Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Автовход с паролем, но...

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Автовход с паролем, но...

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Мне нужно сделать чтобы при запуске ПК пароль на вход не спрашивался (автовход), НО если необходимо запустить любую программу от имени Администратора (или даже изменение данных в реестре), то необходимо вводить этот пароль. Автовход я настроил через control.exe userpasswords2, но теперь пароль вообще не запрашивается. Создавать вторую учетку с ограниченными правами исключено — комп уже настроен и много прог установлено. Можно ли это сделать и как? Спасибо

Отправлено: 14:31, 09-08-2021

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Легко. Создаёте новую учётную запись. Добавляете её в группу Администраторов. Убираете принадлежность своей учётной записи группе Администраторов и добавляете в группу Пользователи.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:10, 09-08-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pavel_01:
НО если необходимо запустить любую программу от имени Администратора (или даже изменение данных в реестре), то необходимо вводить этот пароль. Автовход я настроил через control.exe userpasswords2, но теперь пароль вообще не запрашивается. »
Учетные данные при запуске ПО от имени администратора запрашиваются, если поднять UAC на верхний уровень. К автовходу это никакого отношения не имеет.

См. также http://www.oszone.net/11424#004
Поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором
Запрос учетных данных на безопасном рабочем столе

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:26, 11-08-2021 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо информация помогла

Отправлено: 16:48, 16-08-2021 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Автовход с паролем, но...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено