PDA

Показать полную графическую версию : Старый процессор и приличная видеокарта.

Страниц : 1 2 3 [4] 5

fox_cub
16-10-2021, 16:34
Что там может быть причиной - просто лень стало разбираться. »
Всем давно стало ясно в чем там причина. Но модератор попросил соблюдать приличия

Jula0071
16-10-2021, 16:37
Всем давно стало ясно в чем там причина. »
Ну можно было б LatencyMon натравить. Чтоб узнать, что например сетевой драйвер затыкается, или что-то ещё. Нет препятствий для любознательных. А что практической пользы это не принесёт, ну тут уже все попытались уговорить гг.

Qk3
16-10-2021, 20:47
LatencyMon »Большое спасибо!
Разбираюсь как пользоваться latencymon.

Jula0071
19-10-2021, 19:13
Разбираюсь как пользоваться latencymon. »
Можно подумать, что для этого нужно быть специалистом в ракетных технологиях..

1. Запускаем прогу LatencyMon
2. Жмякаем на зелёную стрелочку
3. Смотрим на индикаторы. Если всё зелёное, то продолжаем, если уходит даже без нагрузки в жёлтую или красную зону, то огорчаемся сразу
4. Запускаем ютуб и параллельно пункт 3.
5. Если всё оранжевое и красное, то под индикаторами смотрим драйвер, который так долго отвечает.

Qk3
19-10-2021, 20:55
под индикаторами смотрим драйвер, который так долго отвечает »
Здесь какой драйвер тормозит? - скрин
https://i.imgur.com/v6E3KiY.png
нужно быть специалистом в ракетных технологиях »Я хорошо знаком с аналоговой аппаратурой, и только начинаю знакомиться с цифрятиной.
Я привык работать с тестером и осцилографом, а здесь инструмент - софт. Разбираюсь. Пытаюсь понять что происходит. 1000 извинений.

Jula0071
19-10-2021, 21:41
Здесь какой драйвер тормозит? - скрин »
Так написано же - dxgkrnl.sys
А ещё система свопит нещадно (hard pagefault resolution time).
Я привык работать с тестером и осцилографом »
Что мешает продолжать? Но если не нравится что-то, ну можете попробовать поработать с чем-то ещё вам более сподручным. Ну там шваброй, метлой...
практической пользы это не принесёт, ну тут уже все попытались уговорить гг. »
Что и требовалось доказать.

Qk3
19-10-2021, 22:11
Так написано же - dxgkrnl.sys »dxgkrnl.sys - драйвер ядра DirectX. У меня кривой DirectX? о_О
Что мешает продолжать? »Нет специальных знаний и опыта работы с цифровой техникой. Нет нормальной литературы. Цифровые системы в основном коммерческие, принцип работы не разглашается. Частая смена технологий.

Что и требовалось доказать »Никто не просил самоутверждаться метанием швабр и метел.. :)
Простите. Не в обиду..
За помощь - большое спасибо!

Jula0071
19-10-2021, 22:18
dxgkrnl.sys - драйвер ядра DirectX. У меня кривой DirectX? »
Нет, у вас устаревшее железо. Но главное у вас система свопит и это вызывает основной тупняк. Памяти мало, а диск, на котором pagefile отвечает крайне медленно.
Никто не просил самоутверждаться метанием швабр и метел.. »
Если вы действительно хорошо разбираетесь в аналоговом железе, то имхо просто не там работаете... Я знаю людей, собирающих ламповые унч под заказ за такие бабки, что можно 10 пека за каждый купить. Аудиофилы просто текут при слове tube amp и выделяют деньги. А при словах custom build tube amp выделяют деньги ещё охотнее.

Qk3
19-10-2021, 22:42
у вас система свопит »У меня нет такого..
https://i.imgur.com/Iygm2Z8.png
Hi-End - не столько лампочки и схемотехника, сколько внешний вид и "спецматериалы". Чтобы придать привлекательный для аудиофилов вид, недостаточно уметь держать паяльник в руках.
За совет - также большое спасибо! Хороше дело, у кого есть возможности.
В настоящее время я живу в глухом ауле, где почти нет людей, и совсем нет аудиофилов. Пасу гусей, ковыряюсь в разных ржавых железяках, для души, не ради денег. Денег - их никога не будет достаточно, ни у кого.

Jula0071
19-10-2021, 22:45
У меня нет такого.. »
Семён семёныч... нет слов, кроме матерных. Ещё один уникум отключил своп... Короче, швабра это ваше.

Qk3
19-10-2021, 22:53
отключил своп »Простите, а для чего он нужен, этот своп, если памяти хватает? Дампы BSoD сохранять? Или еще для чего-то?
нет слов, кроме матерных »Можно матом. Как Вам удобнее. Только объясните, что не так?

fox_cub
19-10-2021, 22:55
Семён семёныч... »
а вас предупреждали...

Jula0071
19-10-2021, 22:56
Простите, а для чего он нужен, этот своп, если памяти хватает? »
Уникум, ты утомил. Сам себе создаёшь проблемы, а потом "помогите". А потом "а чотакова". В игнор.

Qk3
20-10-2021, 09:01
Сам себе создаёшь проблемы »Я не создаю себе проблемы. Я пытаюсь с ними разобраться.

Процессор не загружен на 100%. Памяти - достаточно. Но видео 1080p60 не показывает. Клинит. В чем дело?
https://i.imgur.com/2tY6SKg.png

vitbomba
21-10-2021, 16:21
Qk3, вам ответили, медленный жёсткий диск, нету файла подкачки, древнее железо, вот и вся проблема.
Например скачал Halo коллекцию и на одной из частей у меня вылеты при загрузке уровня, оказалось что файл подкачки мал. 8 гиг оперативки и было несколько гигов подкачки. Сделал как советовали на Ютубе, 12 гиг и порядок.
1080p 30fps у вас нормально идёт, уникал вы наш?
И вопрос вам на засыпку, почему например проц моего телека в котором 1,1 ггц и 4 ядра (процу 5 лет уже) , свободно может воспроизводить не то что 1080р а и 4к, а ваш нет. Вы ещё Вин10 установили на ваш раритет, не думали что затыки не в совместимости железа и винды. Попробуйте Вин7 или ВинХР?

Qk3
27-10-2021, 10:28
не думали что затыки не в совместимости железа и винды »hal.dll (hardware abstraction layer) для чего придумали?
вам ответили, медленный жёсткий диск, нету файла подкачки, древнее железо, вот и вся проблема » Это у Вас, простите, юмор такой? :))1080p 30fps у вас нормально идёт »Без проблем. И 1080р60 - без проблем, при просмотре с HDD. Проблема возникает когда просмотр происходит в браузере с сайта Youtube. почему например проц моего телека »Проц Вашего телевизора имеет название?
Вы ещё Вин10 установили на ваш раритет »Добавить 100500 левых ненужных служб? Зачем? о_О
Раритет.. Я бы так не сказал. Обычный, широко распростаненный процессор. Не эксклюзив.

Рыжик
06-11-2021, 23:34
нужна специализированная видеокарта с аппаратной поддержкой соответствующей системы кодирования просматриваемого ролика » Я смотрел на ноуте, GM45 чип. Ничего не лагало.

wasp14
07-11-2021, 01:48
del

Qk3
11-11-2021, 17:09
Никто ничего не знает и знать не хочет. Печалька..

vitbomba
12-11-2021, 09:55
Qk3, а смысл что-то писать, если проц древний как моя видеокарта когда-то GeForce 7600 GS. Берёте бюджетное решение и не парите не себе не людям голову.

© OSzone.net 2001-2012