![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Способ поиска и замены текста, с уникальным значением каждой замены. |
|
Способ поиска и замены текста, с уникальным значением каждой замены.
|
Старожил Сообщения: 342 |
Сегодня у меня странный вопрос. Допустим есть текстовый файл с огромным количество подобного текста
Этот текст нужно найти, и заменить на подобный
Но таким образом, что б каждая последующая замена чем то отличалась от предыдущей. Например так:
[$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы 1' [$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы 2' [$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы 3' [$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы a' [$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы b' [$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы c' |
|
------- Отправлено: 13:03, 15-11-2021 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата vk_k14m@vk:
![]() Вам нужно плясать от регексов, например, конкретно эту строку матчит выражение Notepad++ вроде понимает регексы. Но наверное лучше написать скрипт. |
|
Отправлено: 13:31, 15-11-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
|
|
------- Отправлено: 13:42, 15-11-2021 | #3 |
Динохромный Сообщения: 712
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vk_k14m@vk, если я правильно понимаю - вы меняете одну строчку на одну и ту же замену, но каждую замену нужно пронумеровать?
В Word это можно сделать следующим способом: 1. Нажмите ctrl+F9, в появившиеся скобочки вставьте "LISTNUM NumberDefault \s" без кавычек. 2. Нажмите alt+F9, нумерация примет вид "1)". Скопируйте ее в буфер обмена, затем это вхождение нумерации можно удалить. 3. В диалоге поиска и замены (ctrl+H) найдите [$gameVariables.value(111)][72] = '日本語のテキスト' и замените на [$gameVariables.value(111)][72] = 'желаемый_текст ^c' где за нумерацию будет отвечать ^c. Единственное - нумерация будет автоматически пересчитываться, если добавить еще вхождения этого поля, если вы ищите несколько разных фраз, то текст нужно скопировать и вставить через ctrl+alt+v как неформатированный текст, иначе нумерация будет едина для разных текстов. |
------- Отправлено: 14:42, 15-11-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_axe:
Вся строчка может выглядеть так
Цитата:
В целом работает, но немного не так. Я искал Variables.value(111)][72] = '夜這い' И заменял на Variables.value(111)][72] = 'Ночное посещение ^c' И в итоге текст {"code":355,"indent":0,"parameters":["$gameVariables._data[$gameVariables.value(111)][72] = '夜這い'//前回の状況"]} Превратился в текст {"code":355,"indent":0,"parameters":["$gameVariables._data[$gameVariables.value(111)][72] = ‘Ночное посещение Variables.value(111)][72] = 'Ночное посещение ^c'‘//前回の状況"]}, Я сделал что-то не так? Меня вот что беспокоит. Я должен скопировать "1)". И это должно остаться в буфере обмена? Если да то у меня ничего не выйдет. Получается что текст "Variables.value(111)][72] = '夜這い'" и "Variables.value(111)][72] = 'Ночное посещение ^c'" я должен написать вручную? А не копировать вставить? С русским и англаийким я конечно справлюсь, а вот на японском я написать не смогу... |
|||
------- Последний раз редактировалось vk_k14m@vk, 15-11-2021 в 15:51. Отправлено: 15:31, 15-11-2021 | #5 |
Динохромный Сообщения: 712
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vk_k14m@vk, тут нюансы следующие:
1). К тексту добавится счетчик, он вычисляется просто по порядку - 1, 2, 3. Если в документе было 10 замен, и в середине вы вставите еще один новый - то вся нумерация пересчитается - шестой станет седьмым, седьмой - восьмым, десятый - одиннадцатым. 2). Если вы искали "яблоко" и заменили на "яблоко1)" - "яблоко15)", а потом стали искать "груша", то у груши не будет своей отдельной нумерации - будет мешанина: "яблоко1) яблоко2) груша3) яблоко4) груша5)". Опишите более подробно конечный результат, тогда можно скорректировать решение. Цитата vk_k14m@vk:
|
|
------- Отправлено: 15:49, 15-11-2021 | #6 |
|
|
|
------- Отправлено: 15:54, 15-11-2021 | #7 |
|
Потом открыть меню замены, вписать что и на что я хочу заменить. А уже потом скопировать нумерацию "1)" в буфер обмена и произвести замену. Сейчас так попробую... ...И. Снова проблема. Внутри Word все работает как положено. Замена прошла успешно и везде появилась цифра. Но стоит сохраниться и открыть файл в программе оригинале, или просто в блокноте. Как цифра пропадает. Она не сохранятся в файл. Пытался просто сохранить файл, или "сохранить как" в txt файл. Все равно нумерация исчезает, хоть текст и заменился на русский и добавился пробел, но цифры нет. Работает если сохранить в docx... И вот что интересно. Даже так при использовании обычного поиска по документу. В поиске цифры нет. Это как буд-то какая то надстройка которая работает только внутри Word ![]() Нашел костыльное решение. После замены я не сохраняю документ. Я выделяю весь текст внутри Word и копирую. Затем открываю оригинал файла в Notepad++ и вставляю туда весь текст с Word. Так цифры нумерации остаются. Видимо придется так делать постоянно... |
|
------- Последний раз редактировалось vk_k14m@vk, 15-11-2021 в 16:16. Отправлено: 16:11, 15-11-2021 | #8 |
Забанен Сообщения: 346
|
|
Отправлено: 16:36, 15-11-2021 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wasp14:
Я такое не осилю... Еще и комментарий на странице оставить нельзя. |
|
------- Последний раз редактировалось vk_k14m@vk, 15-11-2021 в 16:50. Отправлено: 16:38, 15-11-2021 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
TextReplace - Программа для поиска и замены текста в любых файлах | AZJIO | AutoIt | 6 | 02-02-2018 20:56 | |
[решено] Автоматизация замены текста в конфиге. | ANIMka | Хочу все знать | 22 | 27-01-2017 19:10 | |
Прочие - Программа для поиска и замены файлов | volod3000 | Программное обеспечение Windows | 10 | 26-06-2015 18:33 | |
CMD/BAT - .bat'ик для поиска и замены (не горит) | VOLKINET | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 09-02-2011 08:24 | |
CMD/BAT - [решено] есть ли способ быстрого поиска текста в файле ? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 27-03-2010 23:33 |
|