файла в Notepad++ и вставляю туда весь текст с Word. Так цифры нумерации остаются. Видимо придется так делать постоянно... »
Тебе не кажется что не нужно вставлять свои 5 копеек после того как адекватный человек уже предоставил рабочий вариант? Все правильно он сделал. То что тему не закрыли не означает что можно приходить и гнать бочку на создателя темы не перечитав все его сообщения. Любой бы сорвался на его месте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.