PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Автовход с паролем, но...

Pavel_01
09-08-2021, 14:31
Здравствуйте. Мне нужно сделать чтобы при запуске ПК пароль на вход не спрашивался (автовход), НО если необходимо запустить любую программу от имени Администратора (или даже изменение данных в реестре), то необходимо вводить этот пароль. Автовход я настроил через control.exe userpasswords2, но теперь пароль вообще не запрашивается. Создавать вторую учетку с ограниченными правами исключено — комп уже настроен и много прог установлено. Можно ли это сделать и как? Спасибо

Iska
09-08-2021, 17:10
Легко. Создаёте новую учётную запись. Добавляете её в группу Администраторов. Убираете принадлежность своей учётной записи группе Администраторов и добавляете в группу Пользователи.

Vadikan
11-08-2021, 12:26
НО если необходимо запустить любую программу от имени Администратора (или даже изменение данных в реестре), то необходимо вводить этот пароль. Автовход я настроил через control.exe userpasswords2, но теперь пароль вообще не запрашивается. »
Учетные данные при запуске ПО от имени администратора запрашиваются, если поднять UAC на верхний уровень. К автовходу это никакого отношения не имеет.

См. также http://www.oszone.net/11424#004
Поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором
Запрос учетных данных на безопасном рабочем столе

gugik12
16-08-2021, 16:48
Спасибо информация помогла

© OSzone.net 2001-2012