PDA

Показать полную графическую версию : Win 10 с ссд не запускается на новом компе

Страниц : [1] 2

Mortrus
05-11-2021, 13:31
Купил новый комп, там уже стоял пустой ссд. Думал установлю свою винду с флешки, у меня не получилось. Поставил ссд со старого компа, винда не грузится. И че теперь делать? Комп дорогой, 80к заплатил

Мат плата от гигабайт с b460 чипсетом, биос тут непонятный от слова совсем

NickM
05-11-2021, 13:42
Думал установлю свою винду с флешки, у меня не получилось »
Как подготавливали флэшку?
Достаточно отформатировать в FAT32 и извлечь/ распаковать на флэшку образ.
Правда гибридный образ может не распаковаться ввиду большего чем 4Гб *.esd-инстал-файла.

Мат плата от гигабайт с b460 чипсетом, биос тут непонятный от слова совсем »
У м/п Gygabyte по F12 вызывается boot-меню.

bredych
05-11-2021, 14:04
Мож тот случай, когда перед распаковкой надо подсунуть драйаер для харда, чтоб комп мог с ним общаться?

Mortrus
05-11-2021, 14:24
Правда гибридный образ может не распаковаться ввиду большего чем 4Гб *.esd-инстал-файла.

С флешкой все норм, с нее винду на 3 компа уже ставил

Мож тот случай, когда перед распаковкой надо подсунуть драйаер для харда, чтоб комп мог с ним общаться?

Откуда я драйвер буду устанавливать? Драйвера на операционку вроде ставятся.

Mortrus
05-11-2021, 14:44

В буте я приоритет на флешку когда ставлю, у меня комп бесконечноечно перезагружается. Если ставлю ссд на котором винда, там загружается биос. В самом биосу слишком много непонятного, я больше к старым привык. До 310 чипсета

focking
05-11-2021, 14:49
С флешкой все норм, с нее винду на 3 компа уже ставил »
Отвечайте на вопросы, которые вам задают! Без этого вам не помогут!

Создавайте флешку с помощью Media Creation Tools!

NickM
05-11-2021, 14:53

Никто и не спорит, но ведь к этому, 4му она не подошла и тому могут быть причины, например, в тех трех был включен Compatibility Support Module (CSM)/ поддержка legacy-носителей.

wasp14
05-11-2021, 15:12
Mortrus, тебе нужно сделать флешку в Rufus-e выбрав при создании GPT (не MBR), целевая система UEFI(не BIOS) раздел будет предложен NTFS\FAT32(бери ФАТ хотя и НТФС работает).
Втыкай флешку и оно само подхватится, пойдет загрузка.. чуть подожди. Это новые платы, новые про_Двинутые текнологии.
+ образ должен быть правильный, иначе Руфус не предложит то, что должен. Он на основе образа, по признаками, предложит вариант раздела для флешки(иногдаошибается, но чаще все прально).

Mortrus
05-11-2021, 21:13

Никто и не спорит, но ведь к этому, 4му она не подошла и тому могут быть причины, например, в тех трех был включен Compatibility Support Module (CSM)/ поддержка legacy-носителей.

Csm включен был, поддержка легаси есть

Mortrus, тебе нужно сделать флешку в Rufus-e выбрав при создании GPT (не MBR), целевая система UEFI(не BIOS) раздел будет предложен NTFS\FAT32(бери ФАТ хотя и НТФС работает).
Втыкай флешку и оно само подхватится, пойдет загрузка.. чуть подожди. Это новые платы, новые про_Двинутые текнологии.
+ образ должен быть правильный, иначе Руфус не предложит то, что должен. Он на основе образа, по признаками, предложит вариант раздела для флешки(иногдаошибается, но чаще все прально).
Флешку записывал в свое время ultraiso в гпд(в мбр 10 не ставится же) фат32 формат. Вставил ссд в старый комп, попробовал установить 10,она устанавливается...

WSonic
05-11-2021, 21:31
попробовал установить 10 »
Какая версия десятки там? Номер сборкиИ че теперь делать? »
Как вариант, пригласить понимающего человека для установки системы

Mortrus
06-11-2021, 07:15
попробовал установить 10 »
Какая версия десятки там? Номер сборкиИ че теперь делать? »
Как вариант, пригласить понимающего человека для установки системы
Не в курсе что за десятка, я форматнул диск. 64 битная была.
По теме я сегодня включил комп опять чисто на авось, в итоге у меня после логотипа висит просто синий экран... Грешу на озу

bredych
06-11-2021, 07:57
Откуда я драйвер буду устанавливать? Драйвера на операционку вроде ставятся.
На чем будете иметь, с того и ставить, что за глупый вопрос?
И таки да, установочная среда оставляет возможность подсунуть дрова ПЕРЕД установкой оси. Если вы не замечаете, кто ж вам виной.

Mortrus
06-11-2021, 08:39
И таки да, установочная среда оставляет возможность подсунуть дрова ПЕРЕД установкой оси. Если вы не замечаете, кто ж вам виной. »
Ну ладно. Как я это должен сделать? Напоминаю, у меня установка даже не начинается.

Какая версия десятки там? Номер сборки »
Установил обратно, win 10 pro 19042. Попытался воткнуть в новый комп, он опять биос сам по себе грузит будто и нет его. А в биосе он определяется...

Mortrus
06-11-2021, 09:03
Вытащил оба ссд, картина та же. На другом компе они рабочие, куда теперь копать?

WSonic
06-11-2021, 10:37
win 10 pro 19042 »
На флешке какая версия? Может она там очень древняя уже

у меня после логотипа висит просто синий экран. »
Возможно в биосе накрутили чего-то. Вы хотя бы конфигурацию ПК огласили полностью, ради приличия. То говорим о пустом месте

wasp14
06-11-2021, 10:48
Я так понял, вы даже в биос зайти не можете? Тогда копайте в сторону сервисного центра »
Да не... он видит УЕФЮ модно-молодёжную, где всё мигает и светиццо; где заместо параметров известных и строгого вида - дискотека с графиками и цветами. В первый раз, я тоже афигел от увиденного сраного_анимэ и сюда добравшегося :o

Читай текст, ищи очередность загрузки устройств и отключение SecureBoot и прочее вот это вот всё, ибо плоский_ничем_неразличающимися_кнопками_и_вкладками_метро-интерфейс и здесь втулили, добавив дискотеку.

Но вообще-то ...
пригласить понимающего человека для установки системы »
да.

Mortrus
06-11-2021, 10:57
win 10 pro 19042 »
На флешке какая версия? Может она там очень древняя уже

у меня после логотипа висит просто синий экран. »
Возможно в биосе накрутили чего-то. Вы хотя бы конфигурацию ПК огласили полностью, ради приличия. То говорим о пустом месте
Ну это версия с флешки и есть.
i3 10100f
16gb нонейм рам
Бп не видно он там под нижней стенкой корпуса
Ссд адата су630
И мать гигабит b460ds3h v2.
В биосе фулл дефолт стоял кроме цсм, но я там уже все перепробовал менять кроме утилит новых от интел, я в них не шарю. Цмос замыкал - без толку.

Я так понял, вы даже в биос зайти не можете? Тогда копайте в сторону сервисного центра »
Да не... он видит УЕФЮ модно-молодёжную, где всё мигает и светиццо; где заместо параметров известных и строгого вида - дискотека с графиками и цветами. В первый раз, я тоже афигел от увиденного сраного_анимэ и сюда добравшегося :o

Читай текст, ищи очередность загрузки устройств и отключение SecureBoot и прочее вот это вот всё, ибо плоский_ничем_неразличающимися_кнопками_и_вкладками_метро-интерфейс и здесь втулили, добавив дискотеку.

Но вообще-то ...
пригласить понимающего человека для установки системы »
да.
Слушай, ты кайф получаешь когда чебя так ведешь? Я у тебя спросил как дрова ставить если у меня даже ссд не загружается, а ты мне про бут меню...

И таки да, установочная среда оставляет возможность подсунуть дрова ПЕРЕД установкой оси. Если вы не замечаете, кто ж вам виной.
Ну давай просвяти меня как мне это сделать?

Крч как я понял тут почему то диски не загружаются. Потому что что с диском что без него там одинаковый однотонный экран с перезагрузкой вылетает. Диски инициализированные, в биосе их видно, на старом компе винда ложится

wasp14
06-11-2021, 11:08
Я у тебя спросил как дрова ставить если у меня даже ссд не загружается, а ты мне про бут меню... »
Всё ясно окончательно. Ты вообще непонимаешь, что делаешь и как работает копм. Можешь продолжать тыкаться наугад.
Удачи.

Mortrus
06-11-2021, 11:12
Я у тебя спросил как дрова ставить если у меня даже ссд не загружается, а ты мне про бут меню... »
Всё ясно окончательно. Ты вообще непонимаешь, что делаешь и как работает копм. Можешь продолжать тыкаться наугад.
Удачи.
Зачем ты это пишешь вообще? Конструктива 0. На накопитель ложится ос, на ос ложатся дрова. Где ошибка? Как я драйвер должен на материнку голую накатить? Я же говорю напиши, я про такое не слышал. Плюс к опыту будет

wasp14
06-11-2021, 11:31
Весь "конструктив" тебе написали, просто ты не видишь в этом смысла, т.к. неопытен.
1. тебе нужно взять и сделать по-новой флешку, как я выше описал. и как выше писали люди, сомневающиеся в том, что образ винды твой годный(для этой мамки).
2. драйвера подсовывать нужно было на этапе установки. Сегодня(на новом оборудовании Intel 9-10-11 и Zen 2+) этого делать ненужно(НЯЗ) ибо даже сетевые дрова идут с мамкой. Для установки ОС - у ОС есть всё.
3. Сделав флешку\диск(например взять образ OVgorsky) загрузочный в Руфусе, ты должен разобраться в УЕФИ\БИОС с очередностью устройств, с какого будет первым грузиццо. Вообще, УЕФЯ, в случае отсуццтвия ОС на др. дисках, должна подцепить любой где есть загрузчег. Но хз. что там начудили.

© OSzone.net 2001-2012