Показать полную графическую версию : Старый процессор и приличная видеокарта.
Qk3, вы злоупотребляете своим статусом вопрошающего.
И так как Вы решили что являетесь самым умным, то смысла мешать вашему ТЕХНИЧЕСКОМУ гению не вижу.
vitbomba
13-10-2021, 23:53
Всё устаривает. Вы же не запустите последнего Ведьмака на своём корыте. Я вот например некоторые игры старые которые на дисках, так даже запустить не могу установку, не то что даже поиграть на Вин10, а вы тут про старое железо пятую страницу втираете.
вы злоупотребляете своим статусом вопрошающего »
Вы злоупотребляете своим статусом отвечающего - флудите.
Вы решили что являетесь самым умным »
Самые умные не спрашивают. Они все знают.
то смысла мешать вашему ТЕХНИЧЕСКОМУ гению не вижу »
Льсите. Я гением себя не считаю.
У меня технический подход к технике, в противоположность потребительскому.
Вы же не запустите последнего Ведьмака на своём корыте. »
У меня есть и не корыто. Но Ведьмаков я на нем не запускаю. Я не играю в игры. Меня интересует работа железа.
пятую страницу втираете »У нас разные интересы. У Вас игра не идет. А я пытаюсь получить помощь технически грамотных людей, разбирающихся в работе компьютерного железа.
Grabber2006
14-10-2021, 11:39
Во времена Athlon 3600+ youtube смотрели в 240p или 360p. Про 1080p речи не шло. Так понятнее?
Grabber2006, вы мечете бисер перед субъектом который не понимает почему трактор с двигателем в 200 лошадок проигрывает заезд на четверть мили драгстеру с равным по мощности движком.
Реднек чешет репу и раз за разом вопрошает: У меня 200 и у него 200. Почему он выигрывает, а я в пролете?
Вы ему про гусеницы, трансмиссию, разницу в массе и прочие тонкости. А он вам опять про "у меня 200 и у него 200"
vitbomba
14-10-2021, 12:20
Qk3, на вашем проце даже игры в обзоре и бенчмарки идут в 1280х1024,а некоторые 800х600, про 1080р даже не идётся. Так понятнее?
fox_cub, все равно что сравнивать старые легковушки с новыми, которые при одинаковых лошадях идут 150 км свободно.
fox_cub, прекратите хамить и флудить в теме!..
Так понятнее? »Не понятно почему так происходит? Технически не понятно. Нехватает тактов процессора, шина данных не может пропустить такой огромный поток, кривой софт, или что-то другое?
все равно что сравнивать старые легковушки с новыми »У старых легковушек кузов был прочным, а у новых пузотерок.. прочнее? :)
прекратите хамить и флудить в теме!.. »
Слушаю и повинуюсь, господин "у меня 200 и у него 200"
vitbomba
14-10-2021, 15:59
Qk3, один хрен что сравнивать видеокарты например с одним гигом памяти, только в одной память ддр3, 64-бита,а другая ддр5, 128 бит. У каждой по одному гигу, значит и должны работать одинаково, по вашим рассуждениям.
Jula0071
14-10-2021, 16:43
Не понятно почему так происходит? Технически не понятно. Нехватает тактов процессора, шина данных не может пропустить такой огромный поток, кривой софт, или что-то другое? »
Никому это просто не интересно, кроме некрофилов. Я кстати достаточно старый, чтоб застать дискретные карты кодировщики, бешеных денег стоили в 90-х. А потом кодеки стали встраивать в ядро видеокарт.
vitbomba
15-10-2021, 02:18
Qk3, не забываем про старение метала. Та и писал я про скорость процессоров. Вы такой же бот, как и предыдущие боты? Вам нечего делать, так учим матчасть в инете, а потом задаём дыбильные вопросы что и почему?
ддр3, 64-бита,а другая ддр5, 128 бит
значит и должны работать одинаково, по вашим рассуждениям»
Совершенно верно! Одинаково. При просмотре видео памяти много не нужно.
Другое дело - игры, когда для быстродействия игры в память нужно поместить много данных.
Но, я в игры не играю. Мне не нужна видеокарта с гигами памяти на борту. Как и излишнее энергопотребление такой картой.
Карты с 256 МБ на борту и шиной 64 бита - предостаточно для просмотра видео. Лично мне видеокарта c DDR3 памятью и 64-bit шиной даже лучше, чем какая-то навороченная геймерская, которой кроме основного, нужно еще и дополнительное питание.
Никому это просто не интересно, кроме некрофилов. »Не нужно расписываться за всех. Многие интересуются техникой. Не все потребители.
И по части "некрофильства" Вы не правы. Не каждый может позволить себе купить RTX 3090. И не всем она нужна. Только игроманам и выпендрёжникам.. Возможно, еще - майнерам. Не знаю.. не разбираюсь в майнинге. К тому же, заниматься техникой и разбираться в технике, это намного лучше (и правильнее) чем тупо покупать разный ненужный хлам и выбрасывать его, создавая тем самым экологические катастрофы.
Вот скажите, для чего мне нужна RTX 3090?.. Да мне предостаточно даже AGP карты. А Вы здесь зарядили - некрофилы, некрофилы..
дыбильные вопросы »Я не считаю свои вопросы такими. Мои вопросы - чисто технические. А вот Ваши ответы и советы.. Простите, не хочу опускаться до Вашего уровня.
Карты с 256 МБ на борту и шиной 64 бита - предостаточно для просмотра видео »
Если ПРЕДОСТАТОЧНО, то какого хрена ты сношаешь нам тут мозги вторую неделю?
какого »Если не знаете. зачем отвечаете!? о_О
нам »Кому нам? Кроме Вас троллей в теме больше нет.
Grabber2006
16-10-2021, 14:37
Не понятно почему так происходит? Технически не понятно. »
Более большой кэш процессора. Присутствие современных инструкций. Больше обрабатываемой информации за такт. Более быстрая оперативная память.
Jula0071
16-10-2021, 15:49
Более большой кэш процессора. Присутствие современных инструкций. Больше обрабатываемой информации за такт. Более быстрая оперативная память. »
И всё это на старой платформе никак не получить. Отсюда очевидный для всех, кроме ТС, вывод: стюардессу пора закопать.
Карты с 256 МБ на борту и шиной 64 бита - предостаточно для просмотра видео. »
догоняй технологии. То, что видеокарта смогла быть подключена к монитору и что-то на него вывела - не говорит о ее достаточности. Если у видюхи нет кодека, который ей навязывает ютуб - ты будешь смотреть процессором на 100% занятости при условии отсутствия у него соответствующей плюшки в архитектуре. И пофиг, 256Мб там или 12гиг. Попробуй поиграть на древнем двухядернике в "простые" веб-игры - они уже давно не так уж просты, с момента, как технология адобе флеш сменилась на HTML5 - плевали они та то, что у тебя 1-2 гиговая 640GT видюха - если проц древнее i3-xxx - получаем по кадровую развертку.
Я кстати достаточно старый, чтоб застать дискретные карты кодировщики, бешеных денег стоили в 90-х. А потом кодеки стали встраивать в ядро видеокарт. »
ты еще вудуэфикс вспомни, аксакал ;)
Jula0071
16-10-2021, 16:06
Если у видюхи нет кодека, который ей навязывает ютуб »
Это всё было разжёвано ТС пару страниц назад. И даже дали подсказки, как заставить ютуб отдавать h.264/AVC, который его "приличная видеокарта" таки декодить может. Но вот не помогло, тяжкие фрейм скипы. Что там может быть причиной - просто лень стало разбираться.
[M (http://forum.oszone.net/showgroup_mods.php)] большая просьба всем: не можете пояснить свою точку зрения без перехода на оскорбление и личности - промолчите.
Пока - в виде просьбы.
То, что не понимает человек вещи, для вас элементарные, не значит, что нет вещей, в которых он, возможно, лучше вас разбирается.
Jula0071
16-10-2021, 16:19
ты еще вудуэфикс вспомни, аксакал »
Да запросто, было их у меня. Вообще в 90-е жилось сложно, это сейчас на винде DirectX один (ну почти, ещё OpenGL и Vulkan API, но те изначально открытые), а тогда проприетарных API было с десяток, если не больше. И работали они строго со своим железом. Это ещё касалось и звуковух, и даже оптических приводов. Если ТС тогда не жил, его может и удивить ситуация, как это что-то не работает или работает через пень колоду.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.