PDA

Показать полную графическую версию : Проигрывание ролика YouTube на ПК без лишних действий

DisPlayBoy
23-07-2021, 17:28
Немного не представляю, но хочу сделать:

Как компьютеру, с W10 (домашняя), передавать ссылки (с телефона\планшета) на YouTube, чтобы тот автоматически их воспроизводил их как если бы я делал это вручную копируя ссылку в адресную строку браузера?

Уже решенная такая задача всем известна-обычные телевизоры с линуксом\андроидом, они сидят в общей сети, а у плеера на телефоне\планшете в приложении Youtube есть кнопка "посмотреть на тв", ее жмешь и сам ТВ уже ссылку на ролик открывает... Как это сделать на обычном компе?

Vadikan
24-07-2021, 11:53
DisPlayBoy, myTube! https://www.microsoft.com/en-us/p/mytube/9wzdncrcwf3l

DisPlayBoy
24-07-2021, 16:53
Vadikan, спасибо за ответ, установил через MS Store, но дальше то что делать? Программа запущена предлагает смотреть то что популярно, но мне то надо с другого устройства посылать ссылку и чтоб она на ноуте подхватывалась и воспроизводилась!

Vadikan
24-07-2021, 21:31
у плеера на телефоне\планшете в приложении Youtube есть кнопка "посмотреть на тв", ее жмешь и сам ТВ уже ссылку на ролик открывает... Как это сделать на обычном компе? »
В приложении myTube есть такая же кнопка, Cast to TV в английском интерфейсе. Соответственно, дальше ее надо нажать и выбрать ТВ.

DisPlayBoy
24-07-2021, 22:52
Vadikan, тогда вы снова не поняли. Телевизор просто подключен через hdmi к ноутбуку, в ТВ нет функций смарт-тв. Я их от ноутбука хочу получить. На ноут нужно транслировать, вместо монитора ТВ...

Vadikan
25-07-2021, 00:31
Переношу в ХВЗ

DisPlayBoy
25-07-2021, 09:07
Я отредактировал темУ, видимо задача только мне в голову пришла)

DJ Mogarych
26-07-2021, 09:56
Может быть, будет работать Kodi (https://kodi.tv/download/), там есть плагин для Ютуба, а для телефона есть приложения для управления.
На Windows я не пробовал, но на Raspberry Pi у меня такая конструкция уже лет пять работает.

Jula0071
26-07-2021, 10:11
How to stream or cast from Android to Kodi (https://cormang.com/2018/06/30/how-to-stream-or-cast-from-android-to-kodi/)

DisPlayBoy
28-07-2021, 22:59
DJ Mogarych, спасибо за наводку.
Установил на комп Kodi, добавил туда плагин YouTube, столкнулся с тем, что ему нужен ключ. Перепробовал штук 5 инструкций, ни одну до конца не довел, потому что все отличаются от того, что в Google API есть на данный момент, видимо, как всегда Гугл меняет интерфейс и структуру каждый месяц и из-за этого каша.
То есть задача не решена((
Я попробовал просто со смарта послать трансляцию на комп, у меня два клиента Kore и Yatse - последний бесплатно не дает даже попробовать (а нужно ли платить, если не знаешь что дает приложение?) Kore бесплатно вроде-бы дает что-то, но ни один файл не был транслирован, все время какая-то ошибка вылезала, без конкретизации причин (видео на смарте и короткие и легкие и кодек х264 просто).

В общем вообще тупик(

DJ Mogarych
29-07-2021, 09:24
Инструкция создания ключа: https://github.com/anxdpanic/plugin.video.youtube/wiki/Personal-API-Keys

DisPlayBoy
30-07-2021, 12:58
DJ Mogarych, спасибо

в видео тоже была ошибка, у автора Kodi висит на адресе 192.168.1.5:50152/api а у меня на другом ip хорошо, что я догадался просканировать сеть но это все ничего, потому что снова встало всё в мёртвую

на пункте, где плагин должен дать код на вход в youtube (sign In), kodi у меня пишет Client ID is incorrect, хотя я копирую со странички и перепроверил даже(( Кхм, а когда я вкопипастил ID в самом плагине, все пошло

НО

теперь гугл после sign in device мне выдал 403 ошибку со словами "The developer hasn't given you access to this app. It's curently being tested..."

Решается это добавлением себя в тестовые пользователи на страничке Oauth Concern Screen
i.imgur.com/T9qpQvj.png

Теперь на смартфоне в приложении-дополнении есть список того что у меня в аккаунте, но когда я нажимаю "воспроизвести" на нем, KODI на компе вылетает молча (закрывается), хотя в самом нем воспроизводится (то есть само посылание со смартфона вызывает крэш).

© OSzone.net 2001-2012