Показать полную графическую версию : Win 10 с ссд не запускается на новом компе
Весь "конструктив" тебе написали, просто ты не видишь в этом смысла, т.к. неопытен.
1. тебе нужно взять и сделать по-новой флешку, как я выше описал. и как выше писали люди, сомневающиеся в том, что образ винды твой годный(для этой мамки).
2. драйвера подсовывать нужно было на этапе установки. Сегодня(на новом оборудовании Intel 9-10-11 и Zen 2+) этого делать ненужно(НЯЗ) ибо даже сетевые дрова идут с мамкой. Для установки ОС - у ОС есть всё.
3. Сделав флешку\диск(например взять образ OVgorsky) загрузочный в Руфусе, ты должен разобраться в УЕФИ\БИОС с очередностью устройств, с какого будет первым грузиццо. Вообще, УЕФЯ, в случае отсуццтвия ОС на др. дисках, должна подцепить любой где есть загрузчег. Но хз. что там начудили.
1. Флешка уже с новым образом, толку нет. Перезаписал спецально в руфусе
2. На этапе установки чего? Ты мне этот момент объясни, а то мне кажется ты не очень внимательно читал
3. В буте 1 стоит флешка, 2 сам ссд
У меня ощущение что ты сообщения по диагонали листаешь
Секьюр бут выключен, цсм включен. Что еще нужно менять?
Mortrus,
1) Запускаете свой старый комп
2) Делаете в старой системе новый свежий носитель официальными методами: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
3) На старом ПК сбросьте биос (отключить от розетки, подождать 2 минуты, вынуть батарейку, замкнуть контакты в гнезде батарейки). На свежем железе для установки актуальной ОС ничего в биосе не надо менять
4) Воткнуть свежеприготовленную флешку в новый комп
5) Включить комп и либо в биосе либо через бут меню выбрать загрузку с флешки
Если система не захочет устанавливаться - отнесите компьютер по гарантии в сервис, он не исправен
Mortrus,
1) Запускаете свой старый комп
2) Делаете в старой системе новый свежий носитель официальными методами: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
3) На старом ПК сбросьте биос (отключить от розетки, подождать 2 минуты, вынуть батарейку, замкнуть контакты в гнезде батарейки). На свежем железе для установки актуальной ОС ничего в биосе не надо менять
4) Воткнуть свежеприготовленную флешку в новый комп
5) Включить комп и либо в биосе либо через бут меню выбрать загрузку с флешки
Если система не захочет устанавливаться - отнесите компьютер по гарантии в сервис, он не исправен
Я это все уже делал. Пойду комп относить, че теперь.
Mortrus, хз. А оно вообще у тебя с флешки хоть что-нибудь грузит? Сделай лайвСД какой-нить (https://www.hirensbootcd.org/download/) и грузонись с него. Мож и правда брак..?
Я это все уже делал »
И что он вам пишет во время п.5?
Я это все уже делал »
И что он вам пишет во время п.5?
То же самое что и без диска. Загружается значек винды, синий экран, перезагрузка. Даже до установочного меню не доходит
Я еще и озушки перетыкивал. Из 4 каналов работают только 2. Все таки материнка бракованная
vitbomba
06-11-2021, 12:30
Mortrus, мануал гляньте по озу.
Mortrus, мануал гляньте по озу.
А2 б2 работает, а1 б1 нет. Как их ставить нужно было?
То же самое что и без диска. Загружается значек винды »
Какой нафиг значек винды? Вы ставите систему на пустой диск?Как их ставить нужно было? »
в 2 и 4 слот от процессора
Какой нафиг значек винды? Вы ставите систему на пустой диск? »
Дефолтный логотип винды по центру экрана. Он вроде бы всегда вылезает перед установкой. Ссд на 480 был пустой, на 240 занят старой виндой. Без ссд была такая же картина - логотип, синий экран, перезагрузка
в 2 и 4 слот от процессора »
А я и не знал об этом. Ну, мне это и не нужно было, у меня всю жизнь было 2 слота.
Mortrus, А, я понял извиняюсь. Значок, что началось грузиться с флешки.
Без ссд была такая же картина - логотип, синий экран, перезагрузка »
Да, несите в сервис
Похоже на битую ОЗУ, Mortrus, попробуй установку попеременно с одной планкой памяти.
Поменяли процессор на такой же по гарантии, щас все работает. Правда драйвер на сетевуху пришлось качать отдельно через телефон, но пока все работает... Кто нибудь вообще мог грешить на процессор? Мастер сказал типо одно ядро битое
Мастер сказал типо одно ядро битое »
Интересно, кто ж его побил...? :)
Поменяли процессор на такой же по гарантии»
Кто нибудь вообще мог грешить на процессор? Мастер сказал типо одно ядро битое »
Похоже не развод на ровном месте! :closed-to
Более вероятно биос прошили или еще что!
focking, дак, денег то не взяли... надеюсь :)
Впервые такое слышу. Симптомы такие видел, но причина всегда была другая, только не проц. :unsure:
Впервые такое слышу. Симптомы такие видел, но причина всегда была другая, только не проц. »
Встречал такое и даже отписывал на форуме, но из-за невнятного описания предположить/ допустить причину конечно же сложно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.