Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Виснет намертво система win10

Страниц : 1 [2]

BlackMoon61
18-09-2021, 17:10
И как с ней? »
Ну пока зависаний не было. Вообще, судя по журналу, иногда могло и несколько дней быть стабильных, а комп я гоняю каждый день(работа+игры) и поэтому сложно сказать дало это какой-то результат или нет. Отпишусь, если проблема повторится.

Видеокарта Gigabyte AORUS GeForce® GTX 1060 6G, если не ошибаюсь rev 2.0

wasp14, на матери все под радиаторами металлическими, пощупать что-то конкретное не снимая их тут довольно сложно) Модель матери asus rog strix z590-f gaming wifi, можете глянуть фото. Драйвер на сеть я в первый день обновил, так как среди жалоб были упоминания о сбоях сетевухи.

BlackMoon61
18-09-2021, 17:13
ibarg,
Да, пожалуйста. Такой? 165323

ibarg
19-09-2021, 01:26
Такой? »
Да.
Samsung SSD 980 »
Получается на нем установлена ОС. Вообще это безбуферный накопитель начального уровня. В принципе пригоден в качестве системного накопителя, но он может быть очень медленным при выполнении операций с файлами.
Гибернация отключена с командной строки от администратора?

BlackMoon61
19-09-2021, 08:23
это безбуферный накопитель начального уровня »
Да, вчера как раз прочитал про этот нюанс, до этого особо не интересовался нюансами работы ссд, хотя слышал, что для ускорения работы используется буфер. Раньше система стояла на 860 EVO и чисто по ощущениям 980 работает шустрее, на стабильность это же по идее не должно влиять, но приму к сведению.

Гибернация отключена с командной строки от администратора? »
Отключал через настройки параметров электропитания.

ibarg
19-09-2021, 11:51
Отключал через настройки параметров электропитания. »
Это не отключение, а запрет использования через некоторое время после бездействия ПК. Надо отключить именно через командную строку: https://remontka.pro/hibernation-windows-10/

BlackMoon61
19-09-2021, 15:58
ibarg, спасибо, попробуем.

Пока вторые сутки после обновления BIOS, комп работает все это время не выключаясь и не зависая.

BlackMoon61
29-09-2021, 19:51
Доброго вечера всем снова.

В общем после обновления BIOS - зависаний больше не было.

Это не отключение, а запрет использования через некоторое время после бездействия ПК. Надо отключить именно через командную строку: https://remontka.pro/hibernation-windows-10/ »
Это я не пробовал, кстати, и XMP профиль оперативки вернул, так как решил потестить пока просто с обновленным биосом, видимо проблема была в нем(жаль, что я сразу не чекнул сайт, а доверился софту, который асус за 10 лет так и не довели до ума :) ). Проблему отмечу как решенную, спасибо всем за внимание и помощь.

focking
29-09-2021, 21:49
а доверился софту, который асус за 10 лет так и не довели до ума »
Изначально не верный подход. Желательно все проверять на сайте и обновлять руками!
Но самое главное что проблема ушла! Удачного пользования ПК! :up

© OSzone.net 2001-2012